MENU

12:38
Почему болеют христиане?
               
20.12.20
   В интересное время мы живем. С одной стороны кризис, а с другой стороны благословения Божьи, Его мир, любовь, полнота. Многие христиане, включая нас, искренно верим, что Бог приготовил для нас лишь все изысканное, прекрасное, тихое, безмятежное. Да, это чистая правда, но выбор всегда остается за нами, начиная с Адама и Евы.
   Выбирать Божье, будучи душевным (от слова душа, плоть), не получится никак, ибо Бог есть Дух и Он может действовать в жизни человека только через его дух. Кто-то может задаться вопросом, а как узнать: духовные мы или плотские? Господствует душа наша или дух наш в нас?
   Как мне открыто, если вера христианина мертва, то он душевный (плотской) и такая вера всегда движима нуждой. А, если христианин духовный и живет верою, то его вера движима любовью и благодарностью в первую очередь Христу, а во вторую - ко всем людям.  

    Поделился у себя в дневнике тем, что выше вчера и отреагировала Карина: "Спасибо, Евгений, доброго вам здоровья!".
   Ответил ей: "Спасибо. И вам лишь самое лучшее, изысканное и хорошее! По-моему вчера зашел к супруге к своей (в кабинет) и она читала комментарии про ковид-19. Одна сестра спрашивает другую, которая "топит" за Бога, за Его любовь, милость безмерную: мол, почему умерли её трое знакомых христиан от ковид-19, если Бог такой милостивый и благой? Она ответила ей, что точно узнает об этом, когда предстанет пред Господом на Небесах в свое время. А сейчас она не может ей ответить.
   А меня вот все это зацепило. Молился об этом, размышлял и пришло, что оболочка (вера в то, что ты "кто-то") не спасает и не защищает ни от чего. Главное, это то, что у тебя внутри. Радость и мир, любовь (это и есть Царствие Божье, жизни), которые двигают твоей верой (тебя самого по жизни) или же тоска, уныние и страх, которые и есть царство сатаны, смерти.
  Если первое, то ты в "шоколаде" всегда. А, когда второе господствует, то и все худое (нищета, болезни) всегда сопровождают, как свита короля.
 Это так, мысли вслух. Иногда хочется поговорить с хорошим человеком просто так
".
  А так, если есть истинная вера, так все упование христианина направлено на Христа, на то, что Он совершил на кресте. И он живет, получая все от Него, ибо крест - это дверь на Небеса, это открытое Небо над верующим.
  А, если нет веры настоящей, то христианин бежит в Египет, обращается к этому миру, чтобы восполнить свою нужду. 

   Спрашивал у Духа Святого, а почему болеют христиане? Ответ был очень простой. Из-за гордыни. Ибо Бог гордым противится. По этой самой причине человек перестает слышать Бога. А вера, как мы знаем от слышания Слова Божьего (Бога).  И тогда хоть молись или не молись, чуда не происходит (делать из себя героя веры, которого так сильно атакует сатана, не стоит). Поэтому в арсенале остаются молоко (желательно козье), мед (сода, соль), ингаляции, а кто-то таблетки, больницы (если принимают туда).
  Гордыня может быть, даже, в том, если человек возомнил себя кем-то (помазанником, важным). Хотя, на самом деле, все мы нуль без Христа. Гордыня может найти место и там, когда христианин не может покориться истине. Когда он верит человеческому учению (традициям, преданиям), а не истине Божьей.  Почему удел подобных - это таблетки, врачи, больницы (хорошо, если они готовы принять их).

   Пишут: "Будь светом". Не получится, так как у нас нет своего света. Мы можем показать этому миру, лишь, истинный свет, Христа. Для этого нужно перестать, в первую очередь, пытаться светить самому, сиять, заниматься делами Каина (служить, угождать Богу по плоти).
  Нужно смириться пред Богом, сораспяться со Христом, как пишет Апостол Павел, тем самым давая простор Христу сиять, светить, через нас.
  А такое возможно только через смирение, когда мы становимся, как дитя, который радуется не от того, что он велик и важный, значимый, а от того, что рядом с ним его Отец (любимый, любящий),  мама, близкие, друзья.

   У меня не было интернета в компьютере, вообще. Антивирус (значок) "покраснел" полностью. Вроде бы, ничего не делал такого, а вот, как упрямая лошадка писал компьютер: "без доступа в интернет".
  А то, что в смартфоне был интернет, это лишь пообщаться со своими близкими, посмотреть новости, послушать, посмотреть то, что выставляют друзья христиане,  а на все остальное я не использую (не люблю, не удобно). Как и ноутбук жены.
   И вот, жена купила какую-то штучку (она у меня продвинутая) и интернет заработал. А на следующий день приехала бригада мастеров и подключили нас к оптоволоконной связи (теперь интернет "летает", вроде, со слов жены). Я это к тому, что сатана всегда блокирует, если сможет, а Бог  благословляет на ровном месте (дает все лучшее).

 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 69 | Добавил: Евгений | Теги: болезни, ковид-19, Египет, вера, крест | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar