MENU

12:40
Почему нужен пост
                    
03.08.20
   «Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матф.17:14-21).
  Из-за неверия. Сей род (неверие) изгоняется постом и молитвой. Не говорится, что есть бесы, которым недостаточно силы в имени Христа, недостаточно простой веры, если не усилить их постом и молитвой.
  Неверие там, где эгоизм. Эгоист смотрит на себя, на других, на физический мир, а не на Бога.  К примеру, когда человек выходит из себя, а потом говорит: прости меня (и так сотни раз). Хотя он и не хочет  делать больно другому специально, но делает в виду того, что любит очень сильно себя, ибо когда человек сердится, то он не думает ни о ком другом. Он погружен в себя и думает только о том, как ему плохо. Такое и есть ЭГОИЗМ.
  «И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих» (Матф.14:22-32).
  Петр отвел свой взгляд от Иисуса и стал смотреть на волны. Результат: тут же начал тонуть. Чтобы вернуть свой взгляд на Иисуса, Слово Божье  и нужен пост, нужна молитва (общение с Иисусом). Писание говорит, что мы без Бога есть чада гнева (гневливые), грешные, дикие.
 Гнев – это эгоизм в действии.  Эгоизм выражается не только внешне, на кого-то или на что-то, но, так же и внутренне – через самосожаление, депрессию и эмоциональные раны. Если мы без Бога, то эгоисты самовлюбленные, гордые.
  Моисей не был эгоистом. Сказано, что он был кротчайшим из всех : «И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял за себя Ефиоплянку, - и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела. И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!" (Чис.12:1-13).
  Аарон и Мариам перестали уважать Моисея и стали его критиковать, потому что он сделал что-то неверное. Как видим,   он не отвечал и не защищался перед ними, а заступался за них перед Богом, как и Сам Иисус Христос, как Стефан.
  «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:3-8).
 Жизнь по плоти всегда агрессивна, если и не видно этого явно: напряженность, забота и чрезмерная религиозность или же суета – это все то, что служит самоутверждению своего "Я" (эго).
   Пребывать в мире (совершенном) в присутствии Божьем – это пребывать в сердце Бога. Если не в мире ты, то пребываешь в самолюбии, неуверенности и страхе.
  Все, что ты делаешь без Бога (без любви)  как бы, если и для Него Самого, чтобы угодить Ему и получить что-то, а в конечном счете не попасть в вечности в ад,  то такое Богу не угодно. Ему важен мотив твоего сердца, твоя любовь: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор.13:3).
 Любовь – это личность (Бог есть любовь), как и ненависть, зло (злой дух, сатана). Ты на Лозе (в зоне действия, покрытия любви) или же сухая ветвь (религиозная, мертвая).

   Недавно увидел ролик под броским названием: "Маги и демоны Кремля. Беседа Валерия Соловья, @Марк Фейгин , Андрея Космача и Дмитрия Запольского". Я не стал смотреть  ролик (не интересно), но посмотрел комментарии под роликом и понял, что там речь идет о поклонении элиты  бесам (демонам).
  Просто, чтобы вы знали (задумались, если вдруг столкнетесь или кто-то из ваших друзей поделится с вами):  демоны - нуль, Бог - все. Если вы сегодня поклоняетесь демонам, то завтра или через месяц другой, если не покаетесь, то Бог отдаст вас, ваши семьи, вашу карьеру и т.п. в распоряжение этих самых демонов. И только.
   И что стоит ожидать после этого? Эти самые демоны начнут бесноваться по полной над вами. Станут доводить вас до кипения: нагонять страх, придет разруха в вашу жизнь, в ваше настоящее и будущее, отчаяние и ужас.  Исчезнет всякий смысл жизни (существования).
  Ибо когда демоны господствуют в жизни того или иного человека, то все начинает происходить не так, как человек планирует.  Слышали, надеюсь, когда люди говорят о ком-то или о себе, что преследует какой-то ЗЛОЙ РОК. Такое и есть попасть под власть демонов.
  Короче, не тот путь избрали. Когда это поймете, то станет уже поздно. Увы.

 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 90 | Добавил: Евгений | Теги: Мудрость, пост, Соловей, Демоны, Элита, вера | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar