MENU

22:12
Сила души
                   
04.09.19
   Психическая (душевная) сила: на волне прилива психической силы в мир, сегодня демоны воплощают в жизнь свои планы и замыслы.
  "Дух животворит, плоть не пользует ни мало". Каждое чадо Божие развивается во всех служениях - проповеди, учительстве, работе - или Святым Духом, или психической силой, о которой мы говорим.
  Но именно дух возрождается - "дух новый Я дам вам". Фоссе говорит, что дух - это ковчег, где обитает Святой Дух, и это орган, через который Он действует. Когда Он входит и обновляет дух и поселяется в нем, тогда Он обновляет разум и достигает обладания над нашими способностями.
  Когда мы ходим в Духе и выполняем условия для Его функционирования, мы становимся "духовными" во всех наших действиях. Все затронутое в нас будет иметь духовную печать, каждая способность будет изменена, оживлена, возвышена. Верующий становится "новым человеком", и не только новым, но и тем, кто имеет жизнь Божию в своем духе.
  Через обновление разума, в свое время беспорядочные мысли исчезают и разум становится ясным.
  "Плоть не приносит никакой пользы". Как это справедливо в духовной работе. Если она вдохновляется плотской жизнью души, то плод отсутствует. Трудитесь сколько хотите - нет плода! Причина в том, что это всего лишь душа, заряженная жизнью природы, и поэтому она "не приносит никакой пользы". Огромный труд и отсутствие плодоношения!
  Будет правомерно сказать, что если "плоть" не полезна ничем, то сила души также ничем не полезна. Сила души имеет свое начало в душе. Более правильно - она поднимается от тела, или животной жизни, того что Библия называет "плотью".
  В настоящее время имеются великие открытия таких сил в душе, которые нашим отцам никогда и не снились. Эти силы имеют свое начало в "плоти", а не в "духе", даже если они такими и не выглядят, потому что душа находится под действием силы плоти, пока возрожденный дух не будет управлять властью Святого Духа, пребывающего внутри. Он желает контролировать и использовать способности души. Например, разум - одна из способностей души - или снабжается и оживляется силой души, или он обновляется и оживляется посредством Духа Святого через человеческий дух.
  Опасность сегодня заключается в подделке в сфере души всего присущего сфере духа. Через неведение произошло развитие и использование этих психических сил под видом якобы духовных. Но проверкой являются слова Христа: "Дух животворит". Только то, что приходит от Святого Духа через твой дух, имеет свое начало в Боге.
  Скрытые силы души не являются божественными, хоть некоторые так и думают. Значение "силы души" может быть кратко определено как нечто, имеющее свое начало в душе, а "силы духа" - как нечто, имеющее свое начало в духе.
 Душа является посредником для внешнего выражения обоих. Сила души проявляется через способности души, и сила духа проявляется через способности души так же. Позвольте мне объяснить это схематично таким образом. Нарисуйте три круга, один над другим. Обозначьте верхний - "дух", центральный - "душа" и нижний - "тело". Затем нарисуйте стрелку проходящую вниз от духа в душу и затем наружу. Это подразумевает Святого Духа в человеческом духе, проходящего и выходящего наружу через способности души.
  Или нарисуйте стрелку, поднимающуюся от круга тела в душу и дальше наружу через способности души. В первом случае вы имеете силу духа, приходящую от Бога, снабжающую энергией душу. Во втором - вы имеете силу души, или силу, поднимающуюся от плоти в душу, и дальше - наружу. Душа как центральное отделение является посредником для обоих: и силы духа, и силы души - и определить, какая сила находится в действии, мы можем только по её плодам. (Смотри Матф.7:16-17).
  "Сила души" против "силы духа" - это театр военных действий сегодня. Тело Христа, посредством энергии Святого Духа в нём, пробивается к небесам. Атмосфера в мире насыщается и уплотняется психическими потоками, за которыми сосредоточен враг в воздухе. Единственным спасением для чада Божиего является практическое знание жизни в единстве со Христом, в которой он или она пребывали бы с Ним в Боге - выше отравленного воздуха, в котором господствующий в нем князь продолжает свою работу.
 Кровь Христа для очищения; крест Христа для отождествления в смерти; власть Воскресшего, Вознесенного Духом Святым Господа, постоянно провозглашаемая, присвоенная и применяемая - только эти вещи приведут членов Тела Христа через победу к соединению с Вознесенным Главой. "Величайшая опасность, которую должен избегать верующий - это несдержанная деятельность души с ее силами разума и воли", - сказал д-р Мюррей. Эта опасность тысячекратно усиливается в настоящее время успехами тех, кто называет себя "исследователями" науки о психике, ведущих массы к знанию до сих пор и не снившихся сил, скрытых в человеческом составе.
  Опасность для ищущего хождения по духу и излияния чрез него как канал Духа Божиего христианина очень реальна, так как даже когда человек становится возрожденным и имеет жизнь Божию в своем духе, по неведению он может пользоваться "силой души" даже в своей миссионерской работе для Бога. Это может в большей степени, чем мы предполагаем, объяснять временные результаты в некоторых миссиях.
  Почему можно говорить, что конфликт в мире стал вопросом "сил psuche" (или души) против "сил pneuma" (или духа)? Чтобы пролить свет на причины, лежащие в основе этого, мы должны опять вернуться к Эдемской трагедии и увидеть, что означало падение Адама, а также отметить цель змея, которая приближается к своей наивысшей точке в настоящее время.
  Ибо мы не уяснили, как глубоки и трагичны были последствия Падения, и то, что Адам внес с собой в свое падшее состояние, как и не осознали, что Богом данные силы, которыми обладал Адам в своем безгрешном состоянии, стали затем открытыми для использования искусителем. Вожделенная приманка, подброшенная Еве в искушении, была: "Вы будете как Бог" (Быт.3:5). Это было то самое Божие намерение для пары до того, как они пали. По-видимому, слово "подобие" в Бытие 1:26 означает "стать как" и показывает, что удивительные потенциальные возможности, вдохнутые в Адама, составляющие образ Божий, предназначались для развития в процессе, который бы "завершился в человеке, ставшим подобным его Творцу", (Е. Мак-Гарди) владычествующим и управляющим всем.
 Как трагично, поэтому, что Бог, Который единственный мог правильно развить и направить использование этих сил, должен был быть заперт снаружи прекрасного творения, которое Он сотворил.
  Еще более ужасно, что сами потенциальные возможности, заложенные в человеческий род, должны теперь быть открыто вручены Его врагу.
  "Бог есть Дух". Те, кто "поклоняется Ему, должны поклоняться Ему в духе...", - сказал Христос. Каждое человеческое существо имеет дух, хотя он и отделен от Бога через Падение. Именно дух снова зажигается светом Божиим и возрождается сообщением жизни Христа. Так человек "вновь сотворяется" или "рождается" свыше (Ин.3:3, поля).
  С момента Падения в человеке нет и проблеска божественного, кроме духа, который находится в падшем состоянии и нуждается в возрождении или новом рождении. Это является сутью всего вопроса и имеет гораздо большее значение, чем просто теоретическое. Ошибка здесь судьбоносна по своим последствиям. Падение и нужда в возрождении через заместительную смерть Христа не может быть вопросом "мнения", по которому можно иметь расхождения. Истинное положение здесь - это основополагающее деление человеческого рода на тех, кто рожден от Бога, и тех, кто нет.  Истинное положение здесь - это единственный предмет интереса дьявола и основной предмет спора любого вида "учения" под солнцем.
  "Душа" - это вместилище нашего "самосознания", пишет д-р Мюррей. Она включает все наши "моральные и интеллектуальные способности", также "сознание... самоопределение, или разум и волю". "То, что случилось в Адамовом падении, - пишет он, - было решением 'души' (т.е., своего я) - будет ли она подчиняться духу и являться связанной через него с Богом и Его волей, или же телу и его требованиям".
  В Падении душа "отказала в руководстве духу и стала рабом тела...". Таким образом, "из-за того, что душа находится под властью плоти, о человеке говорится как о 'ставшем плотью'...", и "все свойства души", поэтому, принадлежат плоти и "находятся под ее властью". Это вполне проясняет вопрос.
  В природном человеке развитие и использование "силы души" означает развитие и использование "всех свойств души" в их падшем состоянии и поэтому отдельно от Бога, даже если это имеет видимость служения Богу. Истинно возрожденные верующие должны повернуться лицом к факту, что поскольку "энергия души", или "сила души" имеет свой источник в душе, или своем "я" - а не в духе, который в христианине является местом Божественного пребывания - Дух Божий не пользуется природными силами души для выполнения намерений Божиих, хотя Он и использует способности души в посвященном человеке как средство для выражения жизни Бога. 
  "Силы psuche выстроены в боевом порядке против сил pneuma". Что такое "силы psuche", как не вызванные "природным человеком" из своей природы скрытые силы, которые не от Духа Божиего.
  А "силы pneuma", что представляют собой они! Сила Самого Бога, как "Духа", приведенная в действие посредством духовного человека, рожденного от Духа, поступающего по духу и молящегося Богу на основании крови Голгофы. (Смотри Откровение 8:3-5, как пример).
  Как это непреднамеренное приведение в действие психической силы может воздействовать на духовных верующих, ответило мне недавнее письмо. Писавшая говорит: "Я только что прошла через ужасную яростную атаку врага. Все мое тело было в состоянии коллапса от кровотечения, сердечной аритмии, одышки и изнурения. Это внезапно прекратилось у меня во время молитвы, направленной против всей психической силы, осуществлявшей воздействие на меня [психической] 'молитвой'! Верой в силу крови Христа я отсекла себя от нее. Результат был чудесный. Мгновенно мое дыхание стало нормальным, кровотечение остановилось, изнурение исчезло, вся боль ушла и жизнь вернулась в мое тело. Я была оживлена и укреплена как никогда. В утверждение этого освобождения Бог дал мне знать, что мое состояние было вызвано действиями группы обольщенных душ, которые были в оппозиции ко мне и 'молились' обо мне! Бог использовал меня для освобождения двух из них, но остальные находятся в ужасной западне...".
  Это не единственный пример, который я узнала в течение последних нескольких месяцев о новых опасностях, появляющихся у духовных верующих по причине усугубления бедственного состояния всей населённой земли. Из этих других примеров ясно, что это использование сил души под маской христианской молитвы, вероятно, имеет место в тех, кто уже имел великие сверхъестественные переживания и открыл себя в некоторой степени злым духам. Эти христианские души, по-видимому, приобретают некоторым образом то, что можно назвать фанатическим духом требовательности, чтобы другие верующие пришли в то же самое переживание, которое было и у них. И если эти другие каким-либо образом отказываются искать эти переживания или кажутся этим душам препятствием на пути других, добивающихся этих сверхъестественных проявлений, то они направляют на них, как они думают, "молитву", чтобы они были наказаны Богом судом, или чтобы они были вынуждены уступить тому, что эти души называют "истиной". Но это очень похоже на учеников, которые говорили Господу, когда они пришли в деревню, где Его не приняли: "Господи! Хочешь ли, чтобы мы повелели огню сойти с небес и истребить их?" И Господь ответил: "Вы не знаете, какого вы духа".
   Бог никогда не использует принуждение, чтобы заставить какую-либо душу принять Его, даже для их же пользы. Бог Дух Святой признает человеческую ответственность за собственный выбор, будет ли Бог спасать его, или нет. Итак, мы хотим серьезно предостеречь Божиих слуг - истинных Божиих слуг - которые, по-видимому, беспокоятся о других и которые не будут искать своей собственной особой линии "благословения".
  И мы умоляем их лучше вверять этих других верующих Богу и не открывать себя опасности вызывания силы души, направленной тем, что может быть названо злыми молитвами на них. В любом случае, всем, кто посвящает себя ревностной молитве, следует тщательно избегать молитв за других о том, что является, как они думают, "волей Божией" для них.
  И что важнее всего, никогда не направлять "молитву" на других, а всегда к Богу, таким образом оставляя тех, за кого они молятся, свободными от возможной опасности воздействия на них силой души через эфирные потоки.
  Как пример этому, один служитель пишет: "Недавно в этом городе у нас был съезд. Один выступающий вышел из помещения, чтобы навязать свое собственное сверхъестественное переживание другим - его собственную особую линию 'благословения'. Я тоже был объектом обильной 'молитвы' в этом мероприятии и позже я ощутил серьезные последствия... Такая концентрация мысли (т.е., силы души) в молитве на чем-то, чего он желает, преисполнена зла..."
  Будем помнить, что истинно возрожденный Духом верующий имеет свое начало в духе, и что это не мысленная концентрация на чем-то, чего желает особа под прикрытием "молитвенного" языка.
  "Силы преисподней выступили обольщать весь мир" (Отк.12:7-12). Последствия таковы, что в политическом мире имеют место великие потрясения. Для нас важно принять в расчет эти события, так как они жизненно затрагивают церковь Христа.
 Однажды в Северной Индии я встретил человека, который имел доступ в высшие круги общества в Симле, летней резиденции правительства Индии. Одним вечером он поведал мне о своей связи с махатмами в Индии и других странах Азии. Он говорил, что знает о великих политических событиях за недели и месяцы прежде, чем они произойдут: "Я не завишу от новостей из телеграмм и газет. Они описывают всего лишь прошедшие события, мы же знаем о событиях прежде, чем они имеют место", - сказал он.
  Как человек в Индии может знать о событиях в Лондоне и наоборот? Мне объяснили, что это было благодаря 'силе души', мысленно переносящей людей в будущее, тех, кто знает секрет махатм. Что такое сила души? Для верующего, наученного Духом Божиим, ясно, что это сила преисподней, направленная на народы мира для их обольщения, чтобы осуществить катастрофические изменения.
  'Сила души' - это словосочетание имеет сверхъестественное магическое значение, которое известно только на Востоке. Это сила, которая, как верят, упражняется святыми людьми, известными как махатмы, которые были духовными лидерами Индии в течение веков и которые снабжаются сверхъестественными силами так же обильно сегодня, как и веками ранее. Говорится, что она имеет способность не только снабжать энергией, но и контролировать волю людей.
  Чтобы проиллюстрировать силу этого слова в разуме индийца, достаточно указать на пересмотр Севрского договора, согласно которому все, что было потеряно Турцией, было возвращено. Более великого триумфа одной восточной страны над всеми западными странами вместе взятыми нельзя представить. Приведенный пример как объект веры миллионов в Индии является практическим воплощением 'сил души'.
  Верят, что 'силы души' развиваются молитвой, постом и религиозной медитацией. Мусульмане гордятся молитвенными собраниями в своих мечетях. Представьте массу мусульман в молитве в великой мечети Джамны в Дели, где сотни тысяч последователей Магомета собираются внутри мечети с еще большим количеством участников в молитве снаружи. Вот где вызывается 'сила души'!
  В мечетях Индии, где тысячи тысяч преданных мусульман собираются для молитвы три раза каждый день. Здесь лежат скрытые ресурсы ислама. Каждый мусульманин верит, что секрет мировой силы в молитве, и то, во что он верит, он практикует.
  Они 'молятся' и поэтому (они верят) блок европейских стран остался в стороне. Какой урок христианскому миру!
  А как развивается сила души среди огромного населения индусов в Индии? Если молитвенные собрания мусульман огромны, то фестивали индусов, когда они собираются для набожных упражнений, в десять раз больше. Индусы гордятся своими священными местами паломничества, где они собираются сотнями тысяч. На великом Магх-фестивале в Аллахабаде собираются миллионы индусов каждые семь лет. Молитва - упражнение поклонения, которое объединяет индусов и мусульман в одно совместное действие: вызывать 'силу души', чтобы она могла быть направлена на Западные страны для расшатывания их власти и престижа на Востоке. Это самое великое восстание, известное в истории!..." (В "Самых ранних веках земли" Пембера имеется место, которое проливает свет на этот вопрос. Он пишет, что человек, который вызывает "силу души", должен "так подчинить свое тело своей душе, что он может перемещать свою душу и дух и, живя на земле, действовать, как будто он является бестелесным духом".
  "Человек, который прибегает к такой силе, называется 'адептом', (от лат. adeptus, букв. - достигший), 1) посвященный в тайны какого-либо учения, секты. 2) Ревностный приверженец какого-либо учения, идеи.) и... может сознательно видеть мысли других. Он может воздействовать своей 'силой души' на внешних духов... Он может покорять диких и свирепых зверей и посылать свою душу на расстояния", и "являть своим находящимся в других местах товарищам свое духовное тело в подобии тела плоти".
  Мы читаем, что "развитие этих способностей... может достигаться только долгой... тренировкой, целью которой является сокрушения тела до полного подчинения и воспитание апатии ко всем удовольствиям, боли и эмоциям этой жизни...".
  Весь уклад индийской религиозной жизни несомненно развивает эти силы души, для чего действие ревностной "молитвы" может фиксироваться на выбранном объекте сотнями тысяч людей, которые знают не евангелие Христа, а "проецирование" сил души, направляемых на нужный объект богом мира сего.
Джесси Пэн Льюис

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 47 | Добавил: Евгений | Теги: Джесси Пэн Льюис, душа, Дух, сила, Фоссе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 08:49, 05.09.2019
Был реальный случай в церкви, когда действовала "сила души". Приехал из Англии в церковь  брат из семьи лордов (завидный жених). И захотела одна сестра выйти за него замуж. Начала молиться, примерно: "Господи, я люблю его, так пусть и он полюбит меня...". И свидетельствовал этот брат, что хотя он не любил её, а тянуло к ней очень сильно какая-то неведомая сила. Она поделилась с кем-то из церкви, её обличили перед всей церковью и она в результате ушла из церкви.

Также, свидетельствовал брат, который в свое время служил в Афганистане. Одного парня очень сильно покалечило (был полностью развалина). И вот, когда несли его на носилках, то перед мечетью сидели какие-то религиозные люди. Они занесли этого парня внутрь мечети и где-то через час он вышел оттуда сам (здоровый). Короче, он очень быстро поправился.

Как видно, "сила души" имеет реальную силу.
avatar