MENU

20:38
Любовь и свобода
                 
17.11.16
   Пишет в g+ Сергей Суровый в своей ленте:
"— И что ты называешь свободой?
— Ни о чем не просить. Ни на что не надеяться. Ни от чего не зависеть.
Айн Рэнд
...понимаете в чем дело, на самом деле можно же сдаться и начать жить с человеком без любви... как там раньше говорили? Стерпится-слюбится? Но ведь это преступление - жить во лжи. Да и жизнь так странно устроена, что потом ты обязательно встретишь другого, того самого от которого мурашки по коже, человека... И что ты будешь делать тогда? Жечь мосты или сжимать зубы и терпеть?
"Скажи откуда ты взялась и от какой отбилась стаи?". Я уже проходил через все это, не хочу больше. Знаете, единственно ради чего стоило бы наверное сдаться и стать как все, это дети... но, кому то Бог дал это чудо... а кому-то нет... и ничего с этим не сделаешь.
P.S. и еще не надо меня жалеть, спасать и так далее и тому подобное... я здесь не за этим".

  Я поделился  этой записью и прокомментировал: "Растормошил множество душ своим простым вопросом: как жить? Хочу любить. А где она, эта любовь? Есть ли она? А, если есть, то как её найти? А вопросы острые, актуальные, злободневные. Все комментарий, оставленные под этим постом не смог осилить (прочесть), но какие-то осилил.
  Любовь от Бога, друзья мои, так как Он есть любовь. Все остальное подделка (страсти, похоть...). Заменители, но не оригинал.
  И вторая часть вопроса. Про свободу. Она там, где Дух Господень. А все остальное есть суть "клетка", неволя. Сатана делает своими рабами через ложь всех вменяемых, нормальных, здоровых людей. Они думают, что свободны, но, на самом деле, нет. Похожи их жизнь на жизнь птичек в золотых клетках. Вроде бы, многое чего есть, а душа плачет, ноет, чего-то не хватает... Почему? Да потому, что весь мир лежит во зле и правит им он, сатана. Как? Через плоть (похоть, ложь, страх)... 
   По поводу мужчины и женщины: "И сказал Господь Бог: «Нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон. И, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, женщину, и привел ее к человеку. И сказал человек: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего». Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Быт.2:18-25).
   "Прилепится" - влюбится ("втюрится"). Любовь заложена Самим Богом в человека. Это, как закон физики: если бросишь камень вверх, то вернется на землю, а не улетит в космос. Поэтому будь осторожней, чтобы на голову твою он не упал.
   Любовь - это, когда ты готов отдать душу (жизнь) свою за любимого человека. А все остальное - это похоть, страсти, влечения похотливые... Подобную любовь можно сравнить с любовью к вещам, к еде, к деньгам... Ею пользуются, как блудницей. И не дай Бог, если и тобой... Имеется ввиду, когда любят за "что-то", а не как свою плоть, половинку, не как часть себя..., своего помощника по жизни или господина, который от Бога.
  Сатана имеет над душой грешника такую власть, что его называют "сильным, который охраняет душу, как свой дом" (Лк.11:21).
  То, что Божий Дух совершает в святом, сатана совершает в грешнике. Дух Божий наполняет сердце любовью, радостью, праведными стремлениями.
 Сатана наполняет сердце грешника гордыней, похотью, ложью. Подобно пьянице, упившемуся вином, грешник, наполненный сатаной, перестает принадлежать себе и становится бессильным рабом. И только. Увы.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 532 | Добавил: Евгений | Теги: свобода, любовь | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar