Пн, 20.11.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Август » 30 » Обольщение
15:00
Обольщение
                 
30.08.05
    Обольщение всегда приходит  не  само по себе, а приносит его дух обольщения сатаны.  Человек при его действии "впадает в прелесть".  И дух этот подстраивается под то, как сходит и производит работу в сердце человека и разуме  Дух Божий.    К примеру, если данный дух пророчествует, то обещает всегда грандиозный успех,  прекрасное, сказочное будущее, триумф в делах, жизни, служении, не требуя ничего. Ни сокрушения твердынь, которые стояли на пути обещанного "триумфа", ни перемен в сердцах, разуме. И абсолютно никаких усилий со стороны человека не требует, чтобы измениться, обновиться, встать крепко на свои духовные ноги.
   Напрашивается вопрос, а если так просто, то что же мешало человеку, христианину  получить данный "триумф" вчера, сегодня?
  Если посмотреть внимательно на Слово Божье, то Дух Божий всегда сокрушает сердца людей, обличает человека, очищает его. 
   Бог ставит постоянно Свое условие, прежде чем человек что-то получит от Него. Это послушание Ему.  Почему? Да потому, что для того, чтобы принимать от Бога, нужно иметь место (свободу), куда принять от Него это "что-то" (благодать, благословения с избытком).
   Когда все занято "барахлом", грехом сердце  человека и оно смердит, то не может такой человек ничего принять от Бога. Поэтому Бог и говорит: покайся, освободись от всего смердящего, мертвого, греховного и принимай от Меня все с избытком. И только.
    Да и дух обольщения (сатана) дает человеку (маммону, славу человеческую...),  если тот становится послушным ему и продает взамен ему душу свою. 
   Но разница в том и большая - Бог дает все даром, даже, жизнь Свою отдал нам, людям,  не требуя ничего взамен. Лишь, принимай по вере своей.
   К примеру, взять семью христианскую. Если в ней нет единства, мира, то Бог не может дать этой семье Свои благословения, так как нет места там для него. Место всему тому, что от Бога -  это мир Божий, полнота, единство, а не распри, гнев и раздражения с утра и до вечера. И тогда и сойдет благодать Божья на эту семью. И  то же самое в церквях. Один к одному.
   И обычно там, где господствует, действует дух обольщения,  как лидеры, так и простые члены церкви всегда стремятся к важности и значимости в глазах других людей.

07.09.15
  Увы, но в это время, смотрю,  очень сильно действует в церквях, среди христиан,  данный дух обольщения сатаны.  Кстати, он очень подкованный в  Слове Божьем, которое он знает от А и до Я. Но он всегда смещает акцент в понимании и трактовки Слова в сторону того, что, мол, Бог обещает вам, верующим:  «процветание», «успех во всем», «быть первым», «успешным». Только  нужно для этого, мол: и начинает подводить к элементам волшебства, колдовства. И выдает все это данный дух, как от Бога.
 Пастора и их последователи, ходящие  под действием, водительством  духа обольщения начинают стремиться и стремятся, почти, всегда к тому, чтобы стать первым, как сатана, супер духовным, супер «продвинутым», супер «богатым»…   Так как они всегда заявляют, мол, мы наследники Божьи, одно целое с Ним.  И многие из них, на самом деле, слышат голос, который принимают за Божьи. Но, глядя на то, куда и на что направляет этот голос, становится ясным, что к Богу не имеет он никакого отношения.
  Вот, про действия  духа заблуждения написано: «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего  того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,  и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.  И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:8-12).
  Почему эти люди поверят в свое время духу заблуждения, который их будет обольщать чудесами ложными, знамениями и всякой силой? Да потому, что они не знали Христа никогда: Его голос, Его сердце, Его Самого. Не были с Ним одно целое, ветвями на Лозе.  Которым и скажет Он в свое время: отойдите от Меня, делающие беззакония, не знал вас никогда. И это самый страшный приговор.
  Подобные люди, считающие себя верующими, стремились всегда выделиться, как сатана, занять место Бога.  Веря, что они супер.   Про каковых Бог и говорит: «И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона. Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;  ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;  то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет» (Ис.29:8-14).
  Но супер, лишь, Бог. И Бог всегда говорит: будь, как дитя (беспомощным, слабым). Почему? Тогда ты не возгордишься никогда, как сатана, если поймешь и станешь, как дитя, беспомощным, слабым сам, а сильным и мудрым силой Божьей и Его мудростью, а не своей. И тогда ты всегда будешь искать Его силу, а не свою, все Его, а не свое. 
  А Он, вот какой, кто не знает Его: «Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?  В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.  Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи?  В старцах - мудрость, и в долголетних - разум.  У Него премудрость и сила; Его совет и разум.  Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится.  Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю.  У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.  Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми.  Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их;  князей лишает достоинства и низвергает храбрых;  отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла;  покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет; открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную;  умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их;  отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути: ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные» (Иов.12:9-25).
  К примеру, дух заблуждения берет стих из Слова Божьего, где написано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:19,20). И говорит: согласитесь двое,  просите и получите все, что вам нужно. Интересно,  много получили, если и просили о чем-то, чего-то у Бога? 
  Такое понимание Слова приводит к желанию получить, к примеру,  дорогую машину, много денег, добротный дом, супер известность служителя, как помазанника Божьего… И так, можно продолжить до бесконечности, что можно просить, чтобы получить, как волшебник. И в данном понимании получается, что Бог должен будет исполнить просьбу (желания) просящих?  Значит,  Бог становится  послушным, ведомым, если так? И подобным говорит Апостол Иаков, что "просите и не получаете, так как просите не на добро".  А что, хороший дом – не добро? Или деньги, когда их много – не добро? Вот и понимай, как хочешь, да?
   А вот, теперь то же самое место прочтем в правильном и полном контексте того, о чем там идет, вообще, речь: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;  если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;  если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.  Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.  Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
(Матф.18:15-20).
   Собрание, когда «двое или трое соберутся во имя Иисуса Христа»  - это, когда христианин (брат) берет в свидетели одного или двоих братьев. Для чего? Чтобы обличить живущего в грехе брата.  И что они решат, то и решат в присутствии Самого Бога. Покается брат, простят его эти двое или трое, которые пришли его обличить, то и Иисус простит. Значит, получится, что эти двое или трое братьев  развязали своего брата, который жил в грехе и на Небе это развязалось. И только. Здесь не идет речь о Мерседесах…, а, лишь, о жизни и смерти заблудшего овечки Господней и всей церкви, тела Его. Так как, если грех будет иметь место в теле, то все тело рано или поздно заболеет и погибнет. Вот, почему это так важно ходить перед Господом всему телу в святости и праведности, в чистоте.
    А так, кто ведом духом обольщения, то он всегда духовно чужой. А все, водимые Духом Божьим,  едины и родные, так как и Слово Божье называет их всех братьями и сестрами.
    Сегодня разговаривал с Анной, которая в нашей церковной молитвенной группе. И им (этой группе) поставлена задача молиться за единство в церквях России, за движение Единство, благословлять...  И прозвучало от ней такая фраза, что все церкви, которые входят в это движение, стали родными, так как: "я молюсь (наша молитвенная группа молятся) за них постоянно, благословляю".  
    Богу такое нравится. И Бог благословляет подобные сердца. Если раньше, к примеру,  в тучные годы,  муж её зарабатывал (она сидит дома  со своими  двумя маленькими детишками) где-то тысяч тринадцать чистыми. А, когда крутился (таксовал), то  чуть больше, а затем стал получать  тысяч тридцать, то за прошедший месяц, уже,  90 тысяч.  И верю, что это не предел для Бога, когда дети Его ищут Его царствие, а Он прилагает им без всяких просьб с их стороны все, что нужно: есть,  пить, во что одеваться и на чем ездить.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 722 | Добавил: Евгений | Теги: действие духа сатаны, Заблуждение, Обольщение | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 3
avatar
2
1
Иисус и говорил, что в последнее время многие придут и скажут, что "Он там..." и восстанут лжепророки...  А ведь, видно, уже, невооруженным глазом, как этот дух обольщения (лжи) шагает по миру. Уже, подкрался и в Россию, к сожалению.

И, как сказала моя дочка Танюшка (я рад, что Бог помазал ей даром распознавания духов), что данный дух действует (расстилается по залу, сходит на людей), когда она слушала проповедника в зале,  точно также, как Дух Божий. И распознать его очень сложно. Но это совершенно иной, холодный (но умный, продвинутый, не слабый) дух. Который приносит опустошение  и обольщение.

А так, когда человек (христианин) под властью духа обольщения, все видит и понимает, что то, что слышит от проповедника и видит его дела, вектор, направление проповеди, не от Бога, так как там имеет место небольшое отклонение от Слова Его, но не может противостать. Ибо дух этот продавливает его: да успокойся, не требуй сверх, слишком...  Типа, не возвышайся через это.  Главное, примерно,  он верит и любит Бога, ищет Его... А то, что несет этот (проповедник) христианин все человеческое, буквы и уводит от Христа - становится второстепенным. И через какое-то время человек (христианин) перестает понимать, где от Бога, а где не от Него. Приходит религиозная, бессмысленная суета, исчезает полнота. Примерно, так.

Так что, друзья мои, нужно бодрствовать и не дать места никакому чуждому духу. Так как если этот дух заползет, то не жди ничего хорошего. Начнешь искать "возвышение", важность и значимость и всякую религиозную чушь...
avatar
3
2
Пришла мне рассылка на электронную почту с просьбой от сообщества христианских бизнесменов ходатайственной молитвы о продаже квартир и покупке новых участков под строительство. Я не стала молиться за эту просьбу, так как считаю, что это полное заблуждение. Я еще по этому поводу сказала своей дочери, что те кто начнут молиться за это, получат дух заблуждения и это очень печально. Это не те нужды, за которые молитвенные группы из разных церквей должны объединяться в ходатайстве перед Богом. Никто не болен, не одержим, не в тюрьме за веру и проповедь Евангелие, не в миссионерской поезде, и это даже не строительство дома молитвы или нужда в приобретение для него участка, это просто молитва за бизнес. Сразу  скажу, что я не против бизнеса (бизнес –переводится, как дело), сама им занимаюсь. Но если кто-то из христиан занимается каким-то делом, какое ему дал Господь, то этот христианин должен сам или со своими компаньонами молиться за него, и то, при этом смотреть какой характер носит молитва. Нет ли в ней колдовства (желания процветания, успеха, расширения). Успех же может быть только при условия полного доверия Богу, когда мы делаем то, что в наших силах, а остальное прилагает Он.
avatar
1
3
Во время ночной молитвы мне было видение. Я и члены нашей общины, находились под водой, на глубине моря, и мы начали всплывать на поверхность. Когда мы всплыли, все с жаждой вдохнули воздух, и почувствовал я необыкновенную свободу, появились силы, все возрадовались. Вдали мы увидели свет и поплыли туда. Плыли мы, как профессиональные плавцы, даже не уставали. Когда мы приблизились к источнику света, то увидели, что это горит яркий костёр на берегу. Мы вышли на берег, увидели Иисуса Христа и апостолов, в духе понимал, что там были Пётр и Иоанн. После мы у костра славили Бога.
avatar