MENU

13:32
Любовь, болезни и страдания

            

25.02.20  
   Мы говорили не так давно здесь же, что плод мудрости - любовь (не нужно путать с похотью (плотской любовью)).   Почему так, в чем же мудрость? Если нет у человека в сердце любви, то он терпит поражение в битве с силами зла. Такой человек находится в темнице, куда не могут поступать благословения Божьи: свет, радость, мир, даже, если он и будет сеять, молиться, поститься и  делать что-то, якобы, для Бога. А, если так, то такую душу постоянно преследует страх, ибо, лишь, совершенная любовь может изгнать его.  Без любви, также, нет веры, так как вера действует любовью. А без веры невозможно угодить Богу, потому, что все, что не по вере - грех. 
   Почему так сильно важна для верующих любовь? Да потому, что вокруг любви все и держится: "Когда фарисеи услышали, как Он поставил саддукеев в тупик Своим ответом, то собрались вместе. Один из них, знаток закона, испытывая Иисуса, спросил Его: "Учитель, какая самая важная заповедь в законе?" Он ответил ему: ""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим". Это-первая и самая важная заповедь. Есть вторая заповедь, похожая на эту: "Возлюби ближнего, как самого себя". Весь закон и все учения пророков зиждутся на этих двух заповедях" (Матф.22:34-40).
  К примеру, очень  популярно (модно) учение, что нужно отдавать Богу деньги свои, время и тому подобное, так как, мол, в этом и заключается суть любви к Нему. И приводят такие учителя в пример бедную вдову, которая отдала, мол, все свои деньги (две лепты) Богу. Получается, с их слов, если человек что-то отдает, то таким образом любит Бога. И поэтому, мол, несите свои деньги к нам (служителям) и тем самым покажете любовь к Богу. И, Он вдобавок вам отсыплет сполна. Так ли это? Увы, не так все примитивно, если настоящая любовь такова: "Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит" (1Кор.13:4-7).
 Так, друзья мои, она отдала Богу свое последнее потому, что у неё была в сердце любовь к Нему и доверие (вера), на что и указал Сам Господь. Как я понимаю, рассуждала она примерно так: отдам последнее свое Богу и, если умру с голоду, то Он меня примет. Но может и благословить, позаботиться обо мне и тогда я не умру, но буду жить.  Это вера в Него и стремление к Нему. Значит, даяние Богу, делание для Него чего-то и  даже служение Ему, без любви в сердце, не принесет абсолютно никакой пользы.


 Отреагировала Карина в дневнике (поделился там): "Вроде всё правильно написано, что надо любить, но где её взять-то— любовь эту? Ведь сердцу не прикажешь! Человек НЕ УПРАВЛЯЕТ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ! Не может управлять. Чувство любви возникает САМО! И, подозреваю, что любовь ( не плотская) даётся человеку самим Богом. Где то прочла, что у человека столько любви к Богу, сколько у Бога к этому человеку. Такое положение хоть как-то объясняет ситуацию".
  Ответил я: Интересно. Где взять любовь? Это плод. Суть в том, что у нас у самих любовь - это, лишь, похоть: похоть очей, гордость житейская...
  К примеру, когда был молодым, любил поесть вкусно, любил машины престижные, дворец и тому подобное. Все это есть, как я понимаю сейчас, похотливая любовь, нацеленная на удовлетворения вожделений (нравится, хочется) своей плоти (хотелок).
  А вот, настоящая любовь, которая от Бога:
"Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит".
  Если этого нет в отношениях, то это не любовь, а похоть. Любовь от Бога и она есть в наших сердцах, если мы христиане (дети Божьи на самом деле, рожденные свыше от Него), а не обращенные (лицемеры).
 Любовь или есть (если Бог внутри) или нет (если нет Его внутри). Выдавить из себя невозможно.
 Кто-то может задать мне вопрос в связи с тем, что написал, а сейчас, мол, мне не нравится хорошая еда, машина престижная и тому подобное?
 Да мне все равно, что приготовит моя жена. С удовольствием и благодарностью ем все. Сам я люблю готовить кашу овсяную, варю пельмени, вареники, макароны, кофе..., когда жена в отъезде (на море или ещё где).
 А насчет машины, чтобы она была исправна полностью, чиста, удобна. Так и есть. Доволен тем, что имею. Как-то так.

  Ответила Карина: Видите, дорогой Евгений, что вы фактически подтвердили мои слова, написав следующее:«Любовь от Бога и она есть в наших сердцах, если мы христиане (дети Божьи на самом деле, рожденные свыше от Него), а не обращенные (лицемеры). Любовь или есть (если Бог внутри) или нет (если нет Его внутри). Выдавить из себя невозможно".
 Вот и получается, что иметь любовь не во власти человека! Даже в молодости я не любила понты, роскошь и деньги. Не завидую и не ревную— это не мои страсти. Всю свою жизнь я занимаюсь только тем, что хочу понять: почему я родилась, кому это было нужно, какую задачу должна выполнить, кем в итоге стать? Единственное, что поняла, так то, что этот мир никакими гуманистическими идеями изменить невозможно, изменить можно только себя.

  Ответил ей я: Класс. Карина, так Бог решил. Просто так ничего не бывает на этом белом свете, если все наши волосы сосчитаны нашим Отцом Небесным и ни один из них не упадет без Его воли просто так. В это трудно порой некоторым поверить, но это так. Как представлю, что Бог сотворил Своим Словом эту землю и все, что наполняет её, за шесть обычных дней, то все остальные аргументы по поводу Его могущества просто чахнут и тухнут.
  Если бы не так, а все таки за шесть тысяч лет (есть такое мнение), так как у Бога один день, как тысяча лет и наоборот, то растения не выжили без света в течение тысячи лет, если светила Он создал на следующий день после их сотворения.
  Карина, Бог вас любит очень сильно и у Него есть план, цель на вашу жизнь. Об этом я уверен, если сатана так сильно пытался испортить вашу жизнь через страдания вашей матери и вас самих за неё. Вот, написано по поводу того, о чем мы ведем здесь речь: "
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Иоан.2:15-17). С ваших слов, мир для вас, его ценности так себе. Но, если до сих пор не ощущаете любовь Божью на сердце своем, Его мира (как будто постоянно чего-то не хватает), то такое говорит о том, что не нашли, не вступили в то, что приготовил для вас Господь. Другими словами, находитесь вне Его воли. Как только найдете и войдете в Его волю, откликнетесь на Его зов, то накроет вас Его мир, Его Шалом (если просто, то накроет счастье неземное). Как-то так.
  Ответила Карина: Ну, на счёт Его любви у меня большие сомнения— это по поводу того, что вы мне написали. Тяжёлую, бесконечную борьбу с маминой болезнью (36 лет!), воспринимаю, как жёсткие уроки жизни, через которые должна пройти. Они меня сделали более глубокой что ли. Я ропщу не за это. У других людей тоже горя немало. Если людям дана такая жизнь, как моей маме так долго мучиться, то хотя бы объяснили за что и для чего! Если трудности, горе и другие проблемы даются людям для их духовного роста, то это касается только психически здоровых людей, которые могут делать выводы, но не больные.
 Ту цитату, которую вы привели, впервые прочитав её, поразилась, насколько она отвечает моему внутреннему духу. Я вижу каким то внутренним зрением, как всё в этом мире бренно и стою на берегу не попадая в этот водоворот страстей и желаний.

  Ответил ей я: Карина, я уверен на сто процентов в Его любви, если Сам Бог, праведный и святой, без единого греха, пришел на нашу землю и стал грехом, жертвой за наши грехи.
  По поводу болезни и страданий - это не Бог дает их. Бог дал свободную волю каждому человеку, начиная с Адама и Евы, которые отдали власть над землей и животными сами сатане, почему и пришлось Богу стать человеком, чтобы искупить его от смерти, проклятия, болезни, нищеты (так написано в Писании). Ибо только человек мог отобрать, потерянное, отданное человеком, в лице Адама, сатане, власть, эту землю и все, что наполняет её. Включая и саму жизнь.
  Бог говорит через пророка Осия, что народ Его гибнет из-за неведения (незнания, невежества). Просто сатана обманывает человека (любого) и заставляет делать что-то плохое, греховное, чтобы затем войти в его жизнь и погубить. Про него Господь сказал, что он (сатана) лжец, вор (крадет мир, здоровье, деньги и саму жизнь) и человекоубийца. И все.
  Просто он ненавидит человека, так как тот создан по образу и подобию Самого Бога и, зная прекрасно, что ему самому приготовлено в вечности (озеро огненное и серное) и то, что человеку, верующему во Христа, спасенному через Него (Небеса, блаженство).

21.02.20
  По поводу развода Апостол Павел пишет: "Тем же, кто женат, я велю вот что (хотя это говорю не я, а Господь): жена не должна стремиться развестись с мужем своим, если же разведётся, то должна оставаться незамужней, или примириться с мужем своим, муж же не должен разводиться с женой своей. Что же касается остального, то я скажу (и это говорю я, а не Господь): если у кого-то из братьев жена - неверующая, и она согласна жить с ним, то он не должен разводиться с ней. И если у женщины муж - неверующий, и он согласен жить с ней, то она не должна разводиться с ним, ибо неверующий муж освящён через верующую жену, а неверующая жена освящена через верующего мужа. Иначе ваши дети были бы нечистыми, сейчас же они святы. Однако, если неверующий хочет развода, то пусть так и сделает. В таких случаях брат или сестра свободны. Бог призвал нас жить в мире. Ибо откуда ты знаешь, жена, спасёшь ли мужа своего? И откуда знаешь ты, муж, спасёшь ли жену свою?" (1Кор.7:10-16). Также, он пишет: "Ты связан узами брака с женой? Не ищи освобождения. Ты освободился от уз брака с женщиной? Не ищи другую" (1Кор.7:27).
  А это говорит Сам Господь Иисус Христос по поводу развода: "И пришли к Нему фарисеи и, испытывая Его, спросили: "По всякой ли причине имеет человек право разводиться с женой?" В ответ Он сказал: "Разве не читали вы, что Тот, Кто сотворил их в самом начале, "создал их мужчиной и женщиной", и сказал: "Человек оставит отца и мать и соединится с женой, и станут двое единой плотью", так что их уже не двое, а лишь одна плоть. То, что соединил Бог, никто да не разъединит". Тогда они спросили у Него: "Почему тогда Моисей приказал: "Выдай ей письмо о разводе и разведись с ней""? И сказал Он им: "Из-за вашей закостенелости Моисей разрешил вам разводиться с жёнами, но не так было вначале. Говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует""(Матф.19:3-9).
 Как мы видим, если развелся со своей женой, то, уже, согрешил, ибо нарушил повеление Божье.
 Ну, а если все таки развелся, а затем женился на другой женщине, то будешь жить в грехе прелюбодеяния до конца жизни своей, ибо так сказал Господь. А любой грех - это широко открытая дверь для демонов сатаны. А что они приносят? Правильно, проклятие: болезни, нищету, распри (не будет мира в семье), блуд и преждевременную смерть.

22.02.20
  Делится Илья своими мыслями про совесть: "Раньше я понимал, что совесть это внутренний голос человека, который говорит нам, как поступать. Как я понимаю, совесть играла большую роль у нас (христиан) до того момента, когда мы приняли Господа в свое сердце. После крещения Духом Святым, мы становимся водимы не совестью, а Духом Божьим. "Поэтому я и сам делаю всё, что в моих силах, чтобы всегда иметь совесть, чистую перед Богом и людьми" (Деяния 24:16). "Истинy говорю во Христе. Я не лгу, и пусть моя совесть, освящённая Духом Святым, будет мне в этом свидетелем" (К Римлянам 9:1). "Но делайте это мягко и с уважением. Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе" (1-е Петра 3:16). "Сохраняй же свою веру и чистую совесть. Некоторые пренебрегли ими и погубили веру свою" (1-е Тимофею 1:19).  Как я понимаю, если мы водимы Духом Божьим, то наша совесть освещается Духом Святым и становится чистой перед Богом. Благодать нашего Господа Иисуса Христа да будет с вами!"

Ответ: Когда Адам с Евой согрешили в Эдемском саду, то они обрели совесть и сразу же устыдились, осознав, что они наги. Хотя они и до этого были наги, но совесть их молчала, так как была мертва и поэтому никто об этом им не говорил.
  Совесть - это плод от дерева познания добра и зла. Совесть всегда говорит, свидетельствует, что есть "добро" и что есть "зло", что можно, удобно, принято делать, а что нет.
 Но бывает, что у кого-то совесть сгорает полностью и она перестает свидетельствовать, говорить по той причине, что человек не обращает внимание на то, что говорит его совесть, не следует за голосом её и делает свои плохие дела (получает удовлетворение от содеянных злых дел).
  После того, как человек родится свыше от Господа, согласен с Ильей, совесть становится помехой для хождения в вере, пребывания с Господом. Почему? Да потому, что совесть ведет к закону, к собственным правильным делам, указывая, что есть "хорошо", а что "плохо" с точки зрения совести в свете Слова Божьего. Совесть никогда не похвалит, ибо она так устроена. Ей все время что-то не так и не то.

 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 76 | Добавил: Евгений | Теги: совесть, болезни, разводы, страдания, любовь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar