MENU

15:06
Плевелы
                
02.02.17
  "И рассказал Он им другую притчу: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему в поле хорошие семена. Ночью, когда все спали, пришёл враг, посеял сорняки среди пшеницы и ушёл. И когда пшеница проросла и созрела, то выросли и сорняки. Слуги пришли к владельцу земли и сказали: "Господин, ты ведь посеял в поле хорошие семена. Откуда же там сорняки?" А он им сказал: "Кто-то из моих врагов сделал это". Тогда слуги предложили: "Ты хочешь, чтобы мы пошли и выдернули их?" Он сказал: "Нет, не хочу, ибо вместе с сорняками вы выдернете и пшеницу. Пусть растут и те и другие вместе. А когда придёт время жатвы, я скажу жнецам: Сначала сожгите сорняки, свяжите их в копны и сожгите, а зерно соберите в мою житницу" (Матф.13:24-30).
 
Поле - это мир. Хорошие семена - это Слово Божье. Пшеница - это ученики Христа, верующие в Него. А плевела - это плохие семена, ибо они от лукавого. Это религия, Вавилон, блудница сатаны. Это современные книжники и фарисеи, первосвященники, которые распяли Христа в свое время и верят, как и они верили, что служат Богу. Хотя, на самом деле, это не так, ибо у них отец - диавол.  И самое печальное так это то, что те и другие находятся в церкви Божьей.
  И разделение будет, лишь, при кончине века. Добрые зерна (крещенные Духом Божьим, рожденные свыше, уверовавшие в Господа) попадут в житницу Божью, на Небеса, а плевелы, сорняки, которые не уверовали в Господа (есть неверующие в Него, так как нет у них ничего от Господа, а есть, лишь, у них лукавые слова и злые сердца с делами недобрыми),  соберут Ангелы Господни и предадут огню. И только.
 
  Пишет О. Чеймберс: "Нужно «выходить» из своих убеждений, символов веры, опыта на волю, где между человеком и Богом нет ничего, кроме веры.

  Влечет ли нас к чему-то неотвратимо в эту минуту или внутри нас пусто, и мы голову себе ломаем, а чем бы это заняться?
  Рождение свыше – это начало вечное, непрестанное и непреходящее. Нам легко думается, говорится и живется, мы постоянно поражаемся жизни Божьей.
   Если что-то дается через силу, значит, нарушена гармония в отношениях с Богом: «Я должен это сделать, иначе так оно и не сделается» - вот вам первый признак принудиловки.
   Крылья вырастают не от того, что мы послушны, а от того, что их дает нам Дух Святой.
Если вы полагаетесь на что угодно, но не на Него, вы совсем не заметите, когда Бог вас покинет".

 Интересно - выходить на волю из своих убеждений, своих символов, опыта (привычки)...
Ну да, если нет между тобой и Богом никаких преград (никакого неверия), то "все возможно такому человеку, такому верующему".
   А это, значит, если ты голоден и нужен тебе хлеб или рыба, то не проблем, пожалуйста помолись, благослови то, что есть, попроси Отца или Иисуса Христа и получай,  насыщайся. Если поднялся бурный ветер, то успокой, прикажи ему утихнуть по вере своей, если мешает, не вовремя он появился.
  Если мешает тебе пройти гора, так скажи ей и она подвинется, высвободит проход, путь тебе, верующему в Йешуа...
  Пришла болезнь - да, скажи только слово по вере или возложи свою руку на больного и все, исчезнет она, как пуля, не будет ей, не найдешь, если и захочешь найти...
 Самый опасный и самый коварный враг - это наша плоть, которая противится нашему духу.  Плоть связана с сатаной, а дух с Богом. И битва идет за нашу душу "я" - за кем последует, где окажется она. Если кто помнит, то в Эдемском саду сатана не взял за шкирку и не тряс Еву, приговаривая: ешь этот плод, ешь. А говорил очень любезно: видишь, плод (слова его подчеркивали красоту, силу этого плода, вкусив который становишься, мол, как Бог). И Ева  повелась, ослушалась Бога, ибо плод понравился её плоти (показался вожделенным, желанным) и вкусила запретный плод. Тем самым погубила свой дух, который был в постоянном контакте с Богом и потеряла навсегда Его.  Взамен нашла другого господина - падшего ангела, лжеца и убийцу Люцифера, сатану.
  Плод всегда говорит: делай сам, скажи так, защити себя, дай ответ, поставь на место, исправь, сделай праведником себя и всех вокруг и тому подобное. Плоть всегда заводится, раздражается, гневается, мстит, завидует и т.д., если что-то её не устраивает или же не нравится. Вдобавок плоть боязлива, труслива, похотлива, ненасытна и любит быть важным (гордыня) и главным.
  А дух всегда учит уповать и надеяться на Бога и быть последним, кротким, терпеть, служить и любить. Дух не боится никого и ничего. Дух побуждает не  защищать себя самому, не делать ничего самому, а предоставлять все делать  Богу через веру нашу. 

Мы писали на страничке Сион  : "Гора Сион, как мы говорили, это церковь. Гора – это суть слава Господня,  возвышение. Там много света, так как никакое высокое дерево или строение не оттеняют его. Почему? Да потому, что просто их там нет.  И поэтому на горе нет лжеучений, так как там Господь. Все лживое, сатанинское любит долины, впадины,  где мрак духовный. И это лживое, шипящее умеет, лишь, жалить и бодаться. Нет у них ничего доброе. Хоть ты золотом их одари, а они будут недовольны все равно и постараются хорошенько боднуть тебя. И таких злых, лживых, лукавых Господь призывает остерегаться, удаляться их, не сообщаться с ними, не принимать их.
  Любить и принимать, приблизить к себе нужно ближнего своего, добрых.  И Иисус показал, кто оказался ближним, попавшему в беду,  нуждающемуся в помощи. Не Иудей (суть христианин), а  Самарянин (суть язычник) добрый. Как и Сам Иисус принимал и служил мытарям, нищим, блудницам... Был их другом.
  Фарисеи же, книжники, старейшины (суть религиозные, злые христиане) не были Его друзьями и ближними Его. А были Его врагами, которые и кричали в свое время "распни".  Он и их любил, но пользы от этой любви они не получили
".
  Из числа фарисеев, которые стали явными учениками Христа, как Савл, который покаялся и стал Апостолом Павлом, последователем Христа я не знаю более никого, кроме него. Почему? Видимо, когда люди осознанно служат кому-то (лукавому), думая и веря, возможно, что служат Богу, то такое слишком гнусная мерзость пред Богом. Как, к примеру, когда люди становились предателями,  полицаями и начинали служить врагу, чтобы получить выгоду, сохранить свою жизнь (никчемную) на время.
  И "сорняки" всегда "кричат" громче всех. Всегда хотят все доброе оседлать и господствовать, учить. Тем самым отбирая (оттеняя от Неба) свет, оставляя в полумраке, в тени, отбирая влагу и питательные вещества, необходимые для полноценного развития, роста.  "Сорняки" есть зло и несут зло.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Пророчества | Просмотров: 516 | Добавил: Евгений | Теги: плевелы | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar