Пн, 20.11.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Покайтесь
21:28
Покайтесь
                
   Христиане знают, что Иоанн Креститель начал свое служение с призыва покаяться: «В те дни приходит Иоанн Креститель и, проповедуя в пустыне Иудейской,  говорит: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»(Матф.3:1,2).
   Также,  Сам Иисус Христос начал Свое земное служение с призыва покаяться: «С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Матф.4:17). Как мы видим, спасение приходит через покаянии: «Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.  Его возвысил Бог десницей Своей в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Свидетели Ему в этом мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему» (Деян.5:30-32).
  «Дабы дать Израилю» - что? Правильно, покаяние, а не написано – спасение. Почему? Да потому, что без покаяния искреннего, настоящего нет спасения.  Как видим, покаяние и спасение – это, почти,  одно и то же.
  Апостол Павел пишет, также,  о покаянии ко спасению, как и Апостол Петр велит покаяться: «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых».(Деян.17:30-31). Как видим, Бог повелевает не  танцевать, не славить Его в первую очередь для получения спасения, а покаяться, чтобы обрести  жизнь вечную в Нем.
  И, когда  человек получает от Бога покаяние в жизнь, то у него появляются  знамения Божьи - это сила исцелять больных, изгонять бесов, дары Его: «Затем Он явился одиннадцати ученикам в то время, когда они были за трапезой и упрекал их в безверии и упрямстве, ибо они не поверили видевшим Его после воскресения. И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках,  и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся".  После того как Господь Иисус говорил с ними, Он вознёсся на небо и сел по правую руку от Бога. Они же пошли и стали благовествовать повсюду. И Господь помогал им и подтверждал их слова чудесными знамениями, сопровождавшими их проповеди» (Мар.16:14-20).
   Кто поверит и примет крещение – будет спасен. Значит, в основе крещения лежит покаяние, так как крещение водой совершается во оставление грехов, а не просто это красивый, полезный религиозный  ритуал.
   И вот, ещё один стих, как  дополнение, подтверждение к сказанному Иисусом выше: «И, призвав двенадцать, начал посылать их по двое, и дал им власть над нечистыми духами.  Они пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мар.6:7-12,13).
   Что делали ученики Христа?   Правильно, пошли и проповедовали покаяние. Не сулили никому успешную жизнь, процветание, решение всех жизненных проблем, а несли благую весть – это покаяние пред Богом. Проповедовали о том, что каждый - ничтожный грешник пред Ним.
   Покаяние – это признание своей полной зависимости от Бога, Творца Вселенной, Создателя, Отца нашего Небесного. Покаяние – это полное смирение под Слово Божье, полное согласие с Ним, признание Его абсолютной истиной. Покаяние – это стать собственностью Божьей, Его рабом, слугой, последним, взяв свой крест. Стать, как дитя.  Покаяние направлено  против гордыни, которая стала стеной между Богом и человеком, как Иерихонская стена, после грехопадения человека. Так, как всякий грех появляется там, где имеет место гордость человеческая.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 199 | Добавил: Евгений | Теги: Покаяние, спасение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar