Чт, 01.12.2022, 19:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [65]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [65]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [73]
Жизнь без веры [102]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 497
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:50
Преступающий учение Христово
                  
13.11.22
  Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
   А что за учение Христово?  Это взять крест, прощать, любить, следовать за Ним, делая добрые дела. И кто не приносит сего учения, того Иоанн велит не принимать в дом и не приветствовать. Сейчас многие христиане сказали бы на это, уверен: нельзя так, это будет судом и сам будешь осужден. Нужно принимать и любить всех. Пусть и несет полную ересь, человеческое учение. Типа, Бог разберется.
  Нет, друзья, так не катит, если будешь молчать и принимать (приветствовать), то и сам будешь считаться участником (соучастником) злых дел ложного проповедника, которые сами не идут в Царствие Божье и другим мешают (сбивают с пути).
  Про них и сказал Иисус Христос: "
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:27-33).
  Сравнивает их с окрашенными гробами - это суд? Нет, истина горькая. Называет их змеями, порождениями ехиднины - ядовитыми змеями. Не сравнивает, а прямо говорит им в лицо, что они таковы. А это что такое? Суд? Нет, истина горькая. Просто через это Господь отдаляется от их злых дел. если бы Он знал и молчал, чтобы не обидеть их, не оттолкнуть, то Он стал бы соучастником их ядовитых дел. Сатана бы обвинил Его, что Он прикрывает их. Значит, с ними.   Вот почему нам нужно всегда разделять котлет от мух.

 
 Написано: "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:5-10).
  Другими словами, если мы говорим, что Христиане, спасенные, очищенные от всякого греха, так как родились свыше, стали новым человеком во Христе Иисусе, а живем в грехе, то в глазах Бога мы банальные лжецы.
  "Ходим во свете" - это значит, что мы исповедовали все свои грехи, вынесли на свет и нет ни одного скелета в шкафу (на сердце), ни одного греха под сукном нашего сюртука. И тогда первое знамение - это появляется общение друг с другом. В ранней церкви христиане собирались и находились в общении и в любви у всего народа.  
  Общение - это не поучения одного супер духовного деятеля другого,  а оно всегда происходит на равных, в простоте, в любви. Общение есть служение. И лишь тогда кровь Христа вступает в дело - очищает от всякого греха. А до этого нет. Почему и нет в религиозных церквях общения. Там всегда кто-то учит (наставляет якобы) другого. 
  К чему я все это? Нет смысла пытаться радоваться, любить, если есть какой-то скелет в шкафу (грех на душе). Радость и любовь становятся составной частью Христианина, если, даже,  буря за окном  и мрак, в том случае, если все скелеты убраны и чисто на душе.
  Почему такой человек не боится ничего, включая и саму смерть? Да потому, что ему открыто Богом, что Он все держит под Своим контролем и бояться (париться) ему не о чем.

 
   Слышали наверное многие, как бодро заявляют некоторые, что "все святые, кто уверовал в Христа". И точка. Речь здесь идет не об этих фундаментальных истинах. Естественно, мы святы, верующие во Христа, не своей святостью, а Его святостью. А так, кто не понял, речь тут идет вот об этом: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23). Это все Христиане, если пророчествовали, исцеляли, бесов изгоняли именем Христа. И теория ложных проповедников, если покаялся, то спасен навсегда,  разбивается на мелкие кусочки. Но эти учителя будут упираться и других убеждать, чтобы погубить, как Сусанин в болоте (озере огненном и серном).
 А будет все просто: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;  и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..." (Матф.25). 
  Если коротко, эти люди служили другим (не в костюме за кафедрой или на домашке, поучая других, как жить, а в темнице, у себя дома, принимая обездоленных, голодных братьев..., были добрыми...,  а не скачущими, успешными, крутыми христианами.  Нет и ни слова, окунули ли тебя в воду, возложил ли на тебя свою руку великий помазанник, ходил ли ты в церковь...
   Сейчас  очень модно ставить акценты на выполнение каких-то действий, как обрезание в Ветхом Завете. Типа, покаялся, крестился и спасен. А выше написано, они ещё чудеса творили, пророчествовали, изгоняли бесов, а Господь говорит им: не знаю вас, вон от Меня.  Я не против покаяния, крещения, упаси Бог. Просто хочу сказать, что все это для ПЕРЕМЕН, чтобы мы стали новым человеком, новой тварью во Христе Иисусе.  Рожденными свыше не на словах, а на самом деле, когда человек перестает искать свое, для себя (плотское), а духовное, Божье. 
  А такое возможно только после того, как прошел через крест Христов, как взял в свои руки этот самый крест Христов и пошел как овца за Пастырем, за Христом.
 
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 24 | Добавил: Евгений | Теги: Преступающий, окрашенные гробы, учение Христово, ядовитые змеи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar