MENU

09:57
Помышления наши

                   
10.09.19
  
Каждый здравый верующий, надеюсь и верю, что читает с удовольствием Писание и размышляет над прочитанным. Иначе, если мы не знаем, не понимаем (не видим) то, что там написано, мы суть слепые (духовно) и тогда очень легко угодить в яму.
  И вот, когда мы открываем Библию свою, то с самого начала предстает нам прекрасная картина: Эдемский сад, рай на земле и человек в прохладе дня общается с Богом, с создателем своим.
  Прекрасная, изящная пища, чистейшая вода, прекрасный мир, прекрасный вид и никаких свалок, никакого тухлого запаха свалки, помойки.
  Не нужно работать, ибо все, как животные, так верю, что и ветер, земля и вода,  с полуслова выполняли то, что говорил человек.
  И было единственное, воздушное, бархатное условие от Бога - это не есть плодов от единственного дерева (познания добра и зла) из тысячи тысяч с прекрасными, сочными плодами, чтобы показать свое послушание, верность Творцу. И что? Человек не смог выполнить это условие. Захотелось ему попробовать все плоды в саду.
  Итак, человек оказался не надежным, пал в грех. И Бог проклял за него землю. Почему? Да потому, что он был создан из праха (земли).
   Наступила вторая ступень развития человека - жизнь под гнетом греха под властью сатаны. И что? Мерзость, вытворяемая человеком разумным зашкаливала. И этот этап закончился полным уничтожением всего живого на земле. Бог оставил лишь Ноя с его семьей и животными, птицами,  которые вошли к нему в ковчег.
  После потопа Бог заключил с Ноем (можно сказать, с отцом язычников) завет. Запретил убивать себе подобных и есть кровь. Поэтому язычники, мир будет судим Богом в первую очередь по этим критериям, согласно этого завета. Это третий этап развития человеческого сообщества на этой земле.  И этот этап закончился, также, бунтом против Бога. Решили потомки Ноя построить башню (Вавилонскую) высотой до неба и Бог смешал язык у них и рассеялись они по всей земле.
   Четвертый этап - это избрание Богом одной семьи в лице Авраама и Сарры для Себя. И из этой семьи образовал Себе народ Израиля. 
 Бог заключил с ним Завет, явил Себя, дал Закон через Моисея. И закончился этот этап с приходом на землю Мессии Йешуа Ха Машиах, Которого распял народ Израиля, крича распни. Хотя, если бы не распяли, не умер бы Он за грехи всего мира, то было бы страшное горе всем язычникам. Но Слава Богу, что Господь дал шанс получить жизнь в вечности в Его присутствии и язычникам через веру в Него.
  А Израилю не повезло. Через сорок лет после распятия Христа весь Иерусалим был разрушен, сожжен, а жители убиты, пленены. Вокруг Иерусалима на крестах  висели тысячи тысяч еврейских вельмож. Только трупов вынесли за пределы города, чтобы похоронить, около миллиона.
  Как мы видим, после окончания одного этапа и наступления следующего, Господь обрезает все старое, ненужное.
  Как Ной начал с чистого листа, так и церковь Божья вступила в свой пятый этап развития во взаимоотношении с Господом без Израиля, без Иерусалима, без храма. Почему так? А потому, что церковь могла вернуться к обрядам, закону и тому подобное, если бы Господь оставил храм в Иерусалиме, как и сам Иерусалим, весь Израиль с евреями.
  Шестой этап - это этап, когда исчезнет церковь точно также, как исчез храм, Иерусалим в свое время. На шестом этапе будет полностью светское правление над этой землей. Десять пальцев истукана (сон, который видел Навуходоносор) - это десять царей, разорят церковь Божью (религиозную) в лице блудницы, про которую написано в Откровении от Иоанна. И они делегируют власть свою одному человеку - антихристу.
  Истинная церковь убежит в пустыню точно также, как народ Израиля ушел в пустыню из Египта.  И многие верующие в Христа будут убиты за веру свою и отказ поклониться зверю.
  Седьмой этап  начнется со второго пришествия  Господа нашего Иисуса Христа, Который убьет Духом уст Своих антихриста. Это тысячелетнее царствование нашего Господа Иисуса Христа на этой земле вместе со своей церковью. 
  Языческие цари будут повиноваться Ему со страха. Будет раболепие с их стороны, но покориться с любовью Ему не смогут, если как только в конце тысячелетия будет отпущен сатана, так сразу же примкнут к нему и выступят против Господа и Его подданных, последователей войной.
  Господь сожжет их огнем с неба, как сжег Содом и Гоморру. И на этом все, эта земля и все дела на ней сгорят, а церковь с Главой, Господом Иисусом Христом, перейдут на новую землю под новым небом. Где будет вечная жизнь в блаженстве  в присутствии Самого Господа. Класс. Слава Богу!


  Написано: «каковы мысли в душе его (человека), таков и он» (Прит.23:7). Почему Бог и говорит: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:6-9).
  О чем ты и ком помышляешь (о звезде мирском, падшем или о святых Божьих), то ты и таков есть. Если ты имеешь ум Христов, то помышляешь о Небесном, о Божьем. Если нет, то разум твой в плену демонов, которые делают все для тебя невозможным: жизнь с избытком, жизнь в мире, жизнь в благоухании от присутствия Божьего.
  «
Мы сокрушаем хитросплетения ума и высокомерие, восстающие против познания Бога, и берем в плен всякие помышления, покоряя их Христу. И когда ваша покорность Христу станет совершенной, мы будем стоять наготове, чтобы наказать любую непокорность» (2Кор.10:5,6).
  Как-то раз к проповеднику подошла девушка, протянула ему руку свою и представилась, что она наркоманка (21 год принимала наркотики).
  И села она на первый ряд прямо перед ним. И это его задевало (как бы раздражало).
  Вскоре Дух Святой сказал ему: долго ты будешь терпеть? А тот Духу Святому: а Ты, также, долго собираешься терпеть это? После этого он подошел к этой девушке и громко спросил, типа, а кто тебе сказал, что ты наркоманка?
 А она: кончай все это. Типа, не нужно. И он продолжил: ты не наркоманка. Ты – дитя Божье и создана для Его славы.
 Через три месяца она появилась вновь в церкви и засвидетельствовала, что задумалась о том: кто она? Перестала принимать, вообще, наркотики. Освободилась полностью от власти его.
  Сейчас она в церкви, полностью свободная, измененная. Главное, как я понимаю: как мы думаем про себя, про настоящее и будущее, такими и становимся. Если считаем себя неудачниками, некрасивыми, отверженными, больными, то такими и станем.
  А, если в соответствии Словом Божьим мы начинаем думать про себя и видеть себя (в своем воображении, в вере), что полностью здоровые, счастливые, красивые, любимые Богом, способные, талантливые, умные, мудрые, то такими и станем. Такое и есть правильное мышление, действия нашего исповедания по вере.


  Наш Господь Иисус Христос сказал: «Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, - Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас. Я не оставлю вас сиротами, Я вернусь к вам. Еще недолго, и мир больше Меня не будет видеть, но вы будете видеть Меня. Я живу, и поэтому вы тоже будете жить» (Иоан.14:20-23).
  Что мы тут видим? А то, что мир не знает и поэтому не может принять Духа Святого. Бедный и жалкий мир. Почему?
  Да потому, что без Духа Святого нет жизни, нет Христа, нет свободы. Без Духа Святого, без Его откровений, свидетельств никто не может узнать: кто он есть и что он имеет через Него во Христе.
  К примеру, кто-то получил наследство в один миллион долларов, а не знает об этом. И, если не узнает, то он будет таким, какой он есть без этого наследства. Чтобы вступить в наследство, получить его, нужно знать об этом.
Так и с небесным нашим наследием (наследством) во Христе Иисусе. Мы можем узнать и вступить в наследство свое, лишь с помощью Духа Святого: «
Вот когда Дух истины придет, Он введет вас во всю истину. Он не будет говорить от себя, но будет передавать то, что сам слышит, и скажет вам, что должно произойти. Он прославит Меня, потому что откроет вам то, что Он возьмет от Меня. Все, что принадлежит Отцу, принадлежит Мне. Поэтому Я говорю, что Дух возвестит вам Мое. - Скоро вы Меня уже не увидите, но пройдет немного времени, и вы опять увидите Меня. Иисус говорит о силе Его имени в молитве» (Иоан.16:13-16).  


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Пророчества | Просмотров: 51 | Добавил: Евгений | Теги: Дух, помышления, плоть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar