Пн, 20.11.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Самый коварный враг христианина
12:29
Самый коварный враг христианина
                 
05.12.16
  Кто как думает: какой самый опасный и коварный враг христианина? Правильно, ГОРДЫНЯ. Почему?
   Да потому, что Бог гордым противится, если Он любой грех (который не к смерти) прощает с радостью, если Он не противится такому грешнику.
Есть гордыня от плоти, от нашей падшей природы. И есть духовная гордыня, которая страшнее чумы и холеры, вместе взятые.
   Гордыня может молиться, ходить в церковь, пристроиться к добродетели, прячась под её юбкой.
   Даже, христианин может жертвовать, будучи побуждаем гордыней, а не состраданьем.
А кто-то из христиан может противодействовать всякому проявлению порока, но причиной может быть гордыня, а не подлинное сердечное движение.
  Пример: фарисей, который выставлял свою религиозность напоказ и хвастался, что не похож на мытаря. Или же, если это в наше время, то христианин хвастается, что, типа, он слышит Бога, разговаривает с Ним и поэтому спорит, почти, со всеми, доказывает, что он во всем прав, если об этом нет ни строчки в Писании. При этом, унижая других, клеймя грубо, не почтительно тех, кто годится в матери, падением (ошибкой) христианина, показывая, якобы, он борец за истину, правду.
  Так, может этот христианин покаялся три часа тому назад и Бог простил его. И кто же дал тебе право бросать на него камни при всех, если не знаешь, что с ним в данный момент? Голос, который якобы слышишь и думаешь, что он от Бога? Сомневаюсь очень сильно, что от Бога.
   Гордыня от сатаны, так как он первым возгордился. Гордыня всегда хочет занять место Бога, начиная с Эдемского сада, когда Ева и Адам захотели стать, как боги (богами). Как и сатана в свое время.
 Почему и духовная гордыня вызывает у Бога большее отвращение, чем плотская гордыня. Ибо духовная гордыня позорит имя Христово напрямую, а не косвенно. Действует от Его имени и выдает то, что вытворяет, как за дела, угодные Богу, хотя они направлены напрямую против Него Самого, Его Слова.

  В эти дни я, также,  размышлял вот о чем: почему не нужно спешить принимать любое новое учение? Да потому, что через два-три дня это учение может начать пахнуть. О чем предупреждает Апостол Иоанн: "Всякий, кто настолько "продвинут", что уже не держится учения Христа, тот без Бога. А кто держится учения, у того есть и Отец, и Сын. Если к вам кто-то придет, кто не приносит этого учения, не принимайте его к себе в дом и даже не здоровайтесь с ним. Кто с ним здоровается, тот становится причастен к его злым делам" (2Иоан.1:9-11).
  Учение Христа приносит Его Дух. И поэтому, когда правильные слова (вроде бы, по Слову) приносит дух гордыни (чуждый дух), то нужно беречься. Особенно это развито в это время в Интернете. Вроде бы, люди находятся друг от друга за тысячи километров и за толстыми стенами своих домов, но они уязвимы через общение (виртуальное) так же сильно, как бы они общались наяву.
   Чуждый дух всегда старается учить, навязывать свое мнение, давить... Цепляется за каждого, даже, за избранных, устоявшихся в духе. Но особенно за колеблющихся, чтобы погубить.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 172 | Добавил: Евгений | Теги: гордыня | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar