Ср, 24.01.2018, 08:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [82]
Жизнь от Бога
Пророчества [34]
О том, что впереди
Едины в вере [73]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [29]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [53]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Мы есть то, во что верим
15:36
Мы есть то, во что верим
                
04.12.17  
   Мы писали на страничке Единство веры:  "Всем Шалом! Если вдруг кто-то ждет сегодня аудио запись со служения, то её не будет. Хотя записали для внутреннего пользования (это для тех, когда кого-то нет из наших на служении) в форме беседы (очень просто). А тема непростая, глубокая, на мой взгляд - это о вере. Возможно, будет время и если даст Бог, то вкратце как-то  выставлю".  
   Также, мы писали на той странице:
  «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Иоил.2:28,29). Это великое пробуждение. Значит, останутся только избранные, все религиозное, сухое, мертвое не пройдет через этот кризис, через это сито Господне, через суд в доме Божьем.
 «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь» (Иоил.2:32).
  «…на горе Сионе…» - это Израиль, Иерусалим.
  «… и у остальных, которых призовет Господь…» - по всей земле будет великое пробуждение. Это говорит о чем? А о том, что вся сегодняшняя  религиозная братия (из язычников), которая без силы Божьей, без веры живой, болтливая и не святая,  приговорена на забвение, на смерть физическую, если не изменится. Будет точно также, как погиб ропщущий народ Израиля в пустыне при Моисее, кроме Иисуса Навина и Халева. И вошел в землю обетованную новый (молодой) народ, который вырос после своих отцов-ропотников. 
  И церковь из язычников, которая  объединится с Израилем в последнее время, с природной Смоковницей, будет состоять из тех, которые покаются, появятся, в основном, как видно из пророчества Иоиля, во время последнего великого пробуждения. И единая церковь засияет. «Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно» (Соф.3:9) – это то, что будет после великого кризиса".

  А это то, что обещал выставить вкратце, о чем мы говорили на служении от  02.12.17:
  Мы есть то, во что верим. Почему Иисус сравнил веру с верой ребенка: "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их" (Мар.10:15,16).
  Да потому, что вера у него очень примитивная, простая, доверчивая. Ему в голову не придет, что отец подбросив его вверх, может уронить на пол или на бетонный тротуар. Он счастлив, что отец взял его на руки и играет с ним, подбрасывает и ловит. Поэтому и не вопит, не плачет со страха, а смеется и радуется. И, как моя дочь, когда была маленькой, а я подбрасывал её вверх, говорила: "Ещё, ещё и ещё".
  Или же, не придет ребенку в голову, когда ему дают родители есть, что еда может быть отравленной или испорченной.
  А взрослым порой, всякое приходит в голову, что может что-то случиться. Так и с верой в Бога. Если ты доверяешь Ему просто, наивно, полностью и до конца. Точно также, как веришь, когда употребляешь в пищу из водопроводного крана воду, что она не будет отравлена.
  А в принципе, по большому счету, можно и не верить, так как всякое бывает в жизни, в том числе и диверсии с применением ядохимикатов.
  Или же, садясь в кресло самолета, человек верит, как дитя, что ничего не случится с самолетом, и он  долетит до места. Хотя может случиться всякое: отказ двигателя, диверсия, резкие перемены погодных условий.
 Во всех перечисленных выше случаях можно верить, довериться летчику, коммунальной службе, отцу, подбрасывающему вверх своего ребенка, а можно и нет.  
 Точно также дело обстоит с верой в Бога. Можно довериться Ему, как дитя, как пассажир авиалайнера или же тот, кто собрался приготовить пищу водой, взятой из водопроводной системы, колодца, а можно и не доверять никому и жить в страхе, все тестируя, анализируя, создав собственную лабораторию и ходить всю жизнь пешком.
   Пишет Рейнхард Бонке: Религии, требующие минимальных усилий, могут быть очень популярными, ибо там немного требований, много последователей – дешевая вера для ничего не стоящих людей.  Легкая вера – это широкий путь, который становится все шире и шире: "Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся"(Прит.4:19).
  Вера во Христа – это узкий путь, который становится все уже и уже: приводит к определенной цели: "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Прит.4:18).
  Вера, которая бездействует – это вовсе не вера. Сила Божья не проявится, если Божье Слово значит для нас немного.
 Либо христианство – это силовая религия, либо оно ничто.  Силу мы черпаем от Христа через Крест и Его Воскресение. В этом наша сила, верующих в Слово Божье, которое и есть суть силовая линия. Именно через Слово Божье мы получаем веру, БЛАГОДАТЬ и силу.
  Искренно верующих в Йешуа, их веру, можно сравнить, как говорит Рейнхард Бонке, с плавкой нитью в предохранителе, пропускающие силу тока через себя.
  Если есть вера, не перегорела плавкая нить, мы получаем доступ к Богу, к Его кладовым, могуществу, силе. Получаем все необходимое для нашей жизни свободной, победоносной на этой земле в стане врага. В первую очередь, чтобы изменить свою жизнь в соответствии со Словом Божьим. Изменить свой разум, освободиться от вредных привычек, получать силу исцелять больных, силу освещать путь жизни, омраченный жизненными штормами.
  Если есть вера, то появляется внутри нас Царство Божье, Мир Божий и самое важное - это плод Духа: любовь и радость.
  А, если же вера наша умирает (плавкая нить  перегорает), то дом наш (тело наше, душа наша, дух наш превращаются в суть беспризорников без отца, без родных) остается без электричества. И все замирает и наступает тьма, холод приближающейся смерти.
  До тех пор, пока не оживет наша вера вновь через наше покаяние точно также, как электрик установит новый предохранитель (новую плавкую нить), будет тьма, будет мрак, будет грусть и холодная, безжизненная пустота.
  У многих верующих есть вера, но она прошедшего времени –  верят в то, что Бог делал в прошлом.
  А так, фактически люди могут поверить во что угодно, если это происходило давно или будет происходить в отдаленном будущем. Они легко могут принять такое обетование: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим.8:28), что может означать исполнение этого обетования в будущем, в вечности, но им становится намного труднее поверить: «Я Господь, целитель твой" (сегодня) (Исх.15:26).
  Они веря в Бога Моисея и Илии, они верят в то, что Иисус творил чудеса, а Святой Дух наделял силой учеников Иисуса. Но такая вера пуста и бесполезна, если она не трансформируется в сегодняшний день, веру в то, что Иисус продолжает творить и сегодня чудеса, добрые дела...

   После поездки в Израиль, заметил, что с супругой больше стали молиться за Израиль и интересоваться проповедями, где речь идет об Израиле, когда находим время. И вот, вчера моя супруга нашла проповедь епископа из Белгорода, который проповедовал в Улан-Уде.
  И меня резанули особенно два момента. Первый. Это, когда он, примерно, заявил, что "живая вода - это пресная вода" (мол, об этом знает любой мальчик в Израиле), а "мертвая вода - это, мол, морская, соленая вода".
  По-человечески да, но епископ должен быть человек духовный и рассуждать соответственно. Вот, Иисус говорит: "Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать" (Иоан.4:7-15).
  Значит, "живая вода" - не пресная вода, если она имеется, лишь, у Господа Христа. Ибо Самарянка сама  черпала и пила пресную воду из колодца, но тем не менее Иисус предложил ей ЖИВУЮ воду, которая лишь у Него.
  Мы знаем, что Иоанн крестил водой, а Иисус крестит огнем, Духом Святым, Который есть Дух Жизни, истины, Который приносит Слово Божье, оживляет писаное Слово.  Иисус дает нам от Духа Своего,  Духа Святого.
  Второй момент. Он сказал, примерно,  что ортодоксальный иудей, не приняв Иисуса Христа, не уверовав в Него, не родившись свыше, был исполнен Духом Святым и передал благодать (свое помазание) христианину (попутчику епископа). И тот, мол, часа два, как понял, шатался и держался стены.
 Все то, что противоречит Слову Божьему, не от Бога.  Ибо там сказано, что кто уверует в Йешуа и будет крещен, родится от воды и Духа получит спасение и дар Святого Духа. Других путей нет.
 В данном случае, если имел бы этот епископ дар распознавания духов от Господа или же просто исполнен Духом Божьим, то понял бы, что и у сатаны есть духи, имитирующие Духа Святого.  И у этих духов есть сила и они могут предстать, как ангелы света. И, также, они, как ни странно говорят и на грани правды,  опираясь, почти, на Писание, но всегда отклоняются в каких-то деталях, незаметных порой человеческому взгляду, уму, но заметных нашему духу, который от Господа.

  Сон мне приснился на днях про Израиль. Находился я вместе со своей мамой (она во Христе перешла к Господу на 78 году своей жизни). И вот, она прокатила меня на моторной лодке по водоему, скажем так, круто. И вот, плывем, она за рулем, но смотрит то влево, то вправо и задела чью-то Волгу (боком лодки), которая передом стояла в воде или у самого края. И осталась совершенно спокойной, как вроде для неё это норма. И я ей говорю: смотри вперед и рули нормально. На середине ручья были видны фундаментные блоки от разрушенного или начатого строительства здания.  Мы развернулись вокруг этих блоков, которые выступали из воды и вернулись обратно на место.
  Поднялись на плотину. Посмотрел: с одной стороны воды было намного больше, чем на другой, где мы прокатились на лодке моторной. Вода была чистая и было её очень много, целое море. А плотина шириной метров десять, а в конце заделана бетоном.
  Я говорю, что нужно спустить ту часть воды, где больше (соединить две части, русла). А она мне говорит, что может огороды смыть на той стороне, если спустить.
  А я ей говорю: можно трубу сотку (полипропиленовую) закопать и вода будет перетекать. Только говорю не делай это без разрешения своего директора.

 Как я понимаю, вода - это люди, народы и страны. В данном случае, это единая церковь Йешуа Христа: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"(Евр.12:22-24).
  Духи праведников - это среди них и находится моя мать, рожденная свыше от воды и Духа при жизни на этой земле. 
 То, что прокатила она на лодке моторной по воде, где было мало её - это мы я в ноябре прокатился по Израилю и Иерусалиму. Об этом я рассказывал на страницах:
Гора Сион (Цийон) и Поверите ли.
 Фундаментные блоки, выступающие из воды - это остатки храма, стена плача.
 Спустить, соединить - это единая церковь бывших язычников с мессианскими евреями.  Этот сон, получается, как продолжение видения, которое выставил на страничку Гора Сион (Цийон): "А в духе я увидел, как вода была прозрачная и все русло от холма со стороны Израиля и до холма со стороны Иордании наполнилось водой. Вода символизирует жизнь, Духа Божьего. Как я понимаю, исполняется пророчество Иоиля, где Бог говорит через него: "изолью от Духа Моего на всякую плоть".  Это для последнего времени, ибо такого в истории человечества ещё не было, чтобы Бог изливал "на всякую плоть от Духа Своего"".  И другого сна про Израиль, который выставил на страничку Се, творю все новое: "Сегодня приснился мне во сне, как понял, Израиль. Горы, склоны, пустыня... и рейсовый (белый) автобус переехал через овраг с водой и поднялся на высокий склон по пустыне (дорог не было. Это, как я понимаю "все новое" от Господа - расширение Израиля. Если нет дорог, значит будут дороги в скором будущем,как только "появится вода там, жизнь в изобилии, избытке).  И люди благодарили водителя, что он такой смелый и добрый, что переехал ради них через овраг с водой. Двери открылись и туда сели люди и автобус поехал. Было солнечно и какой-то покой (Шалом) неописуемый. И я задавался вопросом, а что тут делают люди, если их не должно было быть на этом месте? И приходило понимание, как будто кто-то говорил мне, что многие люди узнали, что здесь будет вода (много воды, как бушующее море) и поэтому стали очень активно заселяться на этом месте. Мне приходят в связи с этим слова из Писания: "Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их. Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды; посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе, чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие" (Ис.41:17-20). Да будет так.  Бог открывает очень мощно в последнее время, что Он начинает творить "все новое" для Израиля".
  Как понимаю, Господь через этот сон показал пророчество, которое сбудется в скором будущем, когда долина между Елеонской горой и Храмовой горой наполнится водой. Уже, ученые Израиля нашли на этом месте под Иерусалимом подземное море с пресной водой, которая чудесным образом поднимается все выше и выше. И как только ступят ноги Господа на эту землю,  как Он вступил на гору Синай, то земля начнет трястись под Его ногами и гора Елеонская расколется (там кстати место разлома) и долина наполнится водой и будет течь  зимой и летом. Сейчас вода течет там лишь зимой, в сезон дождей
: "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно"(Зах.14:4-11).
  Затопит огороды - это религиозные церкви без силы. Больше похожи на блудницу, чем на невесту. "Затопит" - значит, уничтожит, если (спуск, соединение) произойдет очень быстро.
  Корень Церкви единой, Христовой находится в Израиле, в Иерусалиме. Я согласен полностью с Рувеном Бергером, который сравнивает церковь из язычников с Израилем, а мессианскую церковь с коленом Иуды (Иудейское царство со столицей Иерусалим).
  А то, что решили закопать трубу, спустить море из воды туда, где было мало воды (это "излию от Духа Моего на всякую плоть", ибо церковь может быть единой лишь в Духе, а не по плоти) - это наши молитвы ходатайственные за Израиль, за церковь Божью (единую) и ответ на неё от Господа.
  В принципе, как мне открыто, объединение, единение церкви началось - это прославление совместное на кораблике (Бразильцы, Американцы, мы и евреи) и совместное преломление (причастие) с евреями вместе с Рувеном и молитва у стены плача о восстановлении ХРАМА (Тела Христова единого вместе с евреями). 
  Воистину Господь начинает и готовит глобальные перемены для Израиля и всей Своей церкви.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Едины в вере | Просмотров: 56 | Добавил: Евгений | Теги: мы есть то во что верим, единство веры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar