MENU

13:01
Мигель де Молинос
                  
11.03.19
 "Бог возьмет душу за руку и поведет ее по пути чистой веры, и, заставив разум оставить позади все рассуждения и мудрствования, Он поведет ее вперед... Тем самым Он делает так, что с помощью простого и не бросающегося в глаза знания, которое дает вера, душа стремится на крыльях любви только к своему Жениху". Мигель де Молинос (испанский святой). 
 
Инквизиция объявила его за подобные учения еретиком и приговорила к пожизненному заключению. Вскоре, он умер в тюрьме.
 Широко читалась и обсуждалась его книга «Духовный путеводитель» (первое издание, на итальянском языке — 1675, за десять лет выдержала свыше дюжины переизданий, была переведена на латынь, английский, французский, испанский и нидерландский языки). Книга стала манифестом квиетизма — учения, подчеркивающего верховное значение божественной благодати и необходимость полного смирения воли грешника, который приходит в этом самоотречении к пассивному созерцанию божества и высшему умиротворению в этом акте.
 С резкой критикой Молиноса выступили иезуиты, против него был возбужден инквизиционный процесс (большинство его документов оказались позднее уничтожены в ходе наполеоновских войн).
  18 июля 1685 Молинос был арестован и заключен в тюрьму. Вмешательство папы отсрочило решение, тем не менее 28 августа 1687 года Священная конгрегация осудила взгляды Молиноса и вынудила его 13 сентября того же года публично признать ошибки при стечении верующих в римской церкви Санта-Мария-сопра-Минерва.
 Папская булла Coelestis pastor (Пастырь небесный) в ноябре 1687 года признала Молиноса еретиком. Приговоренный к пожизненному заключению, он в одеянии кающегося грешника и за постоянным чтением молитв провел в тюремном застенке девять лет (здесь его несколько раз подвергали пыткам), а потом переведен в монастырь, где и умер.
 Если присмотреться внимательно, то "инквизиция" в сердцах у множества людей имеет место быть и сегодня, если "инакомыслие", желание иметь свое собственное мнение и жить, поступать так, как не принято кем-то, преследуется законом, гонениями, "смертью" (санкциями, войной). Увы, ничего не меняется. Как говорил царь Соломон: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" (Еккл.1:9,10).
  Да и Христа распяли (убили) за то, что учил тому, что не нравилось, с чем не были согласны фарисеи и саддукеи (традиционная религия). И что начало происходить после, с этим народом (Божьим), который кричал Пилату про Христа: «Распни Его!»? Потеряли родину, землю обетованную, стали гонимыми, преследуемыми, презираемыми на века. Лишь, для последних времен в 1948 году обрели они свою страну, появилось государство Израиль. Но и на сей день нет мира, покоя, полноты. Даже, святой для Израиля город Иерусалим приходится делить с арабами, потомками Измаила.
 То же происходит и со всеми остальными странами и империями. Какое отношение с Христом, такова и жизнь, если народ той или иной страны считает себя Его народом. Если отношения правильные, то Бог дает такой стране процветание.
 А, если нет, то ждет проклятие Божье (опустошение, мрак и ужас). Так было, так есть и будет.

 Взять, к примеру, Америку. Ее основали, в основном, евангельские христиане, выходцы из Европы, которые бежали из под гнета официальной церкви (религии). Которые любили Христа и старались поклоняться Ему в духе и истине. И что? Так, Америка расцвела: стала страной номер один в мире. А что сейчас? Увы, на данное время, сатана ухитрился дать им лжебога-мамону (тельца золотого), чтобы полюбили его и поклонялись ему вместо Всемогущего Бога, Которому поклонялись, стоящие у истоков, основатели этого государства.

Современные религиозные вожди их, поклоняющиеся этому божку озабочены больше тем, чтобы кресла на их личных самолетах были обшиты кожей крокодила, а мебель из мореного дуба, чем святостью и правдой Божьей... И поэтому эта страна двигается к своему закату.
Взять, к примеру, бывший Советский Союз. Была полностью атеистическая, безбожная, лицемерная страна. Верующих в Бога гоняла со всей своей мощью. И что? Хватило на семьдесят лет, не стало. Почему? Бог так решил. Его проклятие придавило, уничтожило.
Или же взять Россию православную. Поклоняются, также, идолу. К примеру, у офиса правителя капище выдающихся деятелей и мумия (идол) атеиста-безбожника Ленина со свободным для посещения входом и выходом. Протестантов преследуют. К примеру, в водоеме крестили людей во имя Отца, Сына и Святого Духа, так прибежали люди в погонах и оштрафовали. Или же, как только начнешь проповедовать Евангелие, оштрафуют, если не будет бумажки (разрешения от черепков земных), хотя Иисус заповедовал проповедовать Евангелие до краев земли.  Это действие  закона  Пушкова, Озерова, Яровой.  И тотальное воровство в стране. И постоянные войны (ВОВ, Афганская, Чеченская, Вьетнаму помогали, а сейчас на Юго-Востоке Украины, в Сирии), тотальное беззаконие. Пытают в тюрьмах, давят на дорогах «силовики» (чиновники), судят неправедно: невиновных делают виновными и наоборот. А все подобное, мерзость в глазах Бога. Почему и пожаловали санкции, война информационная, а в недалеком будущем, уже, очень четко замаячила настоящая кровавая война. Время покажет.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 142 | Добавил: Евгений | Теги: испанский святой, инквизиция, Мигель де Молинос | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar