Ср, 24.01.2018, 08:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [82]
Жизнь от Бога
Пророчества [34]
О том, что впереди
Едины в вере [73]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [29]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [53]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Любовь и вера
13:56
Любовь и вера
                 
12.11.16
   Написано: "Потому что если мы едины с Христом Иисусом, неважно, обрезан человек или нет. Важна только вера, которая проявляется в любви" (Гал.5:6).
  Мы знаем, что "Бог есть любовь". Также, мы знаем, что "без веры Богу угодить невозможно" и "все, что не по вере - грех". И эта самая вера, которая живая, которая не такая, как у бесов, без дел, мертвая, жива, лишь, в таких сосудах (сердцах), в которых обитает ЛЮБОВЬ. 
   Адам и Ева до своего грехопадения были святые. Я уверен, что их лица сияли, как у Моисея, когда тот встречался с Господом.  И Бог наблюдал за ними, Бог приходил к ним и общался с ними. Но Он не вмешивался в их жизнь, не управлял ими, как кукловод куклой. Даже, тогда, когда змей искушал Еву, а затем и Адама через Еву, чтобы те вкусили запретный плод от дерева познания добра и зла.  
   Так, сегодня то же самое, Бог не вмешивается в нашу, Своих детей,  жизнь. Он, лишь, наблюдает за нами с Небес вместе с Ангелами Своими и святыми, которые там: "И раз вокруг нас такая тьма свидетелей, то нам надо снять с себя бремя цепкого греха и бежать предстоящий нам забег терпеливо и стойко, не сводя глаз с Зачинателя и Свершителя веры - Иисуса. Ради той радости, которая Ему предстояла, Он, пренебрегши позором, претерпел смерть на кресте и теперь сидит по правую руку от Престола Божьего" (Евр.12:1,2).
  За чем они наблюдают? Правильно, за нашей, Своих детей,  битвой против сил тьмы. Если бы не было бы духовной брани, то нам незачем были бы: щит веры, шлем спасения, меч обоюдоострый - Слово Божье.
   Вера наша - это наш щит, наша защита. Спасение наше - это наш шлем, который оберегает наш разум, обновленный, ум Христов. Меч - это Слово Божье, это наши провозглашения, наши молитвы, наши исповедания.  Этим мечем (словом) мы повелеваем именем Иисуса Христа бесам и болезням покинуть людей и они слушаются, подчиняются. 
   И что хочет погубить враг? Правильно, он хочет погубить нашу веру: "Симон, Симон, берегись! Сатане позволено испытать вас и отделить пшеницу от мякины. Но Я молился о тебе, чтобы ты не лишился веры. А потом, когда вернешься ко Мне, укрепляй своих братьев" (Лук.22:31,32).
   А, если он сможет пробить наш щит, нашу веру, то он будет иметь в нас свою пронзенную в наше сердце отравленную стрелу (грех). 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 216 | Добавил: Евгений | Теги: вера, щит, Слово Божье, Шлем, Иисус Христос, спасение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar