Пн, 11.12.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [29]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [28]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [29]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [51]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Религиозный фанатизм
13:32
Религиозный фанатизм

                

15.10.15
   "Москва, 15 октября. В американской церкви «Слово жизни» прихожане избили двух подростков за отказ от исповеди. Один из юношей вскоре скончался, сообщает Associated Press.
   Члены религиозной общины, в том числе родители и старшая сестра Лукаса и Кристофера Леонардов, измывались над юношами, рассчитывая, что те раскаются в совершенных грехах и попросят прощения.
    Фанатики били подростков в живот, половые органы, поясницу и бедра Инцидент произошел 11 октября, в городе Нью Хартфорд, штат Нью-Йорк. На следующий день родственники 19-летнего Лукаса отвезли его в больницу, где он скончался. Его младшего брата, 17-летнего Кристофера, нашли на втором этаже храма, он также был госпитализирован.
   Все семь (мать и отец Лукаса, его сестра, а также еще четыре прихожанина) участников избиения арестованы по обвинению в убийстве. Они не признают свою вину. Прокурор округа Скотт Макнамара считает, что члены общины «Слово жизни» не собирались убивать молодого человека, а лишь хотели покалечить.
    «Слово жизни» принадлежит к пятидесятническому толку протестантизма. Община действует и в России, она неоднократно подвергалась критике за причинение вреда психическому здоровью своим членам и изменении их личности"
. Источник http://www.mirtv.ru/video/24800/
  


    Что это такое? Правильно, это гордыня. Своими делами, своими усилиями хотят угодить Богу.  И ради этого стали убийцами, которые не наследуют Царствие Божье.  Так как "вор, лжец и человекоубийца" - сатана. И все подобные - это его дети.
   То же самое было, когда народ Израиля кричал: "распни"  Христа, праведника и отпусти убийцу,  Варраву. Причина? Боялись потерять славу, богатству, власть земную. 
    Похоже, некоторые из них и верили искренне, что делали угодные Богу дела. А, на самом деле, творили мерзость.
    И в результате получили от Бога сполна то, чего боялись больше всего. Они потеряли свой знаменитый храм, где они вальяжно восседали, господствовали над народом Израиля,   богатели, торгуя в храме, меняя деньги за 20-30 процентов комиссионных. Где процветала самая настоящая коррупция, так как первосвященники разрешали продавать жертвенных животных при храме (а это сотни тысяч животных), лишь, тем, кто делились с ними процентами  от реализованного или  же, лишь,  своим  приближенным "бизнесменам" ("фирмочкам"). Хотя то же самое животное можно было купить на другом месте, у других в три-четыре раза дешевле, но не разрешали делать этого (не благословляли, так как якобы там что-то было не то и не так чисто и поэтому, мол,  не угодно Богу).
   Также, они потеряли само государство Израильское, землю обетованную после того, как распяли Сына Божьего, Господа Всемогущего Иисуса Христа. Лишь, в 1948 году появилось государство Израильское для последних времен.
   Как я понимаю, нельзя своими силами достичь праведности. Делать дела Божьи без Самого Бога. Такое есть обольщение.  Увы.   


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 286 | Добавил: Евгений | Теги: дела плоти, гордыня, зло, религиозный фанатизм | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Мне жаль Лукаса,  который, как вижу, был принципиальный. Похоже, он видел лицемерное нутро своих сородичей-христиан.  И не смогли его сломать фанаты религиозные, сосуды сатаны: заставить делать то, что они считали правильным.  Печально. А так, к Иисусу эти горе-фарисеи не имеют никакого отношения. Так как Иисус жизнь дающий, прощающий и любящий. Он Своим ученикам заповедал не противиться злу. Даже, если ударили по одной щеке, велел подставить другую. А эти взяли и убили (человекоубийцы не наследуют Царствие Божье), так как Отец у них диавол, который и есть лжец, вор и человекоубийца. Увы.
avatar