MENU

12:21
Мой юный друг

                 

04.06.19
  Написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит.4:23). Почему так? И от чего нужно хранить сердце свое? От мыслей пагубных, которые посылает сатана? От чувств негативных, которые порождают эти мысли, ниспосланные сатаной для погибели, падения? И, если принимаешь их, то они становятся твоими?
  Вот, твой путь жизни, как я понимаю, твое счастливое сегодня и твое прекрасное завтра, твоя чудесная вечность: «
Слышали вы, что сказано: "Око за око, зуб за зуб". Я же говорю вам: не сопротивляйтесь дурному человеку. Напротив, если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую щёку. И если кто захочет судиться с тобой и отнять у тебя нижнюю рубашку, отдай ему и плащ свой. А если кто заставит тебя пройти с ним версту, пройди с ним две версты. И если кто попросит у тебя что-нибудь, то дай ему. Не отказывай тому, кто просит в долг. Вы слышали слова: "Люби ближнего своего, но ненавидь врага своего". Я же говорю вам: любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас, и тогда будете детьми Отца Небесного. Он повелевает солнцу сиять над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:38-45).
  Недавно один известный проповедник заявил: "
Вера – это характер, сущность Бога. Он все делает, говорит по вере. То, что Он сказал, в Его словах имеется вера". И что? Получается с его слов, что Слова Божьи активируются через веру нашу (если она есть) и Его Слова начинают творить, созидать, назидать, вразумлять, освобождать, действовать...?
  Также, супруга моя дала ссылку, чтобы я послушал проповедь одну. Мне улыбнулось, когда проповедник сказал своей аудитории в конце, чтобы в Интернет не ходили и не искали о чем он говорил, ибо не найдут там ничего. Такая забота, такая опека, такая уверенность об исключительности...


  Слышал, как заявляют некоторые христиане, что "папочка его любит", ибо он, типа, "особенный" у Него. Поэтому, неважно, как он живет и поступает, а место в Царствие Божьем для него гарантировано. Так ли на самом деле?
 Слово Божье говорит, что "
Бог нелицеприятен". Он одинаково ровно и сильно любит, как хорошеньких христиан и христианок, так и тех, кто идут в ад, кто находятся в аду, ибо "Бог есть любовь". Почему и полно в аду христиан со слов тех, кто побывали там, будучи в клинической смерти или просто так (слышал свидетельство недавно, как христианка оказалась там прямо со служения в церкви).
 У Бога все на автомате. Услышал Слово Божье, благую весть, уверовал, крестился от воды и Духа - спасен. И далее совершаем мы свое спасение сами, если написано: "
со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире" (Фил.2:12-15).
  Для этого мы должны выполнять, как главную заповедь - это любить Своего Бога всем сердцем, всею силою и всем разумением, так и вторую, подобную ей - любить ближнего своего, как самого себя. А кто любит, тот не грешит, живет в святости и праведности, ибо он понимает, что возмездие за грех - смерть.
  Я заметил, что любой грех начинается с разума. Человек говорит то, что позволил через мысли попасть в сердце. Важно, чтобы сердце было наполнено всегда любовью. Почему так? Да потому, что если допустил в свой разум негативные мысли, то они опускаются в сердце и оскверняют твой источник жизни (сердце- источники жизни). Через мысли мы оправдаемся или осудимся точно также, как через наши слова и дела.
  Нужно стараться быть непорочным. Это, когда ты не делаешь ничего (не говоришь, не предпринимаешь никаких шагов, не воюешь ни с кем), когда взволнован, возмущен. Только в духе любви можно делать все. Когда в тебе шалом (покой) Божий. Если просто, то мы должны быть безобидными, прощающими всех. Мотивом каждой мысли и каждого нашего поступка должна быть любовь. Принцип жизни: служи всем и люби всех. Да благословит вас Бог!


  Как наступает враг? Правильно, вначале он попытается подсунуть суету. Если "клюнул" (получилось у него), приходит усталость. Затем, если нет осознания, покаяния, молитвы (противостояний), приходит депрессия, отчаяние и потеря желания жить.
 Помните, когда пророк Илия после великой победы над ложными пророками (дубравными и пророками Ваала),  испугался угроз Иезавель и убежал в пустыню. И что он говорил Богу? Правильно, он говорил, чтобы Господь забрал его к Себе (не хотел жить).
И сегодня ничего не изменилось, так как Бог не меняется и сатана,  его бесы, также, не меняются.
 Хочешь получить от Бога власть наступать на змей и скорпионов? Да, скажет кто-то, "ХОЧУ" или же, типа, уже, "получил все от Господа". Но так ли, если ничем, почти, не отличаешься от язычников, кроме своих слов, что "такой" (Христов), "сякой" (сильный в вере)?
  Ключ получения власти (настоящей, реальной) от Господа - КРОТОСТЬ, покорность.  Но ты не можешь получить власть от Господа, даже, будучи кротким и покорным, если не слышишь Бога. А ключ для слышания Бога - это  покой в сердце, мир Божий.   И вот, после всего этого Господь откроет тебе, что твоя вера и твоя любовь - это движущая сила Его через тебя, через твои слова, твои молитвы, твои провозглашения.

 


Написала юный мой друг: НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ⠀⠀

  Никто не хочет слушать твоё нытьё или разбираться почему у тебя в очередной раз депрессия.⠀Своих трудностей хватает.⠀Все ждут позитива, правильных слов и море мотивации.⠀Но жизнь, к сожалению, не только череда бесконечной радуги и единорогов.⠀Всё бывает.
  Я пишу сюда всё⠀от и  до. И сегодня я про принятие.⠀Знаете почему, так часто, дети пасторов растут хулиганами и бунтарями?⠀Потому что с раннего детства они только и слышат: «ты должен!», «ты обязан!», «ты-пример!»⠀⠀
  А им не хочется быть примером. Они вообще не выбирали, в какой семье родиться!⠀И им хочется смеяться, когда смешно, и плакать когда грустно.⠀Иметь, как и все, право на ошибку.⠀И не только им.⠀Любому живому человеку хочется, чтобы его принимали, даже если он не соответствует чьим-то стандартам.⠀Ты не переделаешь людей.⠀Ты либо их примешь, либо нет, либо полюбишь, либо нет, либо будешь с ними дружить, либо нет, либо будешь трудиться в одной команде, либо нет.⠀Выбирать тебе.⠀А я пошла ныть просто потому, что я живой человек".⠀
  Ответил я: «Ну да, почти, такая же история приключилась с моей дочуркой ненаглядной. Типа, ты самая, самая... И она быстренько поступила в МИФИ и уехала от нас (как понял, с радостью). И сейчас приезжает домой, также, с радостью (искренней). Мы с мамой её перестали, вообще, ничего не говорить, кроме как слова любви и поддержки, что бы она не сделала (но не делает ничего плохое почему-то, слава Богу!).
  Да, я бы вел себя по отношению к ней сейчас совершенно по-другому, совершенно.
  А у вас, милый мой друг, все будет хорошо. Поверьте моим словам. Потому что вы живой (духовно) человек... Да благословит вас Бог!
».
  Ответила она мне: «Спасибо за тёплые слова нам иногда очень хочется подогнать людей «под себя». Всё нам кажется, что им так лучше. А на самом деле, их нужно просто принять».
 Ответил я: "Да, на мой взгляд, что просто нужно ЛЮБИТЬ ( а в любви сокрыто доверие и принятие в любом виде, в любом состоянии). Когда мы пытаемся угодить или понравиться Богу через свои делишки религиозные (правильные), то совсем плохо, ибо мы начинаем эту "бациллу" навязывать другим (обязательно), пытаясь осчастливить их.
А так, нужно ДОВЕРЯТЬ (от слова вера) и не пытаться делать счастливыми других (близких своих, особенно), так как есть Бог, Который все держит под контролем. Как-то так, мысли вслух (больше для себя
)".

  Как мне видится, корень всех проблем в отсутствии ЛЮБВИ, которую нельзя приобрести ни за какие деньги. Когда любовь начинает подменять закон (правильные дела и поступки), начинается вымирание (высушивание через нотации, давления, чтобы человек поступал, жил "так" или "сяк" по воле другого человека, пусть и очень близкого) всего живого в человеке.
  Без наличия  свободной воли в человеке нет и не может быть никогда радости, счастья, мира в сердце человека. Если Бог не давит на человека, не заставляет делать "что-то" (пусть и очень хорошее), наделив его свободной волей, то тем более это не позволено другому человеку.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 193 | Добавил: Евгений | Теги: враг, друг, гордыня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar