MENU

15:34
Кому ты служишь?
                 
22.11.16
  "Взыщи Меня всем сердцем своим, народ Мой!.. Взыщи Меня более нежели праведности!.. Обратись ко МНЕ- Богу живому,- и не возлагай в сердце своём упование на правильность учений, ибо возможно ли изучая букву познать Жизнь? И даже углубившись в букву- не отыщешь Силы могущей животворить мёртвых,- ибо Сила сия- не в знании верных сводов и правил, Сила в ЖИЗНИ- которою вливаюсь Я во всякого приходящего ко Мне!
  Обратитесь и вы: ЗНАЮЩИЕ и РАЗУМНЫЕ,- ревностно изучающие Слово Моё, разве вы ослепли и не видите, что уподобились "отцеживающим комара"?! Вы расставили себе указатели и знаки, исследуя в писании путь Моих верных, помышляя достигнуть той Силы, которая почила на них. Но никак не можете научится сему, ибо Я- есть Сила и Путь, и Я Учитель ваш, желающий облечь вас сей Силой!
  Так оставьте прежние метки и знаки, и взыщите ПУТЬ- и да скажет каждый имеющий знание своё: ныне предпочёл я не знать ничего, кроме Господа и Спасителя своего, ибо сказываю вам: не превзойдёте в познании учителей своих, и как отвернулись в неразумии, избрав видимое, - так и останетесь в проходящем мире сем, который НЕ УЗНАЛ ЧАСА ПОСЕЩЕНИЯ СВОЕГО. Аминь
".
21.11.2014
Ирина Бабинок
   Почему я это скопировал сюда? Да потому, что недавно оставил несколько своих комментариев под картинкой в группе "Христиане" в Фейсбуке, где призывают "верить в себя". Скопирую сюда эти комментарии:
   Да, сатана не спит, "шуршит" во всю мощь. А христианам, вижу, все равно, что "наливают"... Увы. К примеру, тут написано: ты - уникальная личность (значит, особенный). Главное, не сомневайся в это (знает он, что найдутся такие, как Гомилко и... начнут говорить не то, что...) и верь (в себя, в свою плоть и кровь) в душевное, человеческое... Оказывается, если не так, то ты, даже, оскорбляешь Творца- Бога. А кто хочет оскорблять Творца- Бога...? Не круто ли стелет...? А теперь посмотрим, что говорит Сам Бог? Он говорит, что вы выкуплены, искуплены Им. Не свои, уже. Кто уверует (в Него) и... - спасен будет. А, если нет - осужден... Говорит Слово Божье, что, уже, "не мы живем, а Христос в нас", если уверовали в Господа. Значит, членов много (функционально) в Теле Христовом, но повсюду виден, лишь, Христос. Какая же тут уникальность?
  Христос - уникален, так как Он без греха. А все остальные согрешили (грешники) - в чем же уникальность? Грех есть грех и ничего более, если "веришь в себя"?
  Да и Бог говорит: не выделяйся (не выпячивай) свою уникальность (особенность свою, якобы), что есть гордыня.  Бог гордым противится. И говорит: будьте ЕДИНЫ ( а не уникальны и не старайся обособляться, выделяться)... Да ладно... все Бог допускает... по тем или иным причинам...

   А с чего это "кто-то" думает о себе плохо? Любой грешник всегда самый "хороший" и "правильный". А христиане, которых освятил Господь и верят в это: с чего должны думать о себе ПЛОХО, если они граждане НЕБА? Не понятно, о чем тут, вообще, речь? В чем смысл всего этого набора фраз, слов?

   В связи "верить в себя" приходят слова из Писания: "Так говорит Господь: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой и которого сердце удаляется от Господа. Он будет, как вереск в пустыне, и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных – в степи, на земле бесплодной, необитаемой.Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование – Господь. Ибо он будет, как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод" (Иер.17:5-8).
   Уже, 64 "лайка" и ещё 1 (под данным учением). Мало "лайков" там, где "тесны врата и путь узок" (туда нельзя и то, и это...). Можно, лишь, там верить и уповать в Своего Господа и ЛЮБИТЬ... Это так, мысли вслух. Как говорит Соломон (своими словами): нет ничего нового на этом белом свете. Все повторяется...  
   Я понимаю, откуда берут "ноги" (корни) подобные учения. Это учения от чуждого духа,  от дерева познания добра и зла. Об этом мы начали говорить на страничке Чуждый дух.
   К примеру, один из великих современных религиозных лидеров учит жить видениями и мечтами. Мол, они "язык Неба", "язык Духа Святого".  А Слово Божье говорит, что "язык Духа Святого" - это вера. Что "без веры Богу угодить невозможно" и "праведник верою жив будет".
  Когда Авраам смотрел на Небо и видел звезды, то он видел, лишь, звезды. Не написано, что он представлял каждого своего потомка "кучерявым" или "каким-то".  Он видел через язык веры - количество (большое потомство). 
  Или же, Иосиф, видел сон, как поклонились ему все братья его и мать с отцом. Но он не представлял, не мечтал, не пытался представить все это в деталях (кто в каких шароварах и как) поклонятся ему.  Он просто верил в Бога, что Тот силен осуществить все, что Он сказал, показал. Все, будет так рано или поздно. И только. 
  И этот великий лидер пророчествовал (видел и слышал сам) Ульфу Экману, что того Бог очень сильно поднимет и будет использовать. Это было среди тысяч и тысяч людей в огромном зале и снималось все это на камеру. И что? Через года два или три Ульф Экман оставил, вообще, свое служение и подался к католикам (рядовым прихожанином).  Бог ложь не пророчествует никогда. Если сказал Бог, то так и будет.
  А христиане носятся за ним, принимают за чистую монету каждое его слово, любое его учение.  
  Чуждый дух - это очень хитрый и коварный дух. Если пустил, то не жди никакой пощады.
   В пятницу, к примеру, наши молитвенники приняли в свою группу носителя чуждого духа. А я, лишь, спросил: почему? А они, "то" да "се"... И я "проглотил", оставил как есть.  Думаю, может обидеться человек... Да и как-то неудобно поступать так по отношению к своим. И что?  Так тут же пошли такие атаки на ровном месте, что жуть...
   Дочь наша не смогла выйти с нами на связь все это время. Удалила свой  аккаунт в контакте. Трубку не снимает. На телеграф не реагирует.
   Упал я на лед так "хорошо", что прославил Бога своего. Уже, лет пять, как помню, по-моему, не падал. Пришел в кочегарку (у нас пиролизный котел), а дверца в топку открыта и температура приближалась к точке кипения... 
   Никого не хочется видеть. Все хочется удалить (аккаунты). И сатана шепчет: а зачем, для чего, если... Не хочется читать Библию как раньше. Не хочется молиться, как раньше. Молишься, как "пыхтишь" (или же "бубнишь" себе под нос). Читать, почти, не получается ничего духовного. И сразу же начинает притягивать к себе телевизор. Типа, хоть там что-нибудь посмотрю... И посмотрел "Шансон", к примеру, где Александр Новиков рассказывал: "почему женщины курят"?  Оказывается, от безысходности, от отсутствия мужчин настоящих рядом с собой. Некому голову свою преклонить, нет надежного плеча. Типа, мужчины превратились в какое-то "оно".  Особо работать не хотят. Ждут предложения особого, где бы они стали получать сразу миллион и ничего при этом не делая. Так как они же "особенные" (умные, талантливые).
 И вот, видя таких мужчин, находясь рядом с подобными мужчинами ("женоподобными") женщины впрягаются в "добывание денег", взяв семейные вожжи в свои руки. Рассказывал случай, как подобное "оно" нагло подрезало его. Он догнал и остановил этого "оно". А тот закрылся в своей машине, видя двухметрового "дядю" с кулаком как "кувалда", понимая прекрасно, что тот  идет не поздороваться и кричит через закрытое стекло ему, доставая свой айфон: "сниму сейчас вас и выложу в Интернет, в инстаграмм". 
   И вот, думаю, стоп. Что-то не то. Где-то открылась дверь. И Бог напомнил про этот чуждый дух.  Покаялся и все подправил. И что? Да тут же все встало на место. Пришла радость, пришел Шалом Божий сразу же.
   Да и дочь объявилась. Оказывается, "друзья" её "достали"  своими "писанинами" (похоже, попытками ухаживать) и поэтому удалила пока свой аккаунт. Мешают готовиться к сессии: у неё сейчас главное - это "ангем" и "матан"... верю, что после Бога.  А телефон свой забыла, оказалось,  у своей подружки  на два этажа выше в общежитии.  Сатана, чуждый дух, всегда запутывает во всем и ставит классные подножки (я убедился), если находит брешь, доступ в твой мир (в мир христиан).

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 577 | Добавил: Евгений | Теги: вера, Гора Сион, вавилон, праведность, мир Божий | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Evgeniy • 16:59, 22.11.2016
Ну да, а чего думать о себе "так" или "иначе", если  тебя нет, вообще,  коли уверовал во Христа и живет Он в тебе, а не ты.
Думать любит о себе сатана, который мечтал в грезах своих, как он возвышается высоко, высоко, выше Бога, "особенный" такой.
avatar