Пн, 20.11.2017, 06:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Март » 15 » Праведность
21:03
Праведность
                  
15.03.16
    Праведность через веру: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?  Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?  Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:19-26).
   Что мы тут видим? Правильно, через веру Авраам получил праведность, а не через любовь.  И в чем же Бог увидел его веру?  Не через его слова "признания Ему в любви, в верности...", а через конкретное дело - это, когда он возложил на жертвенник Исаака, сына своего по вере своей. 
   Кто-то может сказать, что, мол, в Новозаветное время нужно, лишь, любить, а все остальное, мол, для Ветхого Завета. Мол,  написано же,  что "если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1Кор.13:1,2). Если кто привык к буквам, то да, "люби - и все". Но любовь бывает разная: и геи любят, и воры любят воровать, кто-то славу любит, кто-то блудить, и маммону любят, а кто-то любит выпить..., уколоться...
  Главное, какая любовь: порочная, плотская, человеческая, душевная или же та, которая свыше, от Бога? Написано, что "без веры Богу угодить невозможно", а не без любви. А Бог есть любовь. Значит, если нет веры, то неугодный для Бога человек не получит от Него ничего, в том числе и Его любовь (Его Самого, так как Он есть любовь), кроме осуждения, проклятия:  "кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16). Поэтому и написано, что  "вера действует любовью".
   Другими словами,  как веры не может быть без любви, которая свыше, так и любви непорочной без веры живой. Должна быть ПОЛНОТА.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 254 | Добавил: Евгений | Теги: праведность, свобода, вера, Авраам, Полнота | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar