MENU

10:53
На сердце мир
                
21.03.21
   С утра выгуливал нашу Сальму. Ходим мы с ней в лес. Она бегает туда-сюда, вынюхивает что-то и постоянно следит за мной, где я и не позову ли её к себе.  Если убежит чуть дальше, то останавливается,  смотрит в мою сторону, ждет или же бежит ко мне, когда тропа извилистая и обзору ей мешают деревья. Короче, прикольно, как говорит сегодня молодежь (научился от дочери).  А я люблю вести беседы в такие моменты с Богом. Спрашиваю, а Он отвечает (приходит понимание ни с того ни с сего, из глубины сердца, как озарение, откровение).
  К примеру, теоретически понимал, а на практике, получается, не до конца, если спрашивал себя и Бога: почему мы, почти, постоянно грешим, будучи, вроде бы, рожденные свыше, от Христа?  Или же, как можно определить: хожу я с Богом или нет, на самом деле? Ну и тому подобные вопросы, которые интересовали, которые были важными для меня на тот или иной период в моей жизни.
  Нужно только помнить, если "кто-то" (дух) говорит тебе и это не откровение, а простая "болтовня", которая не стыкуется со Словом Божьим, то такое от плоти, от сатаны. Значит, нашло свое место обольщение, которое не безопасно.
  А так, если мы с Богом, то на сердце у нас мир, праведность и радость во Святом Духе. Почему Иисус и сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся (беспокоящиеся) и обремененные (озабоченные), и Я успокою вас" (Матф.11:28).
   Это мир Божий. Нельзя найти мир вне Бога, как и нельзя перестать грешить, не родившись свыше, не изменившись: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:6-10).
  Если мы отклонились от Бога, где-то заблудились, так как согрешили,  то мы оказываемся вне мира Божьего, вне радости во Святом Духе. По плоти невозможно пребывать в мире и радости, в полноте.  Туда (в этот мир) нужно войти, а не изображать, сдерживая и контролируя себя своей силой в заданных рамках праведности и святости. Главное, что внутри, на сердце, а не снаружи. Хотя лица всегда выдают то, что внутри, своим напряжением, как бурю и ураган, так и мир Божий, радость неописуемую, полноту Божью.

  Ходить, жить по вере можно тогда, когда человек  смирился, взял крест свой и следует за Господом. Если не так, то такое означает, что человек гордый (эгоист) и пытается сам стать  источником силы, откровения, жизни (Богом). 
  И по этой самой причине не работает такая вера человека, не делает она ничего, так как он вне Бога. Почему и поражения, болезни, нищета, неустройства, нет мира в жизни неверующего человека.
  Когда мы верим, становимся проводниками, как проходит ток (сила) по проводам. Или же связь телефонная, телевизионная, радио.
   От Бога мы получаем откровения, видения, исцеления, освобождения, а  к Богу  наши молитвы, прошения, хвала.
  И вот, когда говорит Бог через проповедника, который живет и ходит верою, то слова его проникают внутрь, обличают, сокрушают, а иногда и как бы обжигают. Так приходят откровения Божьи, истина Его. 
  А, если не задевают слова проповедующего, не проникают внутрь сердца, то не Бог через него говорит, а его плоть.
  К примеру, Каин делал, решал и делал все сам, как и его родители  Адам с Евой. Они решили стать, как Бог (самостоятельными, знающими добро и зло, не зависимыми, уповающими на себя, на свою мудрость и силу). Так Господь отторг их от Себя. Почему? Да потому, что их не устраивало Царство Божье, воля Его. Они пытались построить свое царство в Его Царстве. А подобное есть вызов Божьей суверенной воле  через захват Его Царства, как это сделал сатана, ибо вся Вселенная до самой маленькой пылинки, включая самого человека и сатану, Божье.

  Написано: "Какой-то человек спросил Его: - Господь, неужели будут спасены только немногие? Иисус им сказал: - Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют. А когда встанет хозяин дома и дверь закроет, вы окажетесь снаружи, будете стучаться в дверь, говоря: "Господин наш, открой нам!" А он вам скажет в ответ: "Я не знаю, кто вы и откуда". Станете вы тогда говорить: "Мы с тобой вместе ели и пили. Ты учил у нас на площадях". А он вам ответит: "Я не знаю, кто вы и откуда. Уйдите от меня, все творящие зло!" И заплачете вы и заскрипите зубами, когда увидите Авраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Царстве Бога, а вы - изгнаны вон!" (Лук.13:23-28).
   Узкая дверь - это Слово Божье (Евангелие), Иисус Христос. Широкая дверь, пространный путь - это соблазны этого мира (богатство, слава человеческая, похоть очей, гордость житейская).
   Творящие зло - это дети падшего Адама, дети этого мира. Также, это плотские, теплые христиане, если они станут говорить, что их Господь учил на площадях, ели и пили они вместе с Ним (похоже, речь идет о хлебе и вине во время вечеря Господне).
   И то же самое повторяется (подтверждается) в Евангелии от Матфея 7:21-23: "
Не всякий, кто говорит Мне: "Господь! Господь!" - войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец. Многие будут говорить Мне в тот День: "Господь! Господь! Разве не во имя Твое мы проповедовали? Разве не именем Твоим изгоняли бесов? Разве не именем Твоим совершали множество чудес?" Но Я им тогда отвечу: "Я никогда вас не знал. Уходите от Меня, творящие зло!"
  Здесь, вдобавок, даже, проповедовали во имя Господне, изгоняли бесов и совершали множество чудес, а Господь отвечает им: не знал вас, уходите от Меня, творящие зло. Как мы видим, все, что вне Бога, без веры в Него, есть грех (зло).  Даже, можно делать то, что велит Слово Божье, но без Бога (на автомате, по плоти). Такое небо не принимает.
  Приведу примеры из жизни повседневной. К примеру, наша собачка (пасть, как дробилка, умная и хитрая немка, преданная) получает лакомство, лишь, после того, как сделает по команде круг вокруг участка.  Иногда ей не хочется ждать команды и бежит сама по кругу (по натоптанной тропинке). Приходит, виляет хвостом своим и как бы говорит своим поведением: хозяин, давай лакомство мое, ибо круг я сделала, я послушная. А я ей говорю: "Сальма, круг"! Бежит она вновь по кругу очень быстро и получает награду.  Мораль. За сделанный круг без моей команды она не получает ничего от меня. Так и мы с Богом. Когда мы сами что-то делаем без Него, то такое не угодно Ему. А, когда Он делает через нас, то такое угодно.
        

 Другой случай. Вчера у меня появился насморк (серьезный).  Подумал, ничего себе. Во мне живет Господь, а Он не болеет, вообще. Провозгласил с верой: я здоров. И повелел насморку покинуть меня во имя Господа Иисуса Христа! Так, сегодня, нет насморка. Слава Богу!
  Или же, нужно стало поменять пороги, заделать днище под водительским креслом (соответственно, обработать после этого) и поменять глушитель (начинало тарахтеть немножко). И вот, обратился, якобы к хорошим специалистам, которые делают дешево и хорошо, по совету мастера из автосервиса, к его знакомому. Подъехал к нему, так он запросил многовато. Плюс, если самому все покупать (а я не такой большой специалист, чтобы знать, что лучше купить, где). К примеру, какая-то "линейка" стоит 8 тыс., а рем.комплект 3,5 тысяч (один порог). Оказывается, некоторые продают пороги,  сделанные из черного металла (делают цыгане, как сказали) и они не ходят долго.  Позвонил к брату во Христе, что посоветует он (большой знаток по технике). Тот родственнику своему позвонил, который занимается именно такими ремонтами, но не озвучил цену. Просил подъехать. Подумал, что хочет заработать на мне (неплохо).
   А на сердце мир.  И вот, посмотрел в интернет и сразу же нашел то, что искал. Цены открытые и в разы дешевле, как на материал, который купил бы я сам, так и за работу. Пороги заказали сами (сказали, что оцинкованные или же из стали особой прочности). Весь материал их. Люди приятные, открытые. Если было бы так везде, то я спокойно бы заявил, что Царствие Божье спустилось на землю. А так, слава Богу за все!

 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 45 | Добавил: Евгений | Теги: мир, сердце, Бог | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar