MENU

16:25
Истина и ложь
                 
26.08.19  
   Истина и вера не могут жить вне и без любви, как рыба без и вне воды.
  А что такое любовь? Это то, что отдает, как источник воды живой, как родник. Если не отдает, то превращается в озеро и даже в болото, которое бродит и пахнет тиной. Отец Небесный отдал нам все, включая, что есть, пить, есть. Дал нам дары Свои, силу Свою, Духа Своего, Сына Своего, в том числе и жизнь Его ради нас.
  А что мы можем отдать Богу взамен, если любим мы Его? Правильно, все свои сомнения, заботы, страхи, бремена свои, грехи, болезни. И самое главное: свою волю (свободную и полностью нашу) и свои помышления, свой разум.
  И вот, чтобы принимать, получать все, что дает Бог нам (Он открыл для нас Свои кладовые, источники мудрости, жизни, радости) и отдавать все, что есть у нас Ему – нужна вера, которую можно сравнить с транспортным средством, локомотивом, пилотируемым аппаратом, а рельсами, средой передвижения, которые являются  каналом связи с Богом, каналом передачи от Него и к Нему - любовь.
  Без любви вера не может ничего, ибо мертва, не может двигаться, делать что-то, получать от Бога.

  Как-то христиане собрались на молитву, чтобы взыскать лица Господня. Когда они начали молиться, то появилось очень сильное присутствие Божье. И вот, в это время соседи увидели сияющий свет над домом, где собрались верующие и подумали, что там горит дом, пожар. И вызвали пожарных, которые быстренько приехали по адресу, куда их вызвали, но никакого пожара не обнаружили, а только христиан, которые собрались в этом доме на молитву.
  Свет появляется, как и жизнь, когда написанное Слово Божье начинает жить и действовать в наших сердцах.
 Написано: "Разве вы не знаете, что когда вы отдаёте себя в чьё-то распоряжение, подобно рабам, то становитесь рабами того, кого слушаетесь, будь то рабами греха, а это рабство приводит к смерти, или рабами послушания Богу, а это рабство, которое ведёт к праведности" (Рим.6:16).
  Пишет Пембер: "Возможно, мы исповедуем поклонение Всевышнему Богу, мы можем быть очень усердными во внешней части этого, но в то же самое время мы слушаемся закона сатаны. В этом случае мы считаемся его подчиненными и к нему восходят наши молитвы и хвалы. А закон сатаны состоит в следующем: мы ищем своих удовольствий в этом нынешнем веке, в котором он обитает, и устремляем наши надежды к нему, и используем свои лучшие усилия - эмоциональные и интеллектуальные способности и удовольствия, а также предоставляемые им бесчисленные способы убить время - на то, чтобы наши мысли не обращались к грядущему веку, в котором мы увидим его как закованного пленника, а не как князя или бога.
   Власть сатаны простирается до границ солнечной системы, если он также назван "Князем, господствующем в воздухе" (Еф.2:2).
  И поэтому вполне возможно, что престол князя может находиться в фотосфере солнца, если идолослужение всегда начинается (и в немалой степени состоит) из поклонения богу солнца.
   Само имя сатаны, пройдя через халдейскую форму "Шайтан", вошло в греческий язык как "Титан", слово, которое используется греческими и латинскими поэтами в качестве определения бога солнца".

   Пишет Леонард Равенхилл: Пророк – недостающий элемент полной картины в большинстве современных церквей.  Пророк в дни своей жизни полностью одобряется Богом и совершенно отвергается людьми. Много лет назад доктор Грегори Мэнтл был прав, когда сказал: «Ни один человек не может быть полностью принят, пока не был полностью отвергнут».
   Пророку Господа знакомы оба этих состояния. Они являются его «визитной карточкой». Группа людей, которым бросает вызов пророк, из-за того, что они самодовольны и уютно закрыты от гибнущего мира в своей тёплой, но непроверенной теологии, вряд ли назовёт его «человеком года», когда он обращается к ним, как к обитателям синагоги дьявола!
  Пророк приходит, чтобы вскрыть то, что неприятно. Его задача — вернуть на путь тех, кто с него сбился! Он не популярен, потому что противостоит популярному в морали и духовности. В дни безликих политиков и безмолвных проповедников нет большей нужды, чем воззвать к Богу, моля о пророке! Роль пророка, как однажды сказал Остин-Спаркс: «почти всегда являлась восстановлением».
  Пророк является Божьим искателем потерянного сокровища. Уровень его эффективности определяется мерой его непопулярности. Ему не знакомы компромиссы. Он не требует награды. Он «из другого мира». Он безоговорочно кардинальный и непростительно недружелюбный. Он «поёт под иную дудку». Он дышит разреженным воздухом вдохновения. Он — видящий, который приходит, чтобы вести слепого. Он живёт на Божьих высотах и спускается в долину со словами «так говорит Господь». Он делится предвидением Бога и ему известен приближающийся суд. Он живёт в «абсолютной изоляции». Он прямолинеен и недвусмыслен, однако, не претендует на право первородства. Его послание: «покайтесь и примиритесь с Богом». На его пророчества нападают. Его истина приносит мучения, но его голос никогда не напрасен.
  Он — отрицательный персонаж сегодня и герой завтра. Он — изгнанник при жизни, но прославляется после смерти! Его называют позорными эпитетами, когда он жив и ему же пишут почётные надгробные надписи после. Он — наш наставник в следовании за Христом, но немногие следуют его наставлениям. У него нет друзей при жизни, но он становится популярен после смерти. Ему не нужно официальное звание в служении; а последующие поколения признают его святым. Он ест насущный хлеб сокрушения, пока служит, но раздаёт Хлеб Жизни тем, кто слушает. Он идёт впереди людей изо дня в день, и ходит пред Богом годами. Он — наказание для народа, пока не станет наказуем народом. Он возвещает, провозглашает и предвещает!
  Его сердце подобно вулкану, а слова — огню. Он говорит людям о Боге. Он несёт светильник истины среди еретиков в то время, как люди над ним насмехаются.
   Он встречается с Богом перед тем, как обратиться к людям, а сам остаётся в тени. Он уединяется с Богом в тайном месте, но ему нечего прятать на площади. Он по природе восприимчивый и сверхъестественно духовный. У него есть страсть, цель и неуживчивость. Он предопределён Богом, но презираем людьми. Наша национальная нужда на данный момент — это не укрепление курса доллара, или сохранение своего достоинства в Уотергейтском скандале (политический скандал в США 1972-1974, закончившийся отставкой президента страны), или же решение экологической проблемы. Нам нужен посланный Богом пророк!
  Меня засыпают расспросами и письмами по поводу приближающегося дефицита в жизни нашей страны: хлеб, бензин, энергия. Я читаю между строк, — люди боятся. Они считают, что «семь лет изобилия» для нас окончены. «Семь лет голода» впереди. Но самый большой голод народа в наше время — это ЖАЖДА СЛЫШАНИЯ СЛОВ ГОСПОДНИХ» (Амос 8:11).
 За последние двадцать пять лет миллионы были потрачены на евангелизацию. Сотни евангельских посланий проносятся по всей стране ежедневно. Организовывались поездки; служения исцеления сделали свой важный вклад. Служители поехали, но осели; не произошло пробуждения, потрясшего весь народ. У нас есть организаторы. Опытные проповедники — в избытке. Христианские организации с многомиллионным бюджетом распространились по всей стране.
  НО где, о, где же пророк? Где горячие мужи, только что вышедшие из святого места? Где Моисей, молящийся в посте перед святостью Господа за нашу тлеющую мораль, наше политическое вероломство, мрачную и больную духовность? МУЖИ БОЖЬИ СКРЫТЫ, ПОКА НЕ ПРИДЁТ ИХ ЧАС ВЫСТУПИТЬ ВПЕРЁД. Они придут.
 Пророк попираем во время служения, но оправдывается историей. В евангелизационном христианстве сегодня существует ужасная пустота. Отсутствующий человек в наших рядах — это пророк. Человек с полной серьёзностью. Человек из абсолютно другого мира. Человек, отвергаемый другими людьми, даже хорошими, потому что они считают его слишком строгим, слишком глубоко посвящённым, слишком негативным и не социальным. Позвольте ему быть таким же прямым, как Иоанн Креститель. Позвольте ему в своё время быть голосом, вопиющим в пустыне современной теологии и застоявшейся «церковности». Позвольте ему быть таким же самоотверженным, как апостол Павел. Позвольте ему также говорить и жить соответственно «ЕДИНСТВЕННОЕ, что я творю». Позвольте ему отвергать церковное благорасположение. Позвольте ему быть самоуничижённым, не ищущим своего, не сосредоточенным на себе самом, не самоправедным, не прославляющим себя, не продвигающим себя вперёд. Позвольте ему не говорить того, что привлечёт к нему людей, но говорить слова, влекущие людей к Богу. Позвольте ему ежедневно выходить из комнаты, где восседает Бог, места, где он получил указания на день. Позвольте ему, под руководством Бога, открыть уши миллионов, которые глухи из-за звона серебреников материального гипнотизма. Позвольте ему возопить голосом этого века, который не был слышен, потому что он увидел видение, которое никто в его время не видел.
  Боже, пошли нам такого Моисея, чтобы он вывел нас из пустыни глупого материализма, где гремучие змеи удовольствия жалят нас и где просвещённые мужи абсолютно слепы духовно, вывел нас к приближающемуся дню великого суда.
  Боже, помилуй нас! Пошли нам ПРОРОКОВ!"

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Пророчества | Просмотров: 59 | Добавил: Евгений | Теги: истина, Леонард Равенхилл, Пембер, истинныйо пророк, ложь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar