MENU

15:19
Не быть гордым
                
05.07.16 
  Слово Божье говорит: "Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если только Дух Божий живёт в вас. А если кто не имеет Духа Христова, тот не принадлежит Христу" (Рим.8:9). Вроде бы, а что тут такого в этом стихе, не правда ли? А, если вдуматься не религиозно, а серьезно, то тот, кто имеет Духа Божьего, начинает жить точно также, как жил, будучи здесь на земле,  Сам Христос. Делать точно такие же дела и поступать, жить,  как Он. И не меньше. А больше возможно, так как подобное допустил Сам Господь Йешуа. А так ли мы живет сегодня, церковь Христова? Христиане? Есть ли сила, вера живая, святость, полнота, мир в Господе в сердцах христиан?  Вошли ли мы в Новый Завет?
 А может мы все ещё пребываем в Ветхом Завете, который есть суть буквы, осуждающие всякую живую человеческую душу. Ибо никто не смог оправдаться по закону Моисеева, через Ветхий Завет, если Слово  Божье говорит, что "все согрешили (грешные), нет праведного ни одного".    Лишь, один Бог праведен.  А за грех (возмездие) - смерть.
  "Пробежался" вчера по новостям и что? Оказывается, Прохоров продает все свои Российские активы.  Похоже, арест Белых "подействовал" на него, как какой-то знак, сигнал, понятный ему. Лично я, как вижу, арест белых показывает, что Путин пошел войной против Ротшильдов, их планов (не очень-то и скрываемых ими) по мироустройству. В том числе, что касается лично Путина и России.  Кстати, сегодня мне под утро приснился Путин В.В.,  к которому я явился в гости с подарком (красной рыбой). А он все улыбался (как понял, был доволен).
  Увидел на видео, как корабль США подрезает Российский корабль (демонстративно, вызывающе), а обвиняют они же Российский корабль "в опасном сближении".  Невеста в Подмосковье утонула на собственной свадьбе. Ну и тому подобное. Вывод? В Слове Божьем написано:
"Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха" (Рим.1:18).
  Значит, США делает зло против всех, в том числе и против своих союзников (использует их, подставляет, предает и тому подобное)? Делает. Лжет? Лжет. А это грех? Грех. Значит, открывается гнев Божий на эту страну, кто бы и как бы не крутил. Это на сто процентов. А Россия, кто бы и как не говорил, старается жить по отношению к другим странам, по совести. Поступает так, как хочет, чтобы и по отношению к ней поступали. И она будет ставить на место "США" и НАТО. Как? Бог усмотрит,  поможет. А то, что в России чиновники очень много воруют, так и это Бог видит и знает. И за это Он накажет её, так как, уже гнев Его на подобное нечестие и мерзость открылся. 
   Или же невеста утонула на собственной свадьбе. Случайно? Нет, так как ничего на свете не может произойти  "случайно", если каждый волос на голове человека сочтен Богом и ни один из них не может упасть без воли Его. Значит, Бога не принимала, не верила Ему, не уповала на Него или же, не верили, не принимали Его все её окружение.   А, если так, то люди живут высоко поднимая свое "вые" (гордо), возвышая себя, унижая и  презирая всех вокруг в сердце своем.

  И по поводу того, что Эрдоган извинился за сбитый Российский самолет, а Путин извинения его принял и открыл "шлюзы" для туристов в эту страну. Многие возмущаются, что, мол, нельзя "не быть гордым" и так просто "прощать". Среди них и Захар Прилепин. Мол, слишком дешево стоит "извини" за содеянное Турцией. Что могу сказать? Да Путин правильно все делает. Он подставляет Эрдогана под ястребов США и НАТО, которые начнут "ставить" на место его с помощью своих террористов (типа, игил и тому подобное).   Он подыгрывает им, что, мол, Россия рада любому миру с любым, в том  числе и с турками. Тем самым раскалывая единство в стане своих противников, подогревая их, чтобы начали кусать (грызть) друг друга, как пауки в банке.  И это нормально. А то, что граждане России кинулись, почти,  на "бесплатный" сыр - это очень беспечно и недальновидно.  Может случиться на том берегу беда (масштабная) в любой момент.  А так, каждый получает то, что получает от Бога (кто милость, а кто гнев ) и на все воля Божья и Его время.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 516 | Добавил: Евгений | Теги: гордость | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Evgeniy • 20:11, 05.07.2016
"И если служение закону, который высечен буква за буквой на каменных скрижалях, - закону, ведущему к смерти, просияло такой славой, что сыны Израиля не могли взирать на лицо Моисея, оттого что оно сияло этим блеском славы, хотя то и была слава преходящая, разве не больше будет слава при служении Духу?! И если служение закону, ведущему к осуждению, воссияло славой, насколько превзойдет его славой служение тому, что ведет к оправданию?" (2Кор.3:7-9). Как мы видим, Ветхий Завет (закон) судит, а Новый Завет оправдывает через веру в Иисуса Христа. Через Ветхий Завет (закон) невозможно было слабому, грешному сосуду - человеку получить оправдание от Бога: "кто полагается на дела Закона, тем грозит проклятие, потому что "проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего того, что написано в книге Закона". А что через Закон никто не получит у Бога оправдания, ясно из следующих слов: "Кто праведен благодаря вере, тот будет жить". Закон же не имеет никакого отношения к вере, ведь в нем сказано: "Только тот, кто исполнит все предписания Закона, будет жить"" (Гал.3:10-12).
avatar