Пн, 19.02.2018, 18:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [36]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [32]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [53]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Август » 31 » Про любовь
11:47
Про любовь
                 
31.08.15
   Вчера прошелся по своей ленте в Фейсбуке. Один мой друг (христианин) рассуждает про родину. Говорит, что  "родина - это близкие люди"...
   И я оставил под его постом комментарий: "Думаю, что все мы тут на земле - гости (в командировке), а настоящая родина - на небесах. Видел ролик, где сестра рассказывала о том, что видела она во время своей клинической смерти. Она думала, что идет по своему поселку и удивлялась: почему так все чисто и ухожено. Дома красивые, добротные (особняки) и все они без заборов, палисадников. Мол, приезжает Горбачев? И газоны были салатового цвета и идеально постриженные. Решила их помять (потоптать). Прыгает по ним, а тут стоит впереди человек и смеется от души. И говорит ей: посмотри на газон. Они становились такими же ровными. Оказывается, что это был Сам Иисус Христос. Вот, наша родина, которая ждет своих детей, граждан".
   К чему я это вспомнил, процитировал? Да к тому, что любишь эту родину свою, которая на Небесах? Или же любишь, лишь,  свою земную родину?  А так, человек стремится к тому, что и кого любит. И только.
    А другой  мой друг любит "копаться" в любви, где она (эта любовь) и примерно, есть ли, вообще, она (в этом духе).  Не стал я  размышлять о ней вчера, так как у нас была баня и...
   Также, вчера же я увидел лошадей на фотке и почему-то вспомнил свое детство и про свое нежное, трепетное отношение к ним. И я понял, что любил и люблю их.
  Где-то с класса третьего начал сам пахать огород. К лошади привязывали плуг и пахал.  Так как у матери болели ноги (ревматоидный полиартрит) и приходилось мужскими работами в доме справляться мне (рос я без отца).  И помню, что никогда я не крикнул на лошадь, не ударил ни разу ни плетью, ни розгами.  Давал овес (много), траву, поил. Любил смотреть в глаза ей и гладить. А после того, как вспахивал огород (соток тридцать, рядом с речкой,  на склоне под углом 30 градусов) садился на неё и верхом отводил на ферму колхозную, откуда мы брали её. И все так нежно,  с любовью.
   Ну кто-то может мне сказать, а при чем тут любовь к лошади?  Мол, нам важно и ценно любовь к человеку, когда два  любящих сердца становятся, как одно целое.
   Так и я, друг мой, об этом же. Если ты любишь, умеешь любить и любишь, хотя бы лошадь, собачку свою, кошечку..., то  живет в твоем сердце любовь, которая от Бога. Так как все люди созданы Богом по Его образу и подобию, Который и есть любовь.
  Любовь между женщиной и мужчиной всегда вспыхивает, как пожар (стихийное бедствие). И человек не может справляться с ним,  если вспыхнул огонь любви. Если же человек может (способен) управлять этим "пожаром" (огнем)  любви, то это не любовь настоящая, а, лишь, мираж (обман, похоть, расчет, игра).
   Когда горит в сердцах любящих "огонь любви", то там всегда нежность: ласковый, милый голос ("мур-мур"), нежный взгляд и забота о любимом, любимой. И им хорошо. Они "мурлычат" ни о чем, "трутся" друг к другу и им все это нравится, не в тягость. Им хорошо просто от того, что они вместе, рядом: видят друг друга, слышат друг друга. И нравится им пить кофе вместе, гулять...
   А, если любовь не настоящая и между "любящими":  фальш, лицемерие, то особенно женщины (они очень тонко устроены) чувствуют это и огонь любви быстро от этого затухает и остаются, лишь, от него угли.  И тогда первые симптомы - это раздражение на любую мелочь, а далее могут и начать  "любящие" орать друг на друга, если что-то не устраивает одну из сторон.
   Кто-то мне может сказать, что христиане в своих семьях не раздражаются, не...?  Что, мол, у них любовь, мир, радость и только?  Так как, мол,  у христиан особая любовь, чем у мирских? Лично я с этим не согласен, так как любовь одна и она от Бога. И люди все созданы Им.
  Если ты любишь кого-то, то этот "кто-то" чувствует это. И, когда  тебя, также,  любит этот "кто-то" и ты это, также, чувствуешь, то и вспыхивает вначале   небольшой "костерчик любви", а затем это может превратиться в "пожар любви".
  И нормально, если ты не женат и не замужем.  Если, уже, женился и вышла в замуж, то уж постарайся, чтобы ваш "огонь любви" не потух никогда в вашей семье. Иначе будет жизнь пуста и бессмысленна, тосклива.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 429 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, похоть от сатаны, любовь от Бога, любовь | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
2
1
Поделился в Фейсбуке с этой страничкой и одна написала там, примерно, что "нет любви,  не верьте...".

И ответы ей поступили (скопирую): Ну и ну. Есть любовь у добрых сердцем, у которых Отец Бог. Она прекрасна и благоухает, нежна, скромна... А у злых, лжецов..., у которых отец - диавол, вместо любви похоть, зависть, зло...

Когда говорят, что нет "того" или "этого" (любви, справедливости, Бога...), то это звучит, как когда кто-то заявляет тебе в лицо: "слушай,  "браток", а тебя, вообще, нет, на самом деле. Ты - мираж, вымысел... Ну и как реагировать на подобное? Кто-то любит - значит, для него есть
любовь. А кто-то верит Богу - значит, он нашел Бога, Который есть  ЛЮБОВЬ.

А так, "шоры" с наших глаз падут, когда мы покинем этот бренный мир и предстанем в мире ином перед Богом. И все откроется, станет ясным. Просто "тупо" не верить в добро, любовь, Богу и за это пролететь, как фанера мимо Царствия Божьего и приземлиться в преисподней - это не разумно и глупо. Допустим (ещё раз говорю, допустим), что нет Бога и нет диавола, нет рая и нет ада. И что из этого для человека разумного, морально здорового, если Библия призывает жить по совести, делая и уважая других, считаясь с ними? Разве подобное плохо? А сатана призывает: делай зло, поднимайся вверх, наступая на других (обкрадывая, грабя, убивая...). Подобное сладко? Выбор за каждым в отдельности. И только.
avatar