Пн, 20.11.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Про любовь
18:31
Про любовь
                
28.09.16  
  
Надо бы хоть какую-то проповедь (из архива) выставить, но все как-то не получается (то ли со временем проблема, то ли котельную до сих пор не запустил и было прохладно на втором этаже. Нормальное тепло было, лишь, на первом этаже. Да и поездка в Москву много времени "отняла". А сегодня запустил котельную, так весьма хорошо). Так что посмотрим, как дальше.
   А так, думал сегодня про ЛЮБОВЬ. Примерно, люблю ли я свою супругу, остальных, кого я вижу, с кем встречаюсь, кому служу,  так, как надо,  по Слову Божьему? Да и что за такая "материя" (субстанция - шучу, но...) - ЛЮБОВЬ? 
   Как я понял сегодня для себя, любовь - это состояние твоего сердца. Это не твое  НАСТРОЕНИЕ, не твоя ответная РЕАКЦИЯ на поступки тех, кто окружают тебя. Любовь - это твое ВИДЕНИЕ, конкретное ОТНОШЕНИЕ к конкретному человеку. Если это твоя супруга, то ты видишь в ней друга, собеседника, партнера,  которая самая прекрасная, прелестная, нежная, ласковая, умная, преданная, интересная, чистая. И все прекрасное всегда тянет к себе, заставляет думать о себе, желать общения с ней, находиться рядом.
   Вот,  она какая, любовь:
"Если я говорю на языках людей и даже ангелов, но не владею даром любви, то я всего лишь гулкий колокол, или звонкий кимвал. Если я обладаю даром прорицания, и всё тайное от Бога мне ведомо, и если исполнен я глубокой веры, так что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я - ничто. И если я раздам всё, чем владею, и предам своё тело на сожжение, но не владею даром любви, то всё это мне ничего не даст. Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится. Ибо наше знание несовершенно, и пророчества наши неполны. Когда же наступит совершенство, то, что несовершенно, прекратит своё существование. Когда я был ребёнком, то, бывало, разговаривал, как ребёнок, рассуждал, как ребёнок. Теперь же, когда я стал мужчиной, то оставил детство. Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь. Пока же остаются эти три: вера, надежда, любовь, но самая великая из них - любовь" (1Кор.13:1-13).
   К чему я  это процитировал?  Да к тому, что нельзя любить того, кого ты судишь, к кому ты имеешь какие-то претензии, в ком что-то тебя не устраивает, не нравится. Пытаться любить, да, но любить по-настоящему - никогда.  Чтобы любить, нужно иметь её (любовь)  в сердце, которое духовно здоров.
  К примеру, злой человек не может любить другого человека никогда. Он любит, лишь, причинять ЗЛО окружающим и лгать, пользоваться другим человеком, манипулировать им через запугивания (разными способами). А, если кто-то другой злее и сильнее его, то он становится его "рабом".   И только.
 Даст Бог, "копнем" поглубже про любовь в том числе, про победоносную жизнь во Христе Иисусе поговорим на предстоящем служении, ибо есть желание в сердце.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 139 | Добавил: Евгений | Теги: любовь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar