MENU

13:11
Пища сатаны
                 
28.11.16
  Ниже, это то, что оставил на своей стене в "Фейсбуке".  Решил перенести сюда на сайт, которым, в принципе, я и занимаюсь. Почему? Да, чтобы не затерялись эти посты в "Фейсбуке". А так, кто-то и прочтет, посмотрит и задумается над чем-то. Кто знает? Будем надеяться, что это так.
  Вот, первый пост под фотографией, которую скопировал и выставил выше:
  Ну да, нельзя жить как все, будучи верующим. Почему? Да потому, что нельзя грешить, если ты верующий. Жить в грехе, так как написано: "кто от Бога, тот не грешит".
Все те, которые живут под властью греха, в рабстве у сатаны, являются его пищей. Ибо Бог так установил ещё в Эдемском саду, когда проклял змея (сатану) и Адама с Евой.
Первому сказал, что он будет питаться прахом, а вторым, что они превратятся в ПРАХ. А змей не червь, не питается землей (прахом). Он "мясо" любит.
Лишь, во Христе человек может спастись от власти и силы греха, смерти, сатаны. Да благословит всех Бог!

  Написано: «Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог. Он изначально был с Богом. Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него. Он был источником жизни, и жизнь была светом для людей. Свет сияет во тьме, и тьма его поглотить не смогла. Был человек, посланный Богом, имя его Иоанн. И Тот, кто называется Словом, стал человеком и жил среди нас. Мы видели Его Божественное величие и силу - Он получил их как единственный Сын у Отца, - воплощение милости и истины» (Иоан.1:1-6,14).
  Что мы тут видим? А то, что наш Спаситель, Господь Иисус Христос есть Слово Божье.
Если кто читает это Слово, то узнает о Нем. Если кто слышит это Слово, то тот слышит Самого Господа Христа через Духа Святого.
  Есть писанное Слово (Библия, логос) и есть сказанное Слово (рема) - это, когда Дух Божий нам говорит то, что услышит от Господа Христа.
  И Бог не может и не будет говорить никогда отличное от того, что сказано лично Им в Слове Его, что Он лично принес на эту землю. И то, что Дух Божий передавал Его Слова, откровения Апостолам, Церкви. НИКОГДА. Так как Бог не меняется: "вчера, сегодня и вовеки Тот же".
  К примеру, один брат тут заявлял при всех (ниже), что Сам Бог сказал, якобы, ему, что у Апостола Павла болели глаза. И, типа, все остальные мнения - его, вообще, не "колышат". Друг мой, покажи это из Писания, тогда я поверю, что с тобой говорил и говорит Бог. Если не покажешь, то я скажу, что говорит с тобой чуждый дух, сатана. Он дурит, не слушай его, покайся, сопротивляйся ему, сражайся с ним. Ты, уже, в обольщении. А такое Бог дает... (покопайся в Слове, прочти, кому дает дух обольщения Бог).
   А вот, то, что били "бессчетно" (и очень жестоко, сильно) Апостола Павла об этом говорит Слово Божье, Сам Бог. Да благословит всех Бог!

   Написано: "Но держись подальше от глупых прений, споров о родословных, раздоров и схваток по поводу Закона. Это пустое и бесполезное занятие. А того, кто вносит раскол, предупреди раз и два, а затем не имей с ним дела. Знай, такой человек испорчен и грешен, он сам себе вынес приговор" (Тит.3:9-11).
   А что такое РАСКОЛ? Это то, когда у человека чешутся "рога" и хочется ему постоянно "бодаться", кто посмеет иметь противное мнение против его "великих" откровений. И тогда начинает он бросать камни, доказывать свое превосходство, хвастаясь тем, чего у него нет. Выдавая желаемое, кажущееся за действительное.
  А, если не позволяют ему и далее "бодаться", то начинает "скулить", что "не любят его", бедненького, немощного, с огромными "рогами"? Начинают обвинять, что "любви у тебя нет, сынок" (шучу, но...).
  А что такое любовь? Как я понимаю, это служение другому. Человек молится за брата, когда ему плохо. Хочет помочь, чтобы прозрел в чем-то, на что-то обратил внимание в себе, в своем поведении, в поступках по отношению к другим.
  Интересно, а почему же Бог запретил обличать глупого? А где же любовь? Сказал Он, чтобы не давали святыни псам и не бросали жемчуга пред свиньями. Почему? А где же любовь? Если их не обличать, не помочь им, так они же погибнут в конечном итоге?
  Нужно слушаться Бога или же поступать по любви, как понимает плоть и кровь: спасать, помогать?
  Интересно, можно ли любить "козла" бодающегося? Или же сатану, чуждый дух? Ценности мира, распри, споры...?
  Любил ли Иисус тех, кого бечевкой в руке выгнал из храма? Тех, кого сравнивал с гробами крашеными или порождениями ехиднины?
  Да, Он любил и сейчас любит, так как Бог есть любовь. И мы должны любить всех, но в том, с кем иметь дела (общаться) должны руководствоваться Словом Божьим и не советами плоти и крови, кем бы и кто бы они не были.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 500 | Добавил: Евгений | Теги: вера, жизнь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar