Пн, 11.12.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [29]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [28]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [29]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [51]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Разделения
16:20
Разделения
               
02.06.16
   Наступило лето. Время неумолимо движется вперед. И что впереди? Правильно, не за горами, уже, второе пришествие Иисуса Христа за Своею Церковью, непорочною, единою. Вчера, когда я молился, а потом размышлял о церкви, то пришло очень неутешительное  откровение о ней. Оказывается, все существующие деноминации не от Бога. Церковь настоящая, живая - едина во вселенском масштабе, ибо Слово Божье едино для всей церкви, для всего Тела Христова, так и Дух Божий, Который готовит церковь для Христа, один и Тот же. 
  Бог говорит:
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня" (Иоан.17:20-23). Во времена Апостолов Христовых не было никаких разделений в первой церкви по деноминационным признакам . Было учение, которое от Господа через Духа Божьего. И, если посмотреть на то время, то ученики Христова были в очень тесном общении с Духом Святым.  То Дух Божий не допустил..., то они решили вместе с Ним..., то Он сказал...  И  сопровождали постоянные чудеса учеников Христовых, сила Божья пребывала в них. То Ангел перенес из одного места на другое Филиппа, то человек, который противился Апостолам, по слову их ослеп, то Анания и Сапфира скончались прямо перед Петром после его обличения, когда те согрешили.
  Ну а сегодня, что мы видим, когда разделения в церкви (деноминационные)?  Когда группу людей объединяют помимо Слова Божьего и свое особое видение и учение,  не евангельское?
  Правильно, чудеса и сила - очень большая редкость, заблуждения и зло, ересь всевозможная, религиозная господствует, как ветер во время  шторма.
  Вот, Бог говорит:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Иоан.13:34,35). Так христиане любят друг друга? К примеру, сильно любят православные пятидесятников или же баптисты адвентистов, харизматы баптистов и наоборот?  Что они все вместе любят очень сильно, так это деньги, а все остальное дается, как я лично наблюдаю, тяжеловато. 
   А так, как я понимаю, может быть церковь Московская..., (Ефесская, Пергамская...), но не харизматическая или ещё какая. Деноминации ведут к разделению, которое от лукавого (злого).  Как я понял, во главе деноминации господствует религиозный дух (демон). Почему и спросил меня Господь трижды: "Обещаешь не ходить в мертвую церковь"? И я трижды ответил Ему: "обещаю", хотя понятия не имел,  где находится живая церковь, а где мертвая. 
   Так получилось, что у нас сейчас община христиан веры Евангельской "Гора Сион". Шаббат посвящаем Господу. Десятину отменили, нет у нас. Ритуалов, почти, никаких.  Да,  у нас есть скиния прославления и молитвенное  служение, детское.  И сложился какой-то порядок в самом служении.  Просто церковь, вне какой-либо деноминации. И нормально. Присутствие Божье на служениях постоянно - слава Богу! На молитвы Бог отвечает (даже, сегодня) - слава Богу! Рука Его чувствуется на всех Его детях в общине - слава Богу! 
  Хотя и побыли целый год в начале 2000 года под Сандеем из Киева. И к Ряховскому чуть не влились (даже, комплект документов успели получить). И в Питере чуть не вступили в христианское объединение во главе с Никитиным. Но все чего-то останавливало...   А,  когда Бог спрашивал в Харькове, то  мы в то время посещали харизматическую церковь "Христианский центр", куда, вообще, не тянет, даже, в гости почему-то. Наши как-то были там и вернулись разбитые, как побитые оттуда. 

  И ещё. Заметил как-то, когда христиане бросают цитаты из Слова Божьего, как сухие кости, то такое есть то же самое, как цитировал Слово Божье сатана, когда тот искушал Иисуса Христа в пустыне. Если ты любишь человека, почитаешь его выше себя (а не наоборот), так как человек ты духовный, то ставишь себя ниже другого и служишь, разговариваешь с любовью, уважением и кротостью. А те, которые бросаются "цитатами", просто хотят  уловить того, кому говорят в сети отца своего или обвинить в чем-то. А обвинитель номер один - сатана, а все остальные обвинители - это его дети, последователи. И только.   Лучше пять слов сказать своими словами, чем из ста процитированных букв твоих меньше пяти. Имею ввиду, когда христианин обращается к кому-то, а не занимается разбором Слова, не служит, как служитель.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 227 | Добавил: Евгений | Теги: церковь, разделения, деноминации | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
3
1
Интересно, а что же ждать от Бога нам, "землянам" (жителям земли, церкви), если так "глухо" (криво и плохо)?
avatar
3
2
Что ждать? Быть готовым встретить второе пришествие Христа, ибо никто не знает в который час, когда Он придет на землю точно также, как и покинул после Своего воскрешения.
Ну, а если интересует, что же стоит ожидать, то впереди, как поговаривали в фильме, "большой шухер" (перемены). Религиозные основания поколеблются и вместе с ним и основание самого мира.
Посмотрите на самую великую державу - Америку. Доллар (гос. долг) раздулся, как пузырь. И одно случайное движение, небольшой укольчик, небольшая иголка (сотрясение) может взорвать этот пузырь за какие-то мгновения. А это была христианская страна, а сейчас она "поплыла" в лицемерии, в заигрывании с сатаной (помогает антихристам - террористам, националистам-фашистам, лжет, бомбит, совершает перевороты с помощью бунтов, смут, сеет смерть...). Это, уже, дела диавола.
Взять Европу. На глазах опускается на дно (миллионы беженцев-мусульман), стагнация экономики, голубые ценности и США пользуется ею, как блудницей. А Украина... крах экономики, гражданская война и националисты на улицах...
Единственная страна, которая стоит, как кость в горле, у мироправителя сатаны, который подмял под себя все эти страны, Россия. Которая, также, слаба за счет либерального, вороватого (сатанинского) крыла. И как только придет время, то эти две силы схлестнутся. И начнется видимый хаос, мрак и ужас (для тех, кто без Бога). А так, для Божьих, все это не станет неожиданностью, ибо должно будет случиться. Просто нужно бодрствовать, чтобы не настигло все это внезапно, когда духовно расслабился...
avatar