Пн, 20.11.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Май » 5 » Почему, как дитя?
11:12
Почему, как дитя?
                 
05.05.16
  В Евангелие от Матфея 18 главе,  1-6 стихах написано: «В то время ученики приступили к Иисусу, говоря: «Кто больше в Царстве Небесном?» Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых этих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».
   Почему нужно становиться христианину, как дитя?  Так, на что же обращал наше внимание Господь Иисус, когда указывал на маленького ребенка? На его малый рост или недостаточные познания?   Нет – Он указывал на состояние его невинного и еще неиспорченного ума и сердца, а также на то, что маленький ребенок полностью зависит от своих родителей и при нормальной заботе с их стороны, практически ни в чем не нуждается и сам ничего не ищет для себя. 
   К примеру, брань, которую христиане должны вести и ведут не против плоти и крови (людей), а против бесов, демонов, духов злобы поднебесья. И что? Да то, если христианин душевный (не как дитя, не на Лозе), то не может ничего с собой поделать, чтобы не обижаться и не злиться на людей (кровь и плоть). А такое есть грех, возмездие за которого - смерть.
  И его враги, обидчики будут висеть на нем, пить его  кровь, как вампиры, отбирать его "энергию", силы, если  он обижен  и зол на них.
  А духовный человек понимает, что враг его, обидчик  ведет себя так потому по отношению к нему, что заставляют его на такие шаги против него демоны (бесы) сатаны. Так как он в их руках есть точно такая же кукла, как и в руках кукольника (кукловода).  И поэтому он начинает вести брань против бесов, последних, а не наоборот, не против людей (обидчиков). И тогда придет победа, придет свобода, легкость, радость.
   Даже, когда  жена или же  супруг, будучи христианами, ведут себя плохо (обижают или же сами обижаются, хамят, гневаются и тому подобное)  по отношению к друг другу, то такое говорит, что манипулирует через плоть того или другого, так как плотские они ещё, душевные, религиозный демон (дух). 
  Нельзя обижаться, гневаться (грешить) ни в коем случае на плоть (на свою супругу или своего супруга), а нужно начать вести брань (молиться) против сил тьмы, духов злобы поднебесья, которые явились в семью христиан и не запылились. А так,  открылась дверь (духовная) для них в этой семье.
  "Быть, как дитя" - это и есть состояние полноты, счастья. Так как дитя ничем не озабочен, если сухо у него (везде), сыт и тепло (комфортно). Всеми остальными проблемами заняты родители.
   Так  должно быть и у христианина по отношению к Богу.  А так,  невозможно не любить дите милое, прекрасное.
  Если посмотреть на жизнь, то тот, кто слишком "взрослый" (большой), тот всегда хвалится (выпячивает) тем, что любит, кем и чем гордится. И, в основном, как видно: "успехом" своим (мол, известен он многим и собрание у него многочисленное, если это пастор), богатством (мол, Бог очень сильно благословляет Бог. Только не понятно, за что?). Почему так? Если Слово Божье велит хвалиться Господом: "хвалящийся хвались Господом" (1Кор.1:31).
   Как я понимаю, чтобы хвалиться Господом, нужно познать Его, ходить пред Ним, знать Его. А так, зная по книжке, не познав Его реально, невозможно любить Его по-настоящему. Почему и не получается "хвалиться Им", так как нечем, кроме слов своих лукавых, что Бог "благословляет" (деньгами и обращенными...).
  Бог дал выбор пути каждому, начиная с Адама и Евы.  Первый путь - это пойти за Богом, Его Словом, уверовав в Него, став, как дитя малое. Слово Божье называет этот путь - узким, а врата, через которые можно попасть туда - тесным. Находят этот путь немногие. В конце этого пути райская жизнь в царстве Божьем вместе с Ним Самим и Ангелами Его.
  Второй путь - это пойти за Люцифером, который лжет, что Бога нет, вечности нет. Поэтому делай зло, копи серебро, "дави" всех, блуди, пей (греши)... Этот путь называется пространным и врата - широким. И идут этим путем многие. На финише их ждет ад (суть свалка с удушливым запахом горелого пластика в компании с бесами, демонами злыми, похожими на душевно больных людей, кусающимися, избивающими...). А после тысячелетнего царствования Христа на этой земле вместе  церковью Его ждет ад и смерть (кто там) - озеро огненное и серное (что-то похожее на магму, которая выходит из вулканов) вместе с сатаной и его бесами, демонами. И там вечно.
   К чему я все это? Да к тому, что мне не понятно: почему люди "продаются" на ложь сатаны так дешево? Допустим, что (ещё раз повторяю, допустим) христиане ошибаются. Ничего и никого нет, а люди поживут немного, как бабочки и исчезнут в никуда. И поэтому, мол, можно не верить Богу, Его Слову и делать зло (грешить)? Но получать удовольствия от своих порочных, злых дел - это удел больных (душевно). Где логика?
    А уверовать в то, что есть ад или рай все равно придется каждому рано или поздно, хочет кто этого или нет. Так как после физической смерти душа каждого человека окажется там, куда она двигалась при жизни. И только.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 214 | Добавил: Евгений | Теги: победа, брань, Дитя | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar