Пн, 23.04.2018, 05:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [85]
Жизнь от Бога
Пророчества [41]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [28]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [38]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [54]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Пострадать за Евангелие
14:07
Пострадать за Евангелие
                
31.12.17
  Продолжение (Начало на странице Почему лишь немногие люди становятся христианами): Написано: "Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!" (Откр.8:12,13).
 Что мы видим? Да почти то же самое, как было в Египте, когда Бог посылал на народ Египта казни Свои. И там был град и кровь на реке и в том числе тьма, которая стояла несколько дней. Но в данном случае, как мы видим, будет тьма продолжительное время. Когда было солнечное затмение, помню, стало жутко, как только земля оказалась в тени луны. Наступила кромешная тишина, а затем начали выть собаки соседские. А представляет кто-то, когда в 10 часов утра станет немного светло (сумрачный, как во время солнечного затмения) и в 16 часов исчезнет всякий свет. Почему? Да потому, что Слово Божье говорит, что люди более возлюбили тьму, нежели свет. Вот, поэтому и будет так.
 Наверное, не будем далее разбирать, что ожидает, когда затрубят остальные три трубы. Забегая вперед могу сказать, что ничего хорошего.  
  И вот, далее пишет Уильям Гарнелл (продолжение того, о чем я обещал накануне): Павел же говорит, что ему не стыдно страдать, потому что он знает Христа: "Я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим.1:12).
  К сожалению, во многих общинах есть немало верующих, которые понятия не имеют, Кто такой Христос и что Он для них сделал. Как же они могут преданно идти сквозь любые испытания за Христом, Которого даже не знают?
 Эти люди не желают расставаться с похотями и в то же время утверждают, что исповедуют Христа; они не могут  доказать свое христианство ничем, кроме показного соблюдения обрядов.  Мы не располагаем никакими свидетельствами, подтверждающими их следование за Христом. Можем ли мы ожидать, что эти мужчины и женщины готовы пострадать за Евангелие? Конечно, нет, ибо если они не хотят стать под иго Христа, то тем более не понесут Его бремя. Те, кто отказывается трудиться ради Христа, никогда не умрут за Него; маловероятно, что они будут сражаться до крови, если не желают пролить немного пота.
  Символ веры такого человека заключается в спасении себя не от греха, а от опасности. Он изучает нравы больше, чем Писание, и предпринимает тактические шаги, чтобы приспособить свою линию поведения и организовать свое вероисповедание соответствующим образом, - как еж, который всегда выбирает себе теплое местечко!
  Некоторые настолько поглощены земными планами, что страдание ради Христа представляется им чем-то совершенно неуместным. Помните, что говорили египтяне об Израиле? "Они заблудились  в земле сей, заперла их пустыня" (Исх.14:3). А по отношению к алчным верующим это высказывание еще более справедливо. Мир заманил их в свои сети, и заперла их пустыня. Поэтому они способны следовать за Христом не больше, чем человек, чья нога попала в капкан, способен продолжать свой путь.
  Насколько же более суровым будет суд над теми, кто поглощен миром, когда наступают дни гонений! Они обнаружат, что просто не способны устоять перед искушением бежать от  угрожающих жизни испытаний. Фактически, эти люди уже сделали свой выбор: поскольку их сердце привязано к миру, они не смогут предоставить его Христову братству.
  Самоуверенность - это не евангельская обувь, "ибо не силою крепок человек" (1 Цар.2:9).  Человек, который придерживается о себе слишком высокого мнения, далеко от святости и смирения.
 В царствование королевы Марии один человек клятвенно утверждал, что они настолько освободился от своей плоти ради Христа, что предпочел бы видеть свой жир плавящимся в огне, чем снова впасть в заблуждение. Но его плоть пережила эту клятву, а трусость в конце концов заставила его расстаться с верой, чтобы спасти свой жир.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Пророчества | Просмотров: 69 | Добавил: Евгений | Теги: пострадать за Евангелие, тьма, Уильям Гарнелл, четвертая труба, ангел | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar