Пн, 23.10.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [82]
Жизнь от Бога
Пророчества [26]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что ты ждешь от Христа?
Всего ответов: 71
Статистика
Мини-чат
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » О воспитании
12:21
О воспитании

                 
14.09.17
  Пишет Ульям Хельм: "Всякий раз, когда кто-нибудь из нас, шестерых мальчиков, не слушался, папа вынимал кнут, который состоял из вожжи от упряжи, и хорошенько отстёгивал виновного. Помню, что когда папа порол меня, то он уж порол меня как следует. Он наказывал меня, потому что любил меня. Чем больше любишь кого-то, тем больше хочешь, чтобы этот человек шёл правильным путём.
  Так и в Слове Божьем говорится: "
Кого Господь любит, того и наказывает".  Примерно двадцать или тридцать лет назад, стала популярной такая идея: "Пусть ребёнок занимается самовыражением. Пусть он делает всё, что хочет. Если он хочет рисовать на стене, пусть рисует на стене. Чего бы он ни хотел, позвольте заниматься самовыражением". С тех пор всё и закрутилось.
  Сусана Уэсли - мать девятнадцати детей, женщина, давшая миру Джона и Чарльза Уэсли, когда её попросили вспомнить, какие принципы она использовала в воспитании детей, и как достигла таких успехов в формировании христианского характера, вспоминала в кратких и весьма многозначительных словах:
"Когда им исполнился годик, а бывало и раньше, их учили бояться розги и не кричать громко. Таким путем они избежали более серьезных наказаний, которые иначе могли быть в дальнейшем... Первое, что нужно сделать для того, чтобы сформировать детский ум - это укротить волю ребёнка и воспитать в нем послушный характер.
  И она кое-что рассказывает о том, как она это делала. Как только её дети достаточно окрепли, она стала их кормить только три раза в день. Им никогда не разрешали перекусывать между приемами пищи и приучали их есть всё, что им давали. Их приучали к дисциплине в раннем возрасте, чтобы в них не выработалось упрямства, которое укоренившись, может быть ликвидировано только с помощью постоянных наказаний.
  Она называла жестокими тех родителей, которые легкомысленно допускали, чтобы у их детей развивались такие черты характера и такие привычки, которые в дальнейшем нужно искоренять. Она настаивает на том, что ребёнка не только воспитывали, но и подчиняли. С ранних лет ребёнка нужно учить уважать и почитать родителей. Ни один умышленный поступок никогда не должен оставаться без наказания
"
  Есть над чем задуматься, когда Уэсли, также, заявляет: "Я настаиваю на том, что время от времени надо делать так, чтобы сломить волю детей, потому что именно в этом единственная, сильная и рациональная основа религиозного воспитания; без этого никакие увещевания и никакие примеры не помогут...
  Не могу не сказать вот о чём. Поскольку своеволие - это корень всякого греха и всякой беды, всё, что способствует развитию у ребёнка своеволия, воспитывает в нём подлость и безбожие.
  Всё, что сдерживает и уничтожает его, своеволие, способствует счастью и благочестию детей в будущем
".
  Я вижу руку сатаны, к примеру, в ювенальной юстиции, которую сейчас внедряют повсеместно. Не дал, к примеру, ребёнку денег на конфеты или наказал..., и ребёнок пожаловался, то лишают родителей родительских прав, забирают ребёнка в приюты... А там, эти "бедолаги" плачут, оказывается, не позволено им делать то, что хотят, так как попадают в принудительную изоляцию. И жалуются вновь родителям своим на приюты, что там плохо и, чтобы их забрали обратно. Всё, оказывается, познаётся в сравнении. Уже, это ювенальное воспитание приносит свои плоды: в школах появилось насилие, стали приносить оружие и стрелять.  
  Посмотрел  по ТВ о езде без правил на дорогах России. Ужас.  Юноша убил под Нижнем из городка Бор на своём Мерседесе молодую семейную пару, оставил малюсенького ребёнка без родителей и ни тени раскаяния. Окружили его двое адвокатов, один из них "папаня" его и "отмазывают" от наказания, от правосудия.
  В детстве, похоже, его не наказывали, не воспитывали и сейчас его пытаются "уберечь" от наказания. Дадут, обычно, таким условно, сошлются: "молод, случайно..., непредвиденное..." И что дальше? Будет давить..., будет приносить горе людям... И вместе с родителями, судьями..., если "отмажут", которые станут соучастниками его преступления, встретятся в аду и проведут там вечность. И только. Это на сто процентов, если не покаются и не сделают свои кривые пути прямыми, придя к Господу Иисусу Христу на коленях, со слезами...
  Не нужно, лишь, в вопросе наказания своих детей упустить самый важный момент - это любить их. Ну а мы знаем, что без Бога и вне Него нет любви, так как "Бог есть любовь" и Его дети состоят из любви. Поэтому они любят.
 Наказывать нужно с любовью, иначе будет "избиение", "гнев", "ярость", что все это есть грех. А, где грех, там сатана и ничего толковое не получится от такого "наказания". И ещё он пишет интересную вещь: "Многие родители шлёпнут своих детей пару раз и думают, что они "повоспитывали" их. Однако, это только раздражает ребёнка. Ребёнка нужно бить до тех пор, пока бунтарский дух в нём не будет покорен, и пока ребёнок начнёт плакать не от злобы, но от покаяния. Многие родители проявляют нерешительность в воспитании своего сына или своей дочери, а в результате ребёнок берёт отца и мать под свой контроль и обычно говорит им: "Я буду делать то, что я хочу делать".


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Свидетельства | Просмотров: 44 | Добавил: Евгений | Теги: Уильям Хельм, воспитание, розги, порол кнутом | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar