Пн, 19.02.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [36]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [32]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [53]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может верующий?
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Награда христианина
18:41
Награда христианина
                
01.09.15
    Когда начинаем угождать Богу по своим понятиям и разумениям, то тогда исчезает простота, доверие Богу. Мы не можем, к примеру,  быть уверенными в том, что нравится  Богу трех часовая молитва или же двенадцати часовая? Может, три слова, сказанные Ему искренно, просто, в вере и  любви – дороже десятидневного поста с молитвой?  Поэтому и велит нам Слово Божье: поступать по духу, чтобы не ошибиться и не уклониться от пути, ведущей нас, христиан, к цели.
    И куда же ведет нас дух наш, который от Бога? Какую же награду мы получим, если последуем за ним? Правильно,  главная награда и цель всей нашей жизни – это найти Христа через веру, которая от слышания и она от Бога.  Так как Он есть единственный путь, ведущий в жизнь.  И этот путь узок, а врата  тесны. Другими словами, мы не можем пройти через крест свой – это умереть для себя и родиться для Него, в Нем, прихватив с собой «что-то», как Каин, из плодов земли (плотское, душевное, греховное, заклятое).
    А как найти  путь,  ведущий в царствие Божье?  С помощью чего и кого? Правильно, с помощью Самого Бога, Его мудрости. И тогда мы будем  искать во Христе не важность и значимость, богатство и расширение, а, лишь, Его Самого,  распятого на кресте. 
    Если же мы будем искать первое, то не найдем никогда Его, так как  Он там и с теми, кто готов умалиться ради Него, как Иоанн Креститель, как Апостол Павел,  становиться последним и готов довериться Ему полностью, отдать Ему все, в том числе, свою жизнь.
    К примеру, Моисей угодил Богу очень сильно.  Он лицом к лицу общался с Ним. Почему? Да потому, что он был кротчайшим из кротчайших, смиренным из смиренных. И он любил Бога. Даже, не моргнул ни одним своим глазом, когда  решал, что для него важнее: слава, богатство Египта, титул, перспектива принца Египетского или же Бог,  братья его по вере и крови, хотя они были,  всего лишь на то время,  рабами презренными?  Он сделал выбор  в пользу Бога, Божьего, который был, на самом деле,  выбором Самого Бога. 
  Моисей не был «крутым». Он был прост. Сказал Бог: иди! И он пошел в Египет, вернулся к фараону. Не побоялся, что фараон может убить его, ибо у него была детская, простая вера. Он верил Богу. Если Тот сказал, решил,  то значит Он и сохранит, заступится, защитит.
    И Иисус нам, верующим в Него,  сегодня говорит:  «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Матф.10:16).     Почему просты? Мудры – понятно (быть умным, мудрым, как Соломон думаю никто не против).  Апостол Павел дал на это исчерпывающий ответ в своем послании:  «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.  Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:2,3).   
    Простота во Христе – вот, что важно для веры, хождения с Господом, чтобы получить награду от Него Самого – Его Самого. Чтобы Он открылся христианину, как открылся Моисею в свое время, как открылся Апостолам Своим. 
   Наша мать, к примеру,  верила  Богу очень наивно и просто. Поэтому Он приходил к ней прямо в дом и отвечал на её вопросы. Даже, то, что будет нам дом от Него, Он сказал ей, обещал.  И вот, это сбылось, живем мы в нем.
   Слово Божье говорит, что откровение Божье умудряет простых.  Другими словами, Бог открывается простым и кротким. 

   Тишина в сердце:
    Приснился сон, где услышал голос, примерно: если у кого в сердце тишина, то такому человеку абсолютно все возможно.
    В Слове Божьем написано про то же самое, что все возможно, если есть вера:  "Иисус ответил ему: "Если сможешь?! Всё возможно для того, кто верует". Отец мальчика заплакал и сказал: "Я правда верую! Помоги мне, чтобы вера моя ещё более укрепилась!""  (Мар.9:23,24).
    Поднебесье занято духами злыми (бесами) сатаны, которые постоянно шумят: издают голоса, отвлекают, обращают внимание на то, чтобы человек согрешил (прогневался, посмотрел с вожделением, подумал неправильно и т.п.).  А, чтобы противостоять всему этому, нужно бодрствовать,  держать щит свой духовный всегда на месте и шлем свой не позабыть, чтобы не оставить валяться где-то. И Слово Божье должно иметь место в сердце верующего, чтобы оно говорило, наставляло, направляло, вело. Написано: "Господь же, о Ком я говорю, - это Дух, где же Дух Господний, там и свобода.  Но все мы, с незакрытыми лицами, словно в зеркале созерцая славу Господню, превращаемся в подобие Его во всевозрастающей славе Его - и преображение это от Господа, то есть от Духа" (2Кор.3:17,18) .
   Свобода – это свобода от шума постороннего в сердцах, чтобы он не заглушал голос Божий. Это то же самое, как не давать места диаволу. И тогда приходит свобода от болезней, проклятий, власти сатаны. Приходит полнота.
    В духовном мире все взаимосвязано и  просто так ничего не происходит. Бог и говорит всегда делать то или это не просто так, а чтобы не стать нам (христианам) побежденными, не проиграть брань сатане. И только.    
    К примеру,  пророк Илия, который пропустил в свое сердце раскаленную стрелу лукавого - испугался угроз Иезавель и сбежал от неё в пустыню. И потребовалось Господу время, чтобы его успокоить и вернулась к нему "тишина", мир в его сердце, утвердилась крепко вера его - это пройти путь по пустыне длиною в сорок дней и ночей. И, лишь, после этого Господь явил Себя ему  в "тишине": в веянии тихого ветра...

     Поклоняться идолу:
    Поклоняться идолу – это блуд пред Богом, измена по отношению к Нему, если это христианин. Идолы – это заклятое Богом,  мерзость пред Ним.  А любить идола (идолов), значит, принимать (пускать) их в сердце свое. А такое, уже, есть грех, за что  - смерть, ад.   
    Идолом  может быть  телевизор, если тянет смотреть разную "чушь", отнимая (убивая) время для молитв, бодрствования. 
     Идолом может стать социальная сеть, если тебя тянет она,  и не можешь расстаться с ней (трудно).
   Идолом может стать близкий человек, если ты заступаешься за его порочные пристрастия, чтобы не ранить, не обидеть. Идолом могут стать люди мира, к которым тянет и с которыми больно расставаться, если объединяет с ними, лишь,  общая тема (убить время, поболтать ни о чем).
    Идолом может стать личность, если ты начинаешь этого  "кого-то" (кумира мертвого или живого) или "что-то"  (изображение какое-то, деньги, имущество, работа) защищать, оправдывать свою любовь к ним, зависимость (чуть ли не с пеной у рта) от них. 
   Идол - это не сама вещь или кто-то и что-то,  а то, к чему человек прикипает (влюбляется), привыкает, становится от него зависимым (теряет свободу).
    Цена за любовь к идолу – это то, что человек становится противником Самому Богу, Его Слову: «…Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем».(1Цар.15:22,23).
     А должна быть свобода от всего, чтобы сердце не делить ни с кем и ни с чем, кроме Слова Божьего, Бога. Чтобы оно принадлежало полностью Богу, стало храмом Божьего, обителем для Духа Божьего с Иисусом Христом.

    Принимать свой крест: 
   В Слове Божьем написано: «Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, не достоин Меня» (Матф.10:38). Что мы тут видим? Мы знаем, что  Бог пошел на крест и отдал жизнь Свою каждому из нас. Но принять мы ее можем, лишь,  в том случае, если возьмем крест – каждый свой.  Другими словами, откажемся от своей (греховной)  жизни. Значит, не только Иисус взял крест и потерпел на нем, ко и каждый, последующий за Ним,  должен взять свой крест (отказаться от своего) и следовать за Ним.
    Да, многие хотят получить спасение, пойти за Христом, делают первые шаги, каются,  выполняют ритуал спасения (получают крещение), но не хотят взять крест, оставить мир и весь его блеск, как написано в Слове Божьем: «Семена, которые упали среди колючек, означают тех, кто услышал слово, но суетные заботы и обманчивое богатство заглушают в нём слово, и оно не приносит плода" (Матф.13:22).
   Душа - это наша жизнь, наше «я»,  внутренний человек, его истинная суть.   И  получается, что кто живет только для того, чтобы сберечь свою земную физическую жизнь, свою свободу, комфорт и одобрение этого мира, тот потеряет свой шанс обрести вечную жизнь.  
    А кто потеряет земную жизнь (мирскую) и  готов, даже, страдать, умереть, если необходимо ради Христа, тот обретет вечную жизнь. И это есть  цена любви: «Мы знаем, что такое любовь из того, что Христос отдал за нас Свою жизнь, и мы также должны отдать свои жизни за братьев» (1Иоан.3:16).
   Каждому, кто хочет попасть на Небеса, приходится совершить свой выбор: взять крест свой или нет?  Человек может выбрать жизнь сейчас и потерять ее навсегда. Или же он может отказаться сейчас от своей греховной, мертвой  жизни и приобрести ее навсегда от Христа. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 373 | Добавил: Евгений | Теги: награда христианина, господь, вечность | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar