Пн, 23.10.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [82]
Жизнь от Бога
Пророчества [26]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что ты ждешь от Христа?
Всего ответов: 71
Статистика
Мини-чат
Главная » 2017 » Июль » 19 » Плоды
12:01
Плоды

                    

19.07.17
  Иисус сказал: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их" (Матф.7:15-20).
  По каким плодам? Вот, что пишет Д. Бевир по этому поводу: "Иисус сказал, что мы узнаем их по плодам их, а не по их учению, знамениям и чудесам. Иисус не сказал, что мы узнаем лжепророков, потому что их пророчества будут лживыми, или что мы узнаем истинных пророков по тому факту, что их пророчества осуществились. Такое суждение пришло из Ветхого Завета: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" (Втор.18:22).
  Сегодня многие различают истинных пророков от лжепророков по этой ссылке, а не по тому признаку, который нам дал Иисус. В Ветхом Завете Валаам был пророком, готовым продать все за деньги; у него было завистливое сердце, но он пророчествовал истину об Израиле и рождении Мессии. Даже несмотря на то, что его пророческие слова были верны, его плод был злым. Иисус сказал о нем, что он "...научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали" (Откр.2:14).
  Ему заплатили деньги и дали дары, чтобы он проклял Израиль, но так как он не мог проклясть тех, кого Бог благословил, он научил Валака, как подвести детей Израиля под проклятие, увлекая их в грех. В результате этого обмана двадцать четыре тысячи сынов Израилевых умерли от наказания, которое пришло за непослушание (Числа 23:8). Плод Валаама был злым, несмотря на то, что его пророчество было правильным. Он был лжепророком, и в книге Иисуса Навина 13:22 он был назван "прорицателем" и был убит в битве израильским мечем".
  Также, написано: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя" (Втор.13:1-5).
  Иисус заповедовал узнавать лжепророков по плодам. Если не узнаем, так как сочтем это неважным или по причине лени, то ждет смерть духовная через то заблуждение, которое приносят пророки ложные, сосуды сатаны. Приходит грех, приходит проклятие Божье, заблуждение и смерть. Почему заблуждение?
  Да потому, что без заблуждения невозможно верить лжи. У лжепророков, лжепастырей всегда много слов, много артицизма и нет силы Божьей, нет простоты, истины в их словах. Они сегодня говорят одно, завтра другое, а послезавтра могут заявить совершенно противоположное.  Говоря ложь, говорят свое. Они ведут людей не к Богу, а к богу-маммоне, к успеху во всем, к процветанию. Якобы, этого хочет Бог, к этому ведет Господь. Что, на самом деле, банальная, циничная ложь. 
  Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:34,35). Любовь - это плод духа. Если в человеке нет любви, то он будет изображать любовь, чтобы показать всем, что он христианин, чтобы обмануть. А, если это лже пастор, то он будет так сильно показывать свою любовь, к примеру, радоваться новым своим "подопечным", что будет смотреть очень ласково, улыбаться нежно, говорить елейно. Почему?
  Да потому, что хочет показать, что с ним все в порядке, что у него в церкви любовь. Для того, чтобы будущие его "подопечные" господа, приносящие ему деньги в виде пожертвований и десятин не беспокоились и не присматривались зря. Тем самым он всем говорит через такое свое поведение, что попали, мол, в правильное место. Но, увы, если он узнает, услышит, что эти господа покидают его, так как заметили ложь, фальш или ещё что-то и вдобавок высказались об этом публично при его членах церкви, то держитесь. Предстоит всем увидеть настоящие его клыки, услышать рев, как бы "дикого зверя", страшные проклятия, суд, камнепад слов: тяжелых, лукавых, отравленных. И скажет он всем, что вы господа - от диавола, а ввиду того, что они с Господом, то и не можете находиться с ними и поэтому и покидаете их.
  А хотя, на самом деле, все наоборот. Примерно, вот так, если разложить по- простому. А так, если лже пастора по-умнее, по-хитрее, то там, "шипение" воспитанное, молчание "надзирателя" и всегда взгляд тяжелый, неприятный, подозрительный, оценивающий.
 А настоящая любовь - это, когда пастора, пророки ведут к Господу. Говорят истину, правду, не угождая людям, никому, а, лишь, своему Господу. И делают дела веры. Не зарабатывают деньги, не ведут к успеху во всем, не налагают тяжелые бремена ни на кого. Служат с любовью. И говорят они, примерно, как Иоанн, как Иисус: "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Матф.3:7-10).
  Или же: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста" (Матф.12:34).
  Сегодня в церквях я вижу очень много духовно мертвых душ, мертвых христиан во главе с лжепророками, с лже пасторами. Живут в царстве слов лживых и дел душевных. И это царство мертвых, царство сухих костей оживет.
  Истинные пастора, которые служат Богу и овечкам Христовым с любовью и кротостью, ведут овец ко Христу. Учат их искать лица Господнего от ранней зари, ведут к Божьим пажитям сочным. Призывают бодрствовать, как Иисус Христос: молиться, поститься, взыскать лица Господнего с самого раннего утра.
  Все мужи Божьи вставали рано и искали лица Господнего, как Давид, как Сам Христос и Его ученики.  Почему? Да потому, что утро - это начало нового дня. Утро - это рассвет, наступление света, дня и отступление ночи, тьмы. Поэтому Бог дает все необходимое, всякое изобилие, с раннего утра.
  Написано: "Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу; вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте. И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть. И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло. В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли" (Исх.16:13-27).
  Манна. Когда она падала? Ночью. А собирали когда? Рано утром. Значит, вставали рано, хотя и дел у них особо не было никаких.
  "Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах; народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем. И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна" (Чис.11:7-9).
  Слышал, как сосед мой говорил, когда я был ещё юнцом: "кто рано встает, тому Бог много дает". И Давид говорит: "Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня. А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли; Сразят их силою меча; достанутся они в добычу лисицам" (Пс.62:2-11).
  Давид, как мы видим, искал Господа от ранней зари. Почему? Видимо, Давиду было открыто, что Богу нравится, когда Его народ встает рано и начинает искать Его лица Божия. 
   То, что собирал манну с раннего утра  народ Божий, то и откровения Божьи народ Его получает, также, в основном, ранним утром. Если христианин, к примеру, любит поспать и встает ближе к обеду, то он остается без манны, без откровений Божьих. Ибо манна к этому времени растаяла, откровения Божьи, уже, получили те, кто нуждались в них.
 Как я понимаю, один час утренней молитвы наполняет силой, премудростью Божьей, освящает верующего на целый день.
 Тебе, христианин,  принадлежит, лишь, СЕГОДНЯ, а твое ЗАВТРА в руках Божьих. Вчера, заднее (плохое и хорошее),  нужно оставить, отрезать,  позабыть. Почему? Да потому, что твое вчера, если не отпустишь, не оставишь в прошлом, не отсечешь от себя, будет удерживать и не отпустит от себя. По этому поводу Апостол Павел пишет: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед"
(Фил.3:13).
  И Иисус Христос говорит Своим последователям: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Матф.6:34).
  Манну Бог давал народу Своему в пустыне в каждый день, кроме субботы. На субботу давал в пятницу. Как мы видим, наша жизнь состоит из цепочек «СЕГОДНЯ». Вчера, уже, нет, а ЗАВТРА не наступило. Также, нет её. И она в руках Божьих: наступит ли, вообще и какая она окажется. Главное: каково твое сегодня?  Во Христе, в полноте или полный «раздрай» потому, что плоть твоя рулит тебя и ведет она твою жизнь, а не Христос?
  Остерегайся утешений и рассеянности, которые часто приносят друзья. Пусть Иисус будет сегодня твоим единым Собеседником, Советником и Утешителем.
  Сораспяться со Христом – это распять свою волю. Мы должны приносить плоды, так как ветви на виноградной Лозе для плодов. Есть деревья, которые высаживают для красоты или же для дров, на строительные материалы. Но Лоза для плодов (для других, а не для себя).
  "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим.6:22). Про какие плоды идет речь?
   "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал.5:22,23).
  К примеру, долготерпение. Просит христианин благословения. И вот, Бог пришел, чтобы дать его ему, а у него и след простыл. Терпения не хватило, вера испарилась.
 Как мы видим, чтобы получить благословение нужно уметь ещё ждать с благодарностью, пребывая в вере. Так как дела плоти помешают получить благословения Божьи, оставят нищими, голодными и без мира в сердце, здоровья в теле: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:16-21).
   Каковы плоды у тебя, посмотри и поймешь, где ты и с кем? Если  во Христе, то тогда получишь все просимое, ибо ты на Лозе – это и есть  секрет веры.
  Если нет этого, а есть лишь ЛОГИКА: «Бог обещал и я получу» - не получишь ничего, ибо не будет плодов. Такая вера мертвая и поэтому она не работает, не действенная. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 45 | Добавил: Евгений | Теги: Манна, Плоды, лоза | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar