MENU

17:21
Одна седмина
                 
19.09.19
   Написано: "Итак, моим разумом я служу закону Бога, а телом я раб закона греха" (Рим.7:26). Закон греха – это закон смерти: "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон" (1Кор.15:56).

  Есть закон жизни и Духа и есть, также, закон греха и смерти: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:1,2). Это, то же самое, где говорится о  пути, ведущий в жизнь и пути, ведущей в погибель.
  Закон греха и смерти проникает через грех внутрь человека, будь это христианин или мирской человек, неважно.  Как? Через грех открывается свободный доступ в человека демонам сатаны. И что они делают в человеке?  Разрушают тело, разрушают психику (душу), разум (память) и т.п.  Появляются болезни у человека, апатия, слабость, постоянная тяга и проявление греха в человеке:  гнев, блуд, раздражение, зависть, обида, месть, споры, распри и т.д.
  Закон Духа и жизни нейтрализует через кровь Иисуса Христа силу греха и выдавливает действия сатаны в человеке.  Если бы Иисус Христос не отдал Свою жизнь на кресте, то Он не умер бы никогда. Жил бы вечно на этой земле, так как в Нем не было ни одного греха.
  Оказывается, в Израиле прошли выборы. Прокомментировал по поводу этих выборов Андрей в Фейсбуке: "Они просто отобразят духовное состояние церкви и народа в целом".
  Круто (получил определенную ясность для себя в плане: почему у нас так...?). А над Израилем поставлен Архангел Михаил (верю, что он разберется со многими неизвестными так, что мы увидим результат через какое-то время).
 Интересно, а вмешивается ли, вообще, Бог в дела людей? Думаю, что напрямую Он не вмешивается. Если бы было так, то все стало бы или было бы идеально. Ибо у Него всегда, везде и во всем на высшем, идеальном уровне делается. Прав Андрей: какова церковь, каков народ, такова и власть, таков уровень жизни и всего остального. 

  Думаю, что не безразлично многим, в какое время мы живем? Что впереди? Что говорит писание об этом?
  Вот, пророк Даниил пророчествует нам: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Дан.9:24-27).
  Что мы здесь видим? Правильно, ход истории, который определил Господь для народа Израиля, народа Божьего.
   Пишет Пембер по этому поводу: "В двадцатый год правления Артаксеркса из Иудеи пришли некоторые люди в Сузы и в ответ на вопрос Неемии о его братьях в Иерусалиме сказали: «Оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнём» (Неем. 1:3). Узнав это, Неемия заплакал и, подобно Даниилу, совершил смиренную исповедь перед Богом за грехи своего народа.
  Вскоре после этого в месяце Нисане он вошёл в присутствие царя, чтобы исполнить свои обязанности виночерпия, и царь заметил, что его лицо печально. Поскольку у него спросили, почему это так, Неемия ответил: «
Да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнём!» (Неем. 2:3). Сочувствуя этому бедствию, Артаксеркс сразу же издал указ о восстановлении города и стены и послал Неемию в Иерусалим наблюдать за работой.
  Итак, становится ясно, что четыреста девяносто лет начинаются с какого-то дня в месяце Нисане в двадцатый год Артаксеркса Долгорукого.

  С этой даты до появления Помазанника, который должен также быть князем, то есть царственным священником, должно пройти семь недель и шестьдесят две недели, или, другими словами, должно пройти сорок девять и четыреста тридцать четыре, то есть четыреста восемьдесят три года между повелением и приходом Мессии как Князя.
  Помазанник, который должен быть князем, не может быть никем иным, кроме как Господом Иисусом, о котором сказано: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Пс. 109:4). И снова: «Он построит храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своём; будет и священником на престоле Своём» (Зах. 6:13).
  Но в какой момент жизни нашего Господа Он представил Себя как Священника и Царя? Не во время Его рождения, поскольку тогда он был известен лишь как сын плотника. Не во время большей части Его служения, ибо хотя Он был помазан Духом и быстро раскрыл Себя как великий Священник, поскольку Он обучал людей, очищал прокажённых, прощал грехи, но при этом Он всё равно не выставлял Себя как Царя. Напротив, Он запрещал Своим ученикам раскрывать Свою действительную природу, и когда толпа, придя в возбуждение от Его замечатальных слов и дел, хотела увенчать Его голову венцом, Он отказался и отослал их.
   Но во время Его входа в Иерусалим, за четыре дня до Его смерти, Его поведение изменилось и Он слышал, как все следовавшие за Ним толпы кричали: «
Благословен Грядущий, Царь, во имя Господне» (Лук. 19:38). И когда фарисеи потребовали от Него запретить Его ученикам, Он ответил: «Говорю вам: если они умолкнут, камни возопиют». Другими словами, в этот момент Он позволил провозгласить Себя Царём, и в Евангелии от Матфея сказано, что Он сделал это, чтобы исполнить пророчество Захарии: «Скажите дочери Сиона: Вот, Царь твой грядёт к тебе, кроткий и воссевший на ослицу и на осленка, сына подъяремной» (Мф. 21:5). Это пророчество раскрывает значение данного события и показывает нам, что в этот день Мессия был явлен как Князь.
  Итак, началом четырёхсот девяноста лет было издание повеления в месяце Нисане в двадцатый год правления Артаксеркса Долгорукого; и четыреста восемьдесят три года закончились в десятый день месяца Нисана, когда Христос вошёл в Иерусалим, как Царь дочери Сиона.
  И начало, и конец ясно показаны в Писании, чтобы мы, как верующие, не утруждали себя неопределёнными человеческими вычислениями, а сразу же поняли, что этот интервал занял ровно четыреста восемьдесят три года...
 И наконец, мы читаем, что после разрушения города и святилища будут войны и разрушения до конца во время периода, установленного Богом, но неизвестного для человека. Это оказалось ужасно верно; римляне, персы, сарацины и турки так часто захватывали Иерусалим, что город времён нашего Господа был глубоко погребён под слоями руин и мусора, и сейчас он находится на глубине от пятидесяти до восьмидесяти футов от поверхности земли. И все эти разрушения включены в слова: «
И до конца будет война, то, что определено для опустошения», и всё равно последние семь лет не упоминаются.
 Таким образом, со времени появления Мессии-Князя наступает неопределённый интервал, большая пауза в ходе семидесяти недель, который, как мы сейчас увидим, не остаётся незамеченным в других частях Писания.

  Но сейчас мы обратимся немного в другую сторону: город и святилище должны были быть разрушены народом князя, который должен прийти позже; и поскольку здесь сказано, что этот князь встретит свою судьбу в последнем большом излиянии Божьего гнева, становится ясно, что он не мог появиться в прошлом.
  Римляне разрушили город и святилище, следовательно, мы понимаем, что князь будет главой четвёртой империи, но время его конца показывает, что он будет последним главой, то есть Антихристом.

  В последнем стихе этого пророчества сказано, что он заключит завет с большинством иудейского народа на одну неделю. Итак, наконец, мы находим потерянные семь лет, седьмую неделю.
  Иудеи к этому времени должны снова поселиться в своей земле, потому что пророчество ясно связано с народом и городом. Возможно, сам князь восстановит их, но в любом случае мы видим, что они столкнутся с трудностями, они будут испуганы неминуемой опасностью и попросят гарантии безопасности в Палестине на семь лет.
  Этот пакт, возможно, будет подобен тому, как Наполеон III обещал поддерживать Максимилиана, как императора Мексики в течение определённого времени. Но в чём бы ни состоял этот завет, его примет лишь большинство народа, но не весь народ: Бог снова оставит Себе остаток, который не преклонит колена перед Ваалом.

  Таким образом, после восстановления и возвращения в свою землю иудеи снова построят свой храм и возобновят жертвы и служения, но, возможно, они сделают это с гордым и атеистическим духом, так что это будет неугодно Богу. В последней главе Книги пророка Исайи показано, как они занимаются этой работой незадолго до появления Господа Иисуса в славе, описание которой начинается с пятнадцатого стиха.
  Но их усилия будут исходить из национальной гордости и не будут вызваны любовью к Богу, поэтому Он возвещает: «
Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо всё это соделала рука Моя, и всё сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим».

  А в отношении жертв, которые снова начнут приносить, Господь добавляет: «Закалающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу».
  Следовательно, жертвы будут так же отвратительны для Бога, как если бы люди оскорбляли Его, принося то, что Он назвал нечистым, или поклонялись лжебогам.

  Но иудеи пойдут вперёд согласно своим путям во время первой части семи лет, а затем произойдёт перемена. Посреди этой недели, то есть в конце трёх с половиной лет, Антихрист прекратит жертву и перенесёт поклонение Иегове на себя, превознеся себя «выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:4).
 Слова «на крыле мерзости будет опустошитель» представляют собой трудность, но мы должны помнить, что слово «мерзость» часто использовалось среди евреев для обозначения лжебогов. Например, в Третьей книге Царств мы читаем о «Милхоме, мерзости Аммонитской», «Хамосе, мерзости Моавитской» и «Молохе, мерзости Аммонитской» (3 Цар. 11:5-7). Лжебоги в Ветхом и Новом Заветах — это реальные существа. «Язычники приносимое ими в жертву приносят бесам, а не Богу» (1 Кор. 10:20).
  Если под мерзостью здесь понимаются бесы, то, возможно, это указание на некое богохульное подражание колеснице херувимов, произведённое сатанинской силой, и, возможно, она подобна тому, чем Сатана убеждал нашего Господа с крыла храма поддаться на его искушение. Вероятно, появление Антихриста, высоко вознесённого при помощи бесов, будет определяющим фактором в том, чтобы мир поклонился ему как Богу, а иудеи-отступники сочтут это как ожидаемое знамение с неба и как возвращение славы в их храм. Ибо когда приходит другой в своём собственном имени, они принимают его. И сразу же после этого начнётся ужасное гонение на тех, кто откажется поклониться зверю и его образу.
  Этот князь продолжит хулить Божество, пока час, отведённый силам тьмы, не подойдёт к полному концу. Тогда определённое изольётся на опустошённый город Иерусалим и наступит время завершения. С небес изольётся Божья ярость: притворщик-богохульник столкнётся со светом ярче солнечного света, который озарит весь мир со скоростью молнии и возвестит долгожданный приход Царя царей.
  Таким является великое откровение, данное в ответ на исповедь и молитву Даниила, как ключ ко всем еврейским пророчествам. Пока он не получил его, он не мог понять своих предшествующих видений. После видения о четырёх диких зверях мы видим, что он говорит: «Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице моё изменилось на мне» (Дан. 7:28). В конце восьмой главы он также отмечает: «И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлён был видением сим и не понимал его» (Дан. 8:27).
 Но раскрытие семидесяти недель, соизволившее дать ему умение и понимание, позволило ему постичь замыслы Бога, и поэтому в качестве предисловия к следующему откровению он говорит нам, что «он понял это откровение и уразумел это видение» (Дан. 10:1). Определённо, то, что озарило Даниила, имеет огромное значение для нас, тех, на кого пришёлся конец веков; и мы ни в коем случае не должны забывать этих содержательных слов: «И не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан. 12:10).
(Продолжение на странице Времена язычников )

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Пророчества | Просмотров: 92 | Добавил: Евгений | Теги: даниил, седмина, Пембер, храм, мерзость запустения | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar