MENU

15:30
Обращение к другу
                   
18.02.19 
 Обращаюсь к конкретному человеку (верю, что поймет, если увидит). Так удобнее, когда не обращаешься лично к человеку. Просто человек не обижается, если и трудно принять услышанное. Остается у него всегда шанс сказать самому себе, а, мол, может это не ко мне, а кому-то другому. Мало ли. 
  Первое. Друг мой, недостаточно, помолиться один раз утром и далее жить, как язычник. Слово Божье говорит, чтобы мы непрестанно молились.  Молиться нужно до тех пор, если есть проблема, пока не придет легкость, не придет мир в сердце.
 Второе. Мы созданы для того, чтобы славить Господа Христа. Это петь псалмы, славословить Господа... Конечно, лучше своими устами, но можно и в мыслях, воображении, внутри себя, когда люди вокруг. Даже, включая музыку у себя в машине, в офисе, где идет поклонение, хвала Господа, мы славим Бога. 
  Если ты слушаешь рок, то это музыка сатаны, музыка разрушения. Его любят и слушают те, которые помогают сатане разрушать свое здоровье (тело), свой бизнес, семью.
 Третье. Нужно изменить свое отношение к заемным деньгам, к кредиту. Берет в долг тот, кто хвост, кто сирота духовная, кто в рабстве у сатаны, под проклятием. Долг - это рабство. Человек становится рабом другого человека, которому он должен. Так как те, которые в Господе, они становятся дающими взаймы, ибо они есть живущие под благословением Божьим. Мы не должны быть никому должными по жизни, кроме как любить другого. Да благословит тебя, друг мой, Господь обильно.

 Один брат у нас сказал на днях своему шефу (бизнесмену), у которого начались серьезные (похоже, для него) проблемы в бизнесе: отдать все проблемы в руки Божьи. Тот ответил ему: как это "отдать проблемы Богу"? Не отдал и со слов брата его дела пошли ещё хуже, чем было до этого (дело запахло закрытием бизнеса).
 И вот, я спросил у жены, а как отдать, с её точки зрения, проблемы в руки Божьи? Она, немного подумав, сказала - это "не стараться прыгнуть выше головы". Когда, мол, начинаешь суетиться сам, то обязательно во что-то нехорошее влипнешь (не то закажешь или что-то затерялось...).
 Ну, а лично я как понимаю "отдать все проблемы в Божьи руки" - это смиряешься с любым исходом твоего предприятия, твоей проблемы. При этом у тебя мир в твоем сердце и все.
 И потом наблюдаешь: как начинают развиваться события вокруг твоей проблемы. Если начинает все восстанавливаться: значит, были атаки сатаны. Получается, что Бог вмешался и приходит естественная свобода, победа.
 А, если становится намного хуже, чем было, то такое говорит, что пора менять "резину" (пришло время к каким-то переменам). Плюс, также, Бог может допустить какие-то потери, чтобы получил какой-то урок. Можно определить точно, когда есть конкретная проблема (обстоятельства, реакции...). Как-то так.

  Пишет Филипп Янси: Я много путешествую, но куда бы я ни поехал, люди спрашивают меня о боли и страданиях, потому что это общий для всех людей жизненный опыт. Это то, через что проходит каждый человек в разные моменты жизни.
 Как христиане, мы верим в любящего Бога, Который держит под контролем Вселенную, и поэтому нас может беспокоить вопрос, почему в мире происходят плохие вещи. С этой проблемой я разбирался в нескольких моих книгах. Я начал задаваться этим глубже, когда стал писать статьи для журнала «Readerʼs Digest». Я брал интервью у людей, переживших определенные трагедии, и снова и снова мне рассказывали: «
Вот, я лежу в больнице, стараюсь прийти в себя и выздороветь, но этот процесс усложняли люди из моей церкви». У каждого из посетителей были свои предположения относительно того, что произошло. Кто-то мог сказать: «Ты, наверное, допустил ужасный грех, и Бог тебя наказывает!», другие могли сказать: «Тебя преследовал дьявол!», ещё кто-то мог сказать: «Это был не дьявол, но Бог — Он испытывал тебя, чтобы ты стал примером для своего окружения».
 Я тогда был еще молодым журналистом, но я думал: «Как ужасно, когда человек нуждается в поддержке, но вместо этого от церкви получает только смущение!» Это и стало началом моего исследования о том, где же Бог, когда человеку больно. Я начал задавать этот вопрос самому себе, а потом и другим людям. Где же Бог, когда больно?

 Если бы мне нужно было ответить одним предложением, я бы ответил: «А где церковь, когда больно?» Поскольку именно мы, христиане, призваны быть руками Бога и Его посланцами поддержки.
 Если вы спросите «Как Бог смотрит на то, через что вы проходите?» пострадавших от стихийных бедствий, которым на помощь пришли благотворительные организации, они скажут: «Бог, наверное, очень обеспокоен нами, потому что эти христиане проявляют к нам любовь и заботу». Думаю, если мы, христиане, будем представлять именно такого Бога, то люди не будут ломать голову над вопросом «где Бог?» — они точно будут знать, что Бог через Свой народ делает Божье дело милосердия.
  Самый лучший способ понять, как Бог смотрит на страдания людей — это посмотреть на жизнь Иисуса, описанную в Евангелиях. Иисус никогда не пытался что-то объяснить страдающим людям и не читал лекций о проблеме боли, но всегда отвечал практически — утешением и исцелением. Он говорил, что как Тело Христово мы — христиане — тоже должны утешать и исцелять.


  Пишут про различия истинной церкви и ложной. Глубоко не вникал, но просмотрел (вроде бы, разумные вещи пишут):
 РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ЛЖЕЦЕРКОВЬЮ (ОПАСНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППОЙ - ОРГ):

1. В правильной церкви постоянно подчеркивается авторитет Писания. В ОРГ часто подчеркивается авторитет лидеров этой группы, которые утверждают, что получили от Бога какие-то дополнительные откровения, не основанные на Священном Писании.
2. Правильной церковью руководят служители, у которых есть и решительность, и мягкость, которые и наставляют и поддерживают. (2Тим.2:24-25). Руководители ОРГ часто прибегают к запугиванию, уставам, угрозам, и все зависит от того, насколько сильная личность стоит во главе группы.
3. В правильной церкви учат, что от общества убегать не нужно, поэтому мы должны жить в обществе, но жить по учению Иисуса Христа, и быть светом миру. (1 Кор.5:9-11; 1Пет.2:11-15). Некоторые ОРГ требуют от своих членов полного ухода от общества.
4. В правильной церкви поощряется любовь и уважение к родственникам. Некоторые ОРГ настаивают, чтобы члены их группы с презрением относились к родным, не разделяющих их убеждения.
5. В правильной церкви в центре внимания всегда находится Иисус Христос. (2Кор.4:5). В ОРГ часто во главу угла ставят личность и учения своего духовного вождя.
6. В правильной церкви проявляется уважение даже к тем людям и учреждениям, которые, как считает церковь, находятся во власти сатаны. (Тит.3:1; Рим.13:1). В ОРГ часто приветствуется насмешливое и презрительное отношение ко всем, кто не находится в их группе.
7. В правильной церкви от служителя требуется безукоризненная нравственность и непорочность. (Тит.1:7-9). В ОРГ руководители часто стоят вне закона, поэтому позволяют себе то, чего не позволяют другим.
8. В правильной церкви одно условие спасения – личная вера в Иисуса Христа. (Еф.2:8-9). ОРГ почти всегда добавляют к этому еще что-то, например, послушание своим лидерам.
9. Правильная церковь учит, что пожертвование, является сугубо добровольным делом. (2Кор.9:7). В ОРГ часто существуют нормы пожертвований. От членов таких групп так же часто требуют приносить деньги в подписанных конвертах.
10. Правильная церковь предоставляет своим членам самим право судить, по Библии ли руководят ими служители церкви. (Ин.4:1). ОРГ часто сурово осуждают, или вообще запрещают всякие попытки критики или анализа.
11. Правильная церковь учит библейским принципам, которые помогают людям возрастать в вере и приобретать духовный опыт. Там учат размышлять над Словом Божьим и самим принимать решения. (1Пет.2:1-2). В ОРГ часто насаждается чувство зависимости всех от их лидера, которое позволяет этому лидеру самому принимать все важные решения.
12. В правильной церкви не манипулируют сознанием людей. Там верят, что Дух Святой Сам сможет воздействовать на людей через Слово Божье. (2Кор.10:3-5). В ОРГ могут использовать различные методы воздействия, например, запугивание, заставление, манипуляции и т.д.
Итак, мы рассмотрели 12 пунктов, которые относятся к Лжецеркви - различным Опасным Религиозным Группам. В одних ОРГ могут придерживаться одних пунктов, в других ОРГ – других пунктов. Если вы увидели, что находитесь под влиянием ОРГ, то вам нужно оставить эту группу, и найти истинную церковь.


 Пишет мне мой друг Аринберд под этими советами, размышлениями  (поделился у себя в дневнике): "Вы написали «Мы созданы для того, чтобы славить Господа Христа». Во мне эта мысль вызывает удивление и скептицизм. Зачем Господу слава ? Ведь ОН — Личность космического масштаба ! Даже более. Мы до конца не можем осмыслить Его величину во всех смыслах.  Не знаю... этот момент не укладывается у меня в голове. Думаю, Господь лишён тщеславия. Так вот по- человечески я думаю".
  Ответил ей я: "Про славьте: "встаньте, славьте Господа Бога вашего, от века и до века. Да славословят достославное и превысшее всякого славословия и хвалы имя Твое!"(Неем.9:5). Или ещё: "славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его; хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа; взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его" (1Пар.16:8-11). Вот ещё: "Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием, ибо слово Господне право и все дела Его верны. Он любит правду и суд; милости Господней полна земля. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его - в род и род" (Пс.32:2-11).
 
И так, почти, все Писание. Когда Иисус въезжал на молодом осле в Иерусалим перед распятием, то люди славили Его: "И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лук.19:35-40).
 
И ещё есть место в Писании, что Бог дал духа заблуждения тем, кто осуетились в умствованиях своих и не прославили Господа. И эти люди стали делать непотребные дела (срам на себе подобных. Мужчины на мужчинах, женщины на женщинах. Стали верить вместо истины лжи. А как умрут, то окажутся в преисподней). Как-то так.
  Также, написала: "Первое, на мой взгляд, надо делать красивые вещи и чистыми руками, тогда совести хватит обратиться за помощью к Богу. 
Можно зарабатывать, но не заколачивать. Если возникают какие-то препоны, то, возможно , даются для того, чтоб охладить пыл и остановить раж, в который затягивает человека, как в крутящийся барабан, когда хорошо раскручивается бизнес. Не все люди могут чутко уловить тот момент, когда их начинает затягивать тяга к богатству. Согласна полностью с вашей установкой о смирении". "Сколько крещёных братков ходило с крестами на груди и в церкви свечки ставили... Можно сколько угодно проповедовать и крестить людей и все будут считаться христианами, но если Бог не тронет струну твою сокровенную, не заговорит с тобой в сердце твоём, то всё пустое. Не случится духовного преображения. Но проповедовать надо
!"
  И ещё: "Евгений, вы верите в скорый финал ?"
 Я ответил ей: "А что такое финал в вашем понимании? Просто времена беззаконников, сатаны заканчиваются. Приходит на землю Иисус Христос и будет царствовать из Иерусалима тысячу лет над этой землей. Не будет войн, исчезнут все армии, болезни канут в лету. Будет классно. 
 Для начала что-то должно произойти (начаться) в мае месяце, которое продлится до конца года. Вот, тогда и могу сказать примерно, что лично я буду ожидать.
 И ещё в 2027 году произойдет что-то глобальное. Возможно и антихрист выйдет на сцену. Но до его (антихриста) прихода должно произойти великое пробуждение, поздний дождь. Должны евреи покаяться, прийти ко Христу, так как времена язычников, почти, на исходе. А как только закончатся времена язычников, откроются двери для прихода к Йешуа Израилю".
  Продолжается наша переписка с ней. Написала мне: "Что такое «славить?»
По мне, так искренняя, сердечная благодарность за возможность видеть, к примеру, радугу на небе или золотистые лучи закатного солнца, намного теплее и значимее, чем суетливое славословие. Простите. Я пишу не для спора. Просто обозначаю свою позицию
".
 Ответил я ей: "Вообще-то я не имел в виду "о суетливом славословии". Упаси Бог. Это не славит Господа. Славить мы можем Бога своими мыслями (благодарными, как вы сказали) за то, что дает возможность жить всем, как делающим правду, так и делающим зло, как любящим Его, так и ненавидящим Его, как славящим Его, так и позорящим Его имя. Бог не требует, а предлагает.
 А сатана требует и вдобавок заставляет делать все непотребное. Для чего все это? А для того, чтобы человек выбрал один из путей: к Богу на Небеса, куда идут те, которые не бесчестят Его имя, а славят Его делами своими, мыслями, поступками и устами своими или же за сатаной в озеро огненное и серное, куда следуют гордые, возвышающие себя, свое, делающие зло, уповающие на свою плоть и сеющие в неё, за что пожинают проклятие, смерть. Если вкратце, то человек славит Бога, идя к Нему, будучи благодарным Его любви, милости, заботе или же славит сатану, будучи надменный, неблагодарный, следуя за его делами, его ценностям.
  Лично мне нравится пребывать в Господе, славить Его имя святое, так как лишь один Он достоин всей славы: "Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему. Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои. Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему. Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими" (Пс.65:2-5)".

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 178 | Добавил: Евгений | Теги: друг, религия бесплодная, славьте Господа | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar