Ср, 10.08.2022, 04:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [65]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [70]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [62]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [70]
Жизнь без веры [101]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 490
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:40
Отступники (продолжение). Чарльз Финней
                  
26.07.22
 (Начало Отступники. Чарльз Финней).  Продолжение:
 Отступники становятся самыми несчастными людьми в мире. Многие узнали, что значит наслаждаться Богом, но теперь они больше не наслаждаются Богом и, в то же время, не могут наслаждаться и миром. Они везде чувствуют себя не по себе. Они встают унылыми и унылыми ложатся.
 Они подобны птице, которая не находит покоя. То познание, которое они имеют о Боге, лишает их возможности наслаждаться миром, но в них еще слишком много влечения к миру, чтобы иметь возможность наслаждаться одним Богом.
  Вы, которые находитесь в этом состоянии, знаете, что это верно. Вы насыщаетесь от своих путей.
 Они окажутся самыми виновными людьми на земле.
а) Они будут раздражительными. Такие люди всегда жалуются и всегда не в духе. Они служат преткновением окружающим грешникам. Если это бизнесмен, он будет служить соблазном своим сотрудникам. Если это женщина, она будет служить соблазном своим коллегам или своему мужу.
б) Их виновность увеличивается в силу того, что они имеют более ясное сознание и понимание долга. Всякий знает, что с сознанием долга увеличивается ответственность; и так как отступники имели больше света, они, конечно, становятся более виновными.
в) Они грешат против собственных обязательств. Они испытали любовь Божию, объявшую их сердца. Если при этом человек отступает, его вина неизмеримо велика.
г) Они нарушают завет и, на этом основании, вина их увеличивается. Они не только ответственны пред законом Божиим, но становятся клятвопреступниками.
д) Они распространяют худую молву о самой вере. Гонясь за миром, его наслаждениями или почестями, или богатством, они этим говорят грешникам: "Мы испытали веру и находим, что вы правы; вера сама по себе не удовлетворяет, и мы снова возвращаемся к мирским наслаждениям; мы должны пользоваться миром, чтобы быть счастливыми". Таким образом, они изменники в деле Христовом. Кто может измерить всю преступность такого пути?
  Они самые непоследовательные люди в мире. Они не придерживаются последовательно ни одной стороны ни другой. Их теория расходится с действиями, а действия противоречат теории. Они стараются доказать, что сердцем веруют в то, от чего своею жизнью явно отрекаются.
 Отступники самые лицемерные люди. Они ни Богу, ни сатане не служат искренно. Они покинули сатану, так что не служат ему больше цельным сердцем; они отдались Богу, но теперь и Ему не служат. По отношению той и другой стороны они - лицемеры; им ни Бог, ни сатана не доверяют!
 Если ты отступаешь и долго остаешься в этом положении без преобразования, рано или поздно тебя постигнет именно то, него ты боялся, и что послужило поводом к твоему отступлению. Положим, ты отступил из опасения повредить твоей репутации. Ты, может быть, был общественным деятелем, и отступил в сердце твоем из желания достигнуть известного положения. Немного спустя, ты заметишь, что твои взгляды не приняты другими, и ты не удерживаешься на занятом месте, и тебя постигает то, чего ты жаждал избегнуть.
 Бог каким-нибудь путем попустит проклятию, которого ты страшился, постичь тебя, и ты насытишься от путей твоих.
  Вместо того, чтобы подняться и остаться на высоте, как ты этого ожидал, Бог поднял тебя, чтобы дать тебе пасть и сделать твое падение явным предостережением для других.
  Положим, ты желаешь обогатиться и в погоне за богатством отступаешь от Бога. Так же верно, как верно то, что ты христианин, Бог уничтожит твое богатство. Бог ценит твою душу гораздо выше твоего состояния и Он не замедлит сжечь все твое имущество, если не найдется лучшего пути избавления для тебя от этой сети.
  Если ты отступил из страха потерять добрые отношения твоих друзей, или из боязни гонений, ты непременно, так или иначе, лишишься расположения именно этих людей.
  Я мог бы, если б имел на то время, привести в доказательство удивительные случаи того, как отступники, таким образом, насыщались от путей своих. В довершение своего пути они лишались всего того, что ставили выше благоволения Божия, и им приходилось страдать именно от того зла, которого они страшились более, нежели Его гнева и проклятия.
  Если ты останешься в этом положении отступника, ты можешь ожидать, что со временем Бог позволит тебе впасть в какую-нибудь неправду или позор, которые на всю жизнь послужат тебе источником огорчения и испытания. Мне известны люди, которые, ради того, чтобы обогатиться, отступили от Бога, и они попадали в долги, оказывались несостоятельными и сошли в могилу обремененные заботами и упреками.
  Я знал человека, который, ради удовлетворения честолюбия безбожного сына, пустился на компромиссы, которые сначала погубили его благочестие, а потом, когда потерпел неудачу, обанкротился и попал в такую пучину греха и горя, которые изнуряли его до дня кончины. Вот что значит насытиться от путей своих.
  Иногда, если у некоторых отступление происходит от привязанности к жене или детям, которая переходит в обожание, Богу приходится одним ударом отнять эту утеху очей. И все это именно потому, что Бог верен. Он видит, как дитя Его делает своею опорою идола, и Он простирает руку и в одну минуту уничтожает идола, ради того, чтобы не допустить своему чаду жить и умереть во грехе.

  Ни один человек не вступает на путь пьянства с открытыми глазами, намереваясь превратиться в пьяницу. Может быть, он впервые выпивает рюмочку на каком-нибудь общественном празднике. Вслед за тем, он вводит вино в свой дом, держа его для того, чтобы угостить своих друзей, или чтобы делать на нем настойки и употреблять в виде лекарства, потом начинает пить его за обедом для пищеварения. Так продолжает он, не подозревая опасности, пока, совершенно незаметным для себя образом, не окажется пьяницею. Девять из десяти пьяниц начинают с малого, путем в роде этого. 
  Подобным же образом люди становятся отступниками мало по малу. Они не намереваются отступать, делают первый шаг, не зная куда он приведен второй шаг они уже делают легче и так далее. Для полной безопасности нужно взять основанием правило безусловного воздержания от греха.
  Избегайте тех мелочей, как принято их, называть, которые ведут на этот путь. Если дать волю себе в этих "мелочах", человек пропал. Можно сохранить внешность благочестия, утратив силу его; и люди упускают из виду факт, что в очах Божиих они стали отступниками.
  Если ты находишься в положении отступника или если ты исповедуешь учение Христа и носишь на себе эти Приметы, и Бог при этом тебя не наказывает, и у тебя все в жизни идет хорошо, есть основание полагать, что ты оставлен Богом. Есть основание предполагать, что ты никогда не был чадом Божиим, не знал любви Божией, лицемер и на пути в ад.
  Долго ли ты находишься в этом состоянии? Давно ли оставил то, что называешь своей первой любовью? Если давно, и не подвергаешься наказанию, то есть основание полагать, что ты лицемер. Бог верен и должен наказывать Своих мятежных детей. Он обещает делать это и не изменит слова Своего.
 Наказывает ли тебя Бог? Если так, покайся, чтобы Ему не пришлось бить тебя более. Не доводи Его до побоев к смерти, или до того, чтобы Ему пришлось дозволить тебе впасть в сети дьявола или в какой-нибудь тяжкий грех, который послужит тебе позором и мучением на всю жизнь. О, возвратись, возвратись, отступник, к Богу! Ищи лица Его, отвратись от греха твоего, и Он исцелит твою непокорность, простит тебе беззакония твои и благословит душу твою! Аминь. "Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах" (1 Петра 4:7).
(Продолжение на странице
Покаяние. Чарльз Финней)

 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 55 | Добавил: Евгений | Теги: отступники, Чарльз Финней, Продолжение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar