Вс, 20.06.2021, 09:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [62]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [62]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [57]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [60]
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Жизнь без веры [81]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 441
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:19
Израиль и время
                
01.04.21
  Есть те, которые "правильные" в своих глазах и те, кто настоящие.  "Правильный" - это тот, который выдает себя за кого-то. К примеру,  правильно верующего, помазанника, примерного семьянина, но на деле он злой, мстительный, коварный, жадный, гордый. Такой человек есть лицемер (лживый).
   А настоящий есть таков везде и всегда, каков он есть, на самом дел. Он истинный.  Жизнь, которая не истинна - это не жизнь, так как она лжива: "
И потому я говорю это и предупреждаю вас во имя Господа: перестаньте жить, как живут язычники с их никчёмными мыслями. Их ум - в потёмках, и они отделены от жизни, исходящей от Бога, ибо невежественны и сердца их ожесточены. Они утратили чувство стыда и предались сладострастию до такой степени, что занимаются всяким непотребством без стеснения. Но не такое узнали вы о Христе, и я не сомневаюсь, что вы слышали о Нём, а когда стали Его учениками, то получили наставления в соответствии с истиной, которая в Иисусе. Что касается вашего прежнего образа жизни, вас учили отречься от вашей прежней сути, совращённой суетными желаниями, чтобы возродиться умом и духом, чтобы вы обрели новую сущность, созданную по подобию Божьему и отличающуюся праведностью и святостью в жизни, проистекающими от истины. Так отрекитесь же от лжи! "Каждый человек должен быть честен с собратом своим", ибо все мы - члены одного тела" (Еф.4:17-25). 
  Всякая ложь в любой своей ипостаси ведет к отцу лжи. А к Отцу светов ведет истина в любви.
 Слушал вчера брата во Христе Александра Соколова (поклонника) и услышал от него интересную мысль о церкви, что она (церковь), как виноградная гроздь, налитая соком (живая), на лозе. А виноград, который падает на землю, превращается в изюм (сухой, безжизненный). Точно также становится и с теми, которые оставляют церковь (живую). Почему? Да потому, что Господь спасаемых прилагает к церкви Своей  (живой). 
  Но есть и мертвая церковь. Лично мне Господь проговорил трижды: "
обещаешь не ходить в мертвую церковь". Я Ему отвечал, также,  трижды: "Обещаю". Хотя понятия не имел, что из себя представляет "живая церковь", так как это было больше двадцати лет тому назад, где-то через год после покаяния.
  Мертвая церковь - это собрание ветхих людей, пытающиеся получить спасение через свои правильные дела (потуги), где накладывают бремена (должен то, это, жить так, делать то и так). В основном, в таких церквях напряженные, угрюмые лица, склоки, угодничество, нет мягкости, истины в любви. Посещения такой церкви становится обязанностью, а служение в ней тяжкой ношей. В ней не бывает исцелений, откровений, а есть много из мира,  мирского. 
  А живая церковь - это там, где истина в любви. Где вера делает реальным Слово Божье, высвобождая силу и могущество Божье, где атмосфера любви и мира.
  Также, супруга моя ненаглядная на днях слушала проповедника. И я зашел к ней в комнату и услышал, как тот заявлял: "
мол, с Богом не скучно, очень даже интересно". 
  Друг, если  с богом твоим тебе интересно (прикольно), то это не Бог Всемогущий является к тебе, а ангел сатаны. Это на сто процентов. Если "ТЫ" (твоя ветхая природа, твое Я, есть, жива она), то Бога с тобой нет. Возможно, Он стучится к тебе, но твоя  ветхая природа не примет Его. Ибо, чтобы принять Господа, придется ей пойти на крест (сораспяться). И после этого будет точно также, как говорит Апостол Павел: уже, не я живу, но живет во мне Христос. 
  А, если ветхая твоя природа мертва, то смешить, веселить будет некого.  Да и Бог такими делами не занимается. Что-то Он не смешил Апостола Павла. А вот бить били его  (палками трижды, розгами раз пять, побивали камнями), узы, преследования и в конце римляне  отрубили голову ему. Да и Христос не смешил, не веселил Своих учеников: "
Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час" (Матф.17:14-18).
   "О, род неверный и развращенный!" - это Он обратился к Своим ученикам. За что? За то, что они не смогли исцелить больного (припадочного, одержимого бесами).
  А этот брат, если Бог его веселит, доволен им, то, похоже, что по воде ходит,  по воздуху Ангелы перемещают, как Филиппа, прокаженных очищает, больных исцеляет, мертвых воскресает или же нет ничего, кроме болтовни?

   А это отреагировала Карина (поделился я у себя в дневнике): "Что же касается проповедника, то исходя из приведённой вами цитаты, проповедник лишь сказал, что с Богом не скучно, а очень даже интересно.
   Справедливости ради надо сказать, что веселить и смешить, как вы далее пишите, это всё таки разные понятия
.
   Что касается апостола Павла, то по нашим земным понятиям, непонятно почему ему была уготована такая судьба, быть побитым камнями, палками, розгами, ведь он полностью обновился и в нём жил Христос?
   Выходит, что даже обновлённому человеку, живущим со Христом, всё равно нет спасения от страшных бед в земной жизни
".
  Ответил ей я: "Если кому-то "с Богом интересно", то он не любит Его. Когда интересно, то ты просто проводишь "весело" время, как с собачкой...
   А почему Стефана побили камнями (убили), а Апостола Петра вниз головой распяли, других зверям вместе с детьми на растерзание давали...
  Мир лежит во зле и миром правит дьявол. Лишь фарисеям всегда было хорошо (весело)...
".

   Поговорим про Израиль, так как Господь положил его на сердце. Читаем: "И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода. И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода. Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев. Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины, и опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего, тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены". И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал - и сделал. Так говорит Господь Бог: вот, еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми как стадо. Как много бывает жертвенных овец в Иерусалиме во время праздников его, так полны будут людьми опустелые города, и узнают, что Я Господь" (Иез.36:24-38).
  Как сегодняшний Израиль, так и Израиль в прежние века, не вписывается в это пророчество Божье, ибо сердца большинства, населяющий сегодня землю обетованную, не изменились, не очистились, не обновились. Про Господа Бога своего Иисуса Христа, спасителя, они говорят : "Тот человек".
  Сегодняшний Израиль напоминает больше шустрого Иакова, чем хромающего Израиля, уповающего на Господа и полностью зависимого от Него.
   Если "в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины, и опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего", то современный Израиль превратится в развалины, а земля опустеет. Если бы не было современного Израиля, то это пророчество не смогло состояться по той причине, что не было бы развалин Израиля на святой земле. Были бы развалины тех там, какой народ (какая страна) населял бы Израиль.
   И Апостол Павел приводит слова пророка Исаии: "А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим.9:27-33).
  Современный Израиль строит мощную армию, на которую и уповает, а не на Бога. По этой самой причине, Бог и допустит крах самонадеянного, хитрого, лукавого Иакова через Ассур. 
 Вот, об этом пророчествует Исаия: "И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет. Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их" (Ис.10:20-25).
  Как мы видим из книги пророков, Израиль будет опустошен. Народ  будет рассеян.  И после этого Сам Господь соберет Свой народ (остаток) и обустроит Израиль, очистив их, дав им новое сердце: "в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины, и опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего".
   А сегодня, увы, у Израиля старые, ветхие сердца, как говорит Апостол Павел: "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится".
  Вообще, закон дан Богом не для того, чтобы его исполнить, а для того, чтобы он показал на греховность, испорченность ветхого, греховного человека.
  Грех не лечится. И отделить грех от жизни невозможно. Грех уничтожает жизнь навсегда. Поэтому Господь наш Иисус Христос и пожертвовал ради каждого из нас Свою безгрешную, святую жизнь.
  Друзья мои, евреи, пока не сбылись эти пророчества на вас, не совершилось определенное истребление, опустошение, войдите в ковчег спасения, который есть Господь Йешуа Ха Машиах. Только в Нем спасение и жизнь. Не бойтесь, что скажут ваши соседи (евреи), люди, которые ожесточили свои сердца против истины, Иешуа, а бойтесь того, кто спасает, милует и судит.
   Мнения людей - это то же самое, как шелест листвы. Они легче пустоты и не имеют никакого веса ни для настоящего, так и для нашего будущего (вечности).

 
Категория: Пророчества | Просмотров: 122 | Добавил: Евгений | Теги: Иерусалим, Израиль, пророчества, Правильный, Настоящий, Время | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar