Пн, 20.11.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Май » 22 » Последствия греха
16:24
Последствия греха
                
22.05.16
  Написано: "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш – святость, а конец – жизнь вечная. Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:22,23).
  Как мы видим, вместе в грехом приходит смерть. Христиане понимают, что речь идет в данном случае о смерти духовной. Когда приходит грех, то умирает дух человека. Остается в теле (можно сравнить с домом) человека душа без духа.  Становится сиротой и мертвой.
  Так как душа жива, лишь, тогда, когда связана она с духом человека, с  источником жизни. Ибо дух человека связан, лишь,  с Богом, с самой жизнью.
  А, когда остается душа без духа,  то человек становится мертвым и ведомым полностью нашей падшей природой (плотью) от Адама. И ею управляет, манипулирует очень неплохо сатана, когда ему позволяет хозяин тела (будь это христианин или нет, не имеет никакого значения).  И почему и появляются низменные мысли, желания и  соответствующие поступки.
  На днях у нас в церкви, к примеру, "задели" за живое одну христианку, когда выяснилось и озвучили, что она религиозная, без веры настоящей, живой. Значит, без  Бога. Так она взбесилась не на шутку и пошла на "таран" против лидера церкви, меня. Заявляет, что, мол, мы,   христиане (церковь) "так-себе", если не воскрешаем  мертвых. Мол, апостол Петр воскрешал мертвых и Иисус, как понял, воскрешал мертвых. Ну и тому подобное. Пришлось на время отлучить от тела Христова, чтобы успокоилась. Так как подобные люди становятся ненужными сатане, если нельзя будет через них жалить (атаковать, разрушать). Так, уже, вроде как становится светлее. Слава Богу!  Приходится молиться, противостоять духам злобы поднебесья.  Восстановил. А так, подобные реакции на истину указывает на гордыню, гордость человеческую по жизни. Тяжело смиряться, стать кротким, как ягненок. Покаялась. Верю, что подобное Бог допускает для славы Своей. Чтобы человек не обольщался, а знал каков и освобождался от уз плотских, сатаны, его власти, влияния.
  Как я понял из этого, что мы на правильном пути, если идут подобные (бесовские) атаки, неважно как и через кого. Силы зла, сатана не трогает и не атакует, лишь, своих: тех, кто под его властью.
  И по поводу "воскресения мертвых". Это Бог воскрешает и решает: кого и для чего, когда?  Когда Иисус Христос был на земле и, когда Его ученики полагали основание церкви под водительством Духа Божьего, то чудеса и знамения привлекали все новых и новых людей ко Христу. Ибо это было все новое, время перемен, перехода от Ветхого к Новому Завету.
  Как я понимаю, в это время, после того, как прошли, почти, две тысячи лет со дня основания  церкви на земле Иисусом Христом, чудеса, уже, не играют  такую же сильную, определяющую роль в становлении церкви, как в самом начале пути, её становления. Если Иисус Христос сокрушается: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8).  Главная проблема в это время, как я понимаю, - это будет ли вера живая, настоящая на земле, чтобы плоды появились в нас: любовь... Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:15-23).
  Так как чудеса научились творить и посланники сатаны. И в дальнейшем через это погубит сатана многих. Даже, сам антихрист совершит великое чудо: его смертельная рана будет исцелена. И не через веру в Бога, а через веру, через силу сатаны.
  Почему Иисус и скажет тем, которые, вроде бы, именем Его, исцеляли и творили многие чудеса: "не знаю вас, отойдите от Меня".  Это скажет Он христианам, а не миру, если они делали, якобы, дела, угодные Богу и от Его имени.
  И вот, я говорю ей, что с исцелением у нас в церкви нет проблем. Так она в ответ: но, лишь, внутри церкви в последнее время. А надо, типа, исцелять всех вокруг. Да исцеляй, Боже мой, кто же не дает. Или я должен, мне указывает (намекает), чтобы я это делал?  Сатану я не слушаюсь, когда он говорит через плоть  и кровь (любого человека) и не стану никогда с Божьей помощью. Скажет Господь, нужно будет, верю, что по вере нашей и мертвые воскреснут.  На все воля Божья и Его время. А так, смотрю, сатана не спит, атакует постоянно. И такое нормально. Значит, живые и ждут  впереди  дела, которые должны будем с помощью Божьей, делать и которые приготовил Господь.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 245 | Добавил: Евгений | Теги: Грех, Плоды, Смерть, жизнь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
"Как мы видим, вместе в грехом приходит смерть. Христиане понимают, что речь идет в данном случае о смерти духовной. Когда приходит грех, то умирает дух человека. Остается в теле (можно сравнить с домом) человека душа без духа. Становится сиротой и мертвой" - да, когда умирает сам человек (плотский, плоть), то точно также происходит: остается мертвое тело, уже, без души. И не спасенная, мертвая душа, которая не связана с духом, с Богом, спускается в преисподнюю, в ад.
avatar