Пт, 20.05.2022, 03:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [65]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [69]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [61]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [68]
Жизнь без веры [93]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

16:23
Обольщение
               
07.04.22
  Есть интересная и очень поучительная, важная притча для церкви, христиан о мудрых и неразумных девах. С мудрыми все ясно. Они были мудры и их Господь принял к Себе вначале на пир, а затем на Небеса. А неразумные девы пролетели мимо Царствия Божия, как фанера над Парижем. Почему? Ибо те и другие есть суть христиане, верующие во Христа, если ждали Его.
  Главная причина, почему не попали на пир неразумные девы - это они не познали истину, не знали Христа. И жили сами по себе, служили сами по себе Господу. Другими словами, они пребывали в законе и следовали за ним, а не за Христом. Если Он Сам сказал им: "После приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас" (Матф.25:11,12).
 Значит, елея не взяли с собой не потому, что у них он был и просто позабыли. А не имели его, от слова вообще. Почему так я решил? Да потому, что они побежали бы к себе домой за елеем, а не на рынок к продающим, чтобы купить елей. Да и нельзя Духа Святого, Который в данной притче прообраз елея, где-то оставить и где-то найти, ибо Он везде. И Он всегда рядом, с нами, верующими в Господа Йешуа.
  Почему и не пустил Господь Христос этих дев на пир, так как они приобрели чуждый огонь и пришли к Господу с чуждый духом (огнем).
  Главное, это пребывать во Христе, на самом деле. К примеру, христианин проповедует, свидетельствует о Христе. Если это он делает с той целью, чтобы угодить Господу и получить какую-то выгоду (награду, благословение), то это он делает все сам, что есть буква (закон). Или же хочет понравиться людям, получить признание, деньги (выгоду) и тому подобное.  А, если он это делает  от того, что  любит человека, из любви к нему, то в данном случае через него свидетельствует о Себе Сам Христос.

  Смотрел служение и один из христиан в молитве призывал прийти Духа Святого. Он молился: Дух Святой, приди. Друзья мои, это самое настоящее обольщение, когда мы просим прийти Духа Святого. Мы можем просить Отца Небесного или же Иисуса Христа, чтобы получить что-то от Них. В том числе и Духа Святого. И Иисус сказал, что Отец наш Небесный никогда не даст змею вместо Духа Святого, когда мы просим Его.
 Если мы будем звать Духа Святого, то сатана получает полное право удовлетворить эту не правильную просьбу, послав в ответ духа обольщения (змею). Так он и поступает.
  Да и просить христианину, служителю, прийти Духа Святого, это по крайней мере лично мне не понятно, вообще. Так как без Духа Святого христианин не может быть Христовым, иметь веру, так как вера от Бога и она есть дар (подарок) от Него. И приносит этот дар именно Дух Святой через Слово Божье, через слышание (чтение) его.

   Пишет Джесси Пэн-Льюис  про истинные дела Божии:  Ожидание Бога: дух в спокойном сотрудничестве со Святым Духом, ожидая Божьего времени для действия и ожидание Его для выполнения Его обещания. Истинное ожидание Бога может сосуществовать с самой острой деятельностью разума и служением.
  Молитва Богу: Доступ во Святое святых посредством Крови (Евр.10:19). Проникновение в духе через нижние небеса к Престолу Благодати. Евр.4:14-16. Истинная "молитва" не направлена к Богу, как будто Он внутри верующего, но Отцу в небесах, от имени Сына Святым Духом.
   Просьба к Богу: акт желания в простой вере, перед Богом в небесах на основании Его написанного Слова. "Ответы на молитву" от Бога обычно не такие сенсационные и так скромны, что просящий часто не сознает ответ.
  Говорение Бога: Через Свое Слово Своим Духом в духе и совести человека, просвещая разум, чтобы понять волю Господню.
   Голос Божий: Слышим и познаваем в духе человека, где обитает Дух Божий. Бог также говорит через совесть и через написанное Слово (см.«Тексты»), никогда не смущая или не притупляя способности человека или не озадачивая его, чтобы препятствовать четкости суждения и разума. Истинный голос Божий не требует нерассудительного повиновения голосу, и не независим от свободной воли человека.
  Божественное руководство: Через дух и разум; то есть, "влечение" в духе, просвещая разум; дух и разум, приведенные в единое согласие в гармонии с принципами Слова Божьего (Еф.5:17; Фил.1:9-11. AV сноска).
 Божественные водительства находятся в духе; требуют сотрудничества человека и каждой его способности разума и духовного интеллекта в правильном чтении движений Духа. Воля всегда свободна выбирать и действовать. Истинное "движение Духа" никогда не находится вне согласия с принципами Слова Божьего.
 Божественное «видение»: Когда дается, то (1) его не ищут; (2) с определенной целью, (3) никогда не подводит и (4) сосуществует с активным использованием разума и способностей.
 Повиновение Богу: акт намеренной воли с выбором выполнять волю Божию, когда она становится известной верующему. Полная проверка источника повеления, предшествующая разумному решению повиноваться, сопровождает истинное повиновение.
 Бог дает силу Святым Духом в духе человека, укрепляя его в духе, чтобы снабжать силой его разум и каждую функцию его существа к их полнейшему использованию и предоставление возможности ему вынести и выполнить то, что он не мог бы перенести или выполнить без Бога. (Еф.3:16).
 Влияние Божие означает, что верующий влечет других к Богу, а не к себе. Истинное Божественное "влияние" не "манипулирует" другими автоматически, но ограждает их от себя, чтобы обратиться к Богу.
 Бог, дающий «впечатления». Это означает нежное движение в духе, которое оставляет человека свободным к действию его собственной воли и не заставляет его действовать. "Впечатления от Бога" проявляются внутри святыни духа и не от «власти» извне, как например, в "прикосновениях» к телу, или внешней принуждающей силы.
 Божественная жизнь от Бога. Познается не «сознанием», но по результатам возможности верующего переносить и страдать, что он не мог бы вынести по-человечески, когда страдает. Очень редко встречается "чувство" силы или жизни, потому что сознание Божественной жизни уводило бы человека от пути веры к упованию на свой опыт.
 Божественная любовь входит в сердце Святым Духом и сосуществует с острым и преданным разбором с грехом; с острой ненавистью ко греху и сатане и всему, что противоречит праведности. Любовь Божия не притупляет, но снабжает силой каждую функцию к действию, которое было предназначено в творении. Нет никакой "жажды" в ней и при этом она не ослабляется к тем, к кому направлена. сноска.
 Огонь от Бога это очищение через страдание. (Мф.3:11,12) или рвение в духе, которое раскаляет до бела интенсивность выполнения Божьей воли и дела, который никакие испытания или оппозиция не могут подавить. Огонь от Бога является духовным, а не буквальным, и поэтому сходит на дух, а не на тело.
 Тексты от Бога даются через орган духа к разуму, когда дух (1) спокоен, (2) не напряжен, (3) в свободе, (4) открытый к Духу Божиему. Они не смущают, и когда имеют место, то сообразны Провидению и всегда находятся в соответствии с острым использованием способностей. Рассудительное знание широких принципов Священного Писания необходимо для истинного толковании «текстов», которые возникают в духе, чтобы они не использовались неправильно через человеческие представления о Божественном, например разум может принять буквально то, что Бог считает духовным.
 Грех от павшей природы происходит изнутри, исполняет ее волю или принуждает волю своим давлением. Человек знает, что побуждение грешить есть грех и все же уступает этому. Рим. 6:6,11 и 12 - путь Божий для разбора с павшей природой и ее дел, если верующий стоит на основании Креста и полагается на законченную работу Христа на Голгофе как на оружие победы. Святой Дух несет свидетельство о Кресте в освобождении от греха, когда он исходит от лукавой природы.
 Испытание себя в свете Божием это суждение своих собственных действий своим духовным человеком, что не производит "отчаяния", "разочарования", "бедственного чувства", и т. д., но ведет к быстрому принятию решения к действию и радостной вере в деле соработничества с Духом в избавлении от всего, что не переносит приговора в свете Божием. Ин.3:21.
 Обличение греха приходит от Слова Божьего, или прямого действия Святого Духа в совести, во время тихой молитвы или чтения. Оно никогда не является «неопределенным" или запутанным и не исключает самого человека решать повиноваться Слову или идти к Богу для очищения в Крови Христа или нет. Истинное обличение есть также углубляющийся опыт, по мере того, как свет Божий сияет в совесть и жизнь.
  Исповедание греха Богу или человеку должно быть преднамеренным актом воли в повиновении Слову Божиему и совести. Это должно сопровождаться искренним раскаянием и удалением исповеданного греха и иметь свидетельство Духа в совести, что грех удален силою Крови Христовой.
Примечания.
  Без исключения проявления Святого Духа видно по (1) по духу любви, подобного Христову, (2) здравости духовного видения, (3) остроте видения, (4) глубокого смирения сердца и кротости духа и храбрости льва против греха и сатаны и (5) ясности умственных функций с трезвым разумом." 1Тим.1:7."Не будьте глупыми, но познавайте что есть воля Господня" Еф.5:17 Revised version.

А это действия духа обольщения от сатаны:  "Ожидание пришествия Духа" в часы молитвы, которое приводит ожидающих в пассивность, которая наконец достигает точки состояния "сеанса", сопровождаемого притоком лживых духов в проявлениях.
  Молитва к злым духам как молитва "Богу", находящемуся в атмосфере или внутри или возможно к «образам Бога в разуме» вместо доступа к Престолу Благодати согласно Евр.10:19.
 "Прошение" злых духов, говорением некоему сверхъестественному присутствию внутри или вокруг человека. «Ответы» в общем "драматические", сенсационные, вызывающие сверхблагоговение в человеке и заставляющие его чувствовать, что он превосходный получатель покровительства свыше. Это означает, что бесы берут его под контроль.
 Говорение злых духов напыщенно, обвиняющее, осуждающее или смущающее человека так, чтобы он был изумлен или отвлечен от использования своего рассудка или суждения. "Разговор" обвиняющего духа походит на "размышление" или говорение с собой, когда слова не произносятся внятно.
 Поддельный "голос" Божий обычно громок и приходит снаружи человека. Он может приходить изнутри, когда человек глубоко обладаем. Он часто повелителен и настойчив, убеждая к импульсивному действию. Запутывает и настоятелен или тонок в внушении; создает опасения через настойчивое требование, делая человека рабом сверхъестественной силы. Может также отличаться от голоса Бога иногда по тривиальной цели и бесплодным результатам, когда ему повинуются.
 Сатанинское водительство происходит сверхъестественными голосами, видением, ведением, тягой при пассивности разума и рассудка и проходит в сфере ощущений как подделка истинного в духе.
 Сатанинские "подвижки и импульсы» требуют пассивного предоставления разума и тела. Они принудительны по сути и выражаются в разном «принуждении» и "заставлении" от сверхъестественной сферы, что указывает на работу лживых духов.
 Сатанинские видения, (1) требуют пассивного состояния, (2) нарушают умственное действие, (3) часто противоречит истине и (4) бесплодный в результате. Уничтожают все упование веры на Бога.
 Подделка "повиновения" это пассивное, автоматическое, слепое предоставление себя сверхъестественной силе или голосу без разумного осознания результатов или последствий. Человек боится подвергать сомнению или исследовать источник повеления.
 Злые духи дают силу в сверхъестественной энергии, часто судорожно и сомнительно, в зависимости от того, находится ли человек в пассивных духе, душе и теле. Эта "сила", когда прекращается, оставляет человека унылым и истощенным, результат чего в основном приписывается естественным причинам.
 "Влияние" злых духов означает контроль или власть над другими, которые принуждаются действовать без своей воли или рассудка. Эта "власть" может применяться несознательно людьми, которых демоны могут использовать таким образом.
 «Впечатления» от злых духов приходят снаружи на личность и требуют некоторых условий для принятия «впечатления», то есть сидеть тихо и ожидать и т.д. Эти состояния могут также быть выполнены подсознательно культивированием пассивности всего существа. См. о навязчивой идее.
 "Жизнь" выражается в трепете, и т.п., даваемая злыми духами, познается по пребыванию в чувствах, с приятными ощущениями более, чем в истинной силе. Когда это проходит человек притуплен или ослаблен и может войти в духовную тьму через тьмы ощущений, например, он говорит, что он "подобен камню."
 Подделка " любви Божьей" покрывает грех, вступает в компромисс с ним, притупляет к остроконечной праведности и делает неспособным человека к истинной ненависти к вещам, которые Бог ненавидит, ибо функция, которая любит, та же, что и ненавидит. Подделка любви, либо человеческой или Божественной, данная злыми духами, охватывает чувства господством над ее объектом и болезненной "жаждой" к ее объекту.
 "Огонь", вызванный злыми духами в основном как жар в теле, который верующий считает проявлением "Бога" в "обладании" телом, но впоследствии кончается тьмой, слепотой и слабостью без разумной причины или дальше продолжает обманывать верующего, уводя в поддельные переживания.
 Тексты от злых дух "вспыхивают" в разуме: имеют сильный натиск, приходят извне (иногда вслух) или в умственной сфере. Они поднимают настроение или сокрушают, осуждают или делают надменным; мутные или оборачивающиеся в бесплодные, ведут тех, кто повинуются им к напрасным действиям или к бедствию в обстоятельствах. Злые духи дают ложный "опыт", и затем «тексты», чтобы подтвердить его; не принимая во внимание, что истинный опыт подтверждается истиной утверждений написанного Слова. Злые духи используют все неправильные представления истины.
 Грех, вызванный злыми духами, кроме искушения, находится также внутри, но внедрен в дух, разум или тело вопреки желания человека и должен быть отличен от греха собственного, например, богохульные мысли и необъяснимые "чувства". Если с "грехом", навязанным демонами разбираются так, как с тем, что от лукавой природы, то хотя человек стоит на Рим.6:6,11 и отказывается от него, то никакого избавления не наступит, но когда он признан как работа бесов и встречает сопротивление на основании Креста, то свобода быстро обретается,
 Самоанализ, используемый злыми духами для того, чтобы бросить верующего в самообвинение и отчаяние. Это ведет человека внутрь и вниз к сокрушенному бессилию и безверию. Бог никогда не сокрушает Своих детей. Он обвиняет только для того, чтобы показать лекарство. Злые духи стремятся повернуть души к эгоцентричному самопоглощению, а Бог ведет их к жизни и заботе о других.
 Обвинения злых духов являются подделкой обличения, приходят извне, вслух или в разум в "ворчащем", постоянном и помутняющем типе «говорения», часто без определенной цели или определенной причины. Никакие "исповедь" или "шаги повиновения" не воздействует на эти обвинения, и они приходят снова и снова по тем же самым пунктам. Многие живут под бесконечным облаком от нападений обвиняющих духов. Они находятся под тенью тех, кто "всегда не прав".
 Принудительные исповедания от силы злых духов, воздействующей на разум в обвинении или от раскаяния или в тихих обвиняющих голосах. Человек иногда склонен "признать" грехи, которые не имеют никакого фактического существования.
Примечания.
  Говоря в общем, часто наличие чувственных проявлений подтверждает, что это - от лживых духов, что можно обнаружить по духу, сопровождающему эти проявления, например:
1. Осуждающий (приговаривающий) дух и судящий дух; 2. Духовное видение притуплено, невозможно усмотреть признаки Божией работы в других отношениях; 3. Отсутствие истинной силы духа в (1) обличение греха, (2) избавлении душ, или (3) спасении душ; 4. Или же дух "подслащен" в своей слабости притупленным разумом и неспособен действовать ясно.

 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 55 | Добавил: Евгений | Теги: неразумная дева, Обольщение, мудрая дева, Дух Святой, закон, притча | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar