MENU

14:06
Шуршания Смоковницы
                   
30.01.19
   Написано: «На следующий день, когда они вышли из Вифании, Иисус почувствовал голод. Увидев вдали смоковницу, покрытую листвой, Он пошел к ней посмотреть, нет ли на ней плодов, но, подойдя, не нашел ничего, кроме листвы, - для плодов было еще рано. Тогда Иисус сказал ей: - Так пусть никто не ест твоих плодов вовеки! Ученики это слышали. На следующее утро они проходили мимо смоковницы и увидели, что она вся засохла, от самых корней. Петр, припомнив вчерашнее, говорит Иисусу: - Учитель, смотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла!» (Мар.11:12-14;20,21).
  Здесь, как мы видим, Господь отождествил Израиль со Смоковницей. Он пришел в Израиль, к народу Своему, к тем, кого Он избрал, но там Его встретили лишь шуршанья религиозные, как и Смоковница шуршанием своих листьев. Не нашел ничего, чтобы утолить Свой голод по милости, по праведным делам и чистым сердцам.
  И вот, Он проклял Израиль (Смоковницу), который засох от самых корней. Ну да, если до 1948 года не было Израиля (была засохшая Смоковница с живым корнем), а теперь в течение 70 лет из оставшегося живого корня появилась снова  Смоковница (Израиль).
 Есть ли плоды на ней сегодня (у Израиля), кроме возни религиозной вокруг религиозных экзотических одеяний (шуршанья листьями)? Нет, увы. И что дальше?
 Обрежет Господь все эти ветви с пышными листьями, чтобы там появились уже новые ветви, которые принесут добрые плоды. Господу не нужны религиозные артисты в причудливых прикидах, а нужны Ему поступающие по духу, поклоняющиеся Отцу в Духе и истине, с сердцами, полные милосердия, добра и веры, действующей любовью.

  В Фейсбуке увидел информацию о том, что поток туристов из России в Израиль уменьшился на это время в разы. И я оставил комментарий под этой статьей и поделился, также, у себя на стене: Второй раз подряд осенью ездили в Израиль. Нас пропустили (в пропускном пункте), но очень много вопросов задавала красавица таможенница к нашей дочери: где учится и тому подобное. Видимо боятся, что в красивых девушек могут влюбиться Израильские джигиты. А я улыбался, слушая непонятные, пустые вопросы молодой таможенницы и ей это не понравилось. Позвала соседа таможенника (или погранца), так посмотрел он на нас, на документы, махнул рукой и та извинилась почему-то и пропустила.
  А так, заметил интересную тенденцию: как американцы или из Европы, так улыбаются и пропускают на раз. А как из России (до нас также проходили, так море вопросов и просыпается недружественный тон (надзирателя). А те, как бы лебезят, чтобы пропустили.
  Короче, курс держим теперь на Кисловодск, Грецию... (шучу, но не хочется больше туда, где тебе не рады, а это видно).
 На этот мой комментарий отреагировала тетенька из Израиля Дора, которая пишет, что таможенницы боятся проституток. Интересная мысль, лукавая. Ответил ей: Проститутки не ездят вместе с папой и мамой. На то и глаза и голова на плечах, чтобы видеть и понимать: кто есть кто... Тут что-то другое, нехорошее... (плохое).
   Отреагировал Алексей Мельников: Они исправятся. Придёт Иисус и они будут другими.
   Ответил ему я: аминь. Жду всеми фибрами своей души и сердца, если можно так выразиться.
   Таня Северина (гражданка Израиля, живет в Израиле): ничего они не боятся, это ненависть к русским, которую они испытывают, и из за которой их начальство давит на них, чтобы они унижали приезжающих. это политика подавления всего русского. даже в школьной программе есть гадости про русских. детей унижают прямо по программе, учителя унижают, дети бьют русских, и никто не может защитить.
  Ответил ей я: Так это очень плохо, ужасно. Представляешь, сегодня видел во сне женщину на велосипеде полностью голую (было лето и как понял, она загорала таким образом). Успел заметить её пышную голую грудь и быстро отвернулся.
  А ведь (заметил), что хотелось рассмотреть её, но внутренний голос подсказывал, что нельзя, будет это грехом. И вот, проснулся и спрашиваю у Господа, что это было, что за это сон?
  И пришло, что это Он видит такой Израиль. Кстати, заметил, в Израиле очень любят велосипеды. А русские любят машины и чем круче, тем они сильнее раздуваются от гордости. Рассказывал один товарищ, что сейчас даже к мусорным бакам (100 м) ездят некоторые на своих машинах (это по двору-то, где пешеходы имеют приоритетное право по ПДД).
  Я молился недавно по этому поводу и что? Господь напомнил историю, когда Моисей выводил из рабства народ Божий. Да, вывел Господь их. Да, вышли они из рабства. И что? Начали роптать, начали бунтовать против Моисея, перестали уповать на своего Бога и все, кроме Иисуса Навина и Халева умерли в пустыне (похоронил их там Господь). Не вошли в землю обетованную, обещанную Богом. Да и Корей и его дружки из-за зла (бунта против Моисея) живыми сошли в преисподнюю. Значит, ад принимает евреев также, как и остальных. А 300 священников, которые пришли с чуждым духом (огнем) к Господу, также, Бог поразил огнем (убил). К чему я это?
 Да, собрал вас, евреи, Бог в землю Свою, но не для того, чтобы делали зло, выносили из своих сердец желчь, гордясь тем, что избранный народ, особый. Бог нелицеприятен. Он терпит всегда какое-то время, использует массу (любую), чтобы потом на их месте сотворить совершенно новое, которое будет благоухать изнутри, а не пахнуть злом под экзотическими одеяниями. Израиль повзрослел (Бог дал время, защищал его в течение 70 лет) и теперь приходит время перемен... Время покажет.
  Таня Северина: в этом нет ничего необычного, везде не любят приезжих, а красивым и умным русским завидуют еще, и унижают из страха быть уровнем ниже. скоро война, у нас погибнет много людей. в прошлые войны не работали магазины, банки)) все начальство просто исчезло, и все богатые сели в свои машины, и уехали)), а мы остались под бомбами)) все везде одинаково)).
 Ответил ей я: Хотел лайкнуть, но фраза "скоро война" не дала мне сделать этого. Так, дочке понравился почему-то Тель-Авив, представляешь. Насчет духовности Израиля (на наш с мамой вопрос) ответила она, что не почувствовала никакой духовности. Хотя были и в церкви на служении и не только.
  А джигиты с автоматами и не только так смотрели на неё (открыто) какими-то непонятно дикими глазами, что было как-то неудобно за них. Особенно не нравилось такое её маме. Сейчас она дома, приехала на каникулы (сделала визу шенген и собирается в Европу вместе с друзьями. Имею в виду, ни у кого нет проблем: куда поехать и где отдохнуть в кругу своих друзей.
  И ещё. Статус этой ссылки поменял (видят теперь только друзья), чтобы не "колбасило" тетенек из Израиля, у которых очень много желчи ядовитой в своих комментариях. Кто-то из них пишет, что якобы мы ездили в Израиль, чтобы поставить "галочки" и поехать теперь далее в Грецию, Кисловодск и тому подобное. Да не правы вы, дорогие мои. В первый раз мы поехали по вдохновению Духа Божьего, чтобы, как теперь уже понимаю, чтобы прославить Господа на озере Кинеретском (Галилейское море) вместе с христианами из Бразилии, Евреями мессианскими (они стояли, в основном, скромные. Больше любят, как заметил наряды экзотические (форму, внешние обрамления), как хасиды, чем славить Господа, как царь Давид) на прогулочном теплоходе во главе с капитаном христианином. Так сильно сходил на то место Дух Господень, что, даже, прилетел Израильский вертолет и кружился над тем местом (видимо заметили что-то в своих радарах. Славу Божью).
  Потом мы преломили хлеб (тело Христово) и пили новое вино (новый завет в крови нашего Господа) в церкви Рувена Бергера (вместе с евреями). Это уже что-то сильное, духовное было (акт единения и любви в Господе). И была молитва у стены плача. И все.
 Ну, а на этот раз мы поехали, чтобы навестить больного брата Якова Дамкани (были в его доме. Молились за его выздоровление), чтобы Господь не сказал: был болен, а вы не посетили.
  И протрубили и помолились на горе Елеонской. Это, уже, совсем серьезный акт. А искать что-то духовное в Израиле - нечего, кроме пыли и тяжелых (серьезных) духов (религиозных и не только).

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Пророчества | Просмотров: 193 | Добавил: Евгений | Теги: Шуршания, Израиль, смоковница | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar