Пт, 20.05.2022, 04:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [65]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [69]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [61]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [68]
Жизнь без веры [93]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:55
Искушения
               
28.12.21 
  Сатана не только искушает, но и нападает. Искушение – это хитрое обольщение, принуждение со стороны искусителя, чтобы заставить искушаемого делать зло, либо сознательно, либо несознательно. А нападение есть атака на личность. Типа, ты "такой", ты "сякой" (плохой).  К примеру, в Израиле мы были на горе, откуда жители хотели столкнуть Иисуса со скалы (Лук.4:29). Или же Его семейство обвинило Его в безумии (Марк.3:21). Или же Он обвинялся Своими врагами в одержимости демонами (Ин.10:20; Мтф.22:24).
  Одержимый тем или иным духом делает всегда зло. К примеру, дух блуда соблазняет, обольщает, тянет блудить. Глазки у человека, одержимого этим духом, горят, голос заискивающий (нежный, мягкий). Такое есть искушение. А, если  жертва ускользает (не добивается своего), то выльет ушат своего негодования громовым голосом.  Такое есть, уже, нападение.  
  Дух лжи, к примеру, побуждает лгать. Основная цель - это, чтобы возвысить себя. Мол, такой молодец, успешный, удалой (так много почитателей, денег, столько сердец покорил, такие большие связи и тому подобное).  
 Также, имеются  духи воровства, осуждения, обиды, раздражения и тому подобные. Человек, ведомый злым духом,  говорит обычно с гневом, со злостью, пытаясь ранить другого человека (поставить на место, проучить, отомстить), если тот не соглашается с ним и не делает то, что ему нравится, хочется.   
 Иисус и изгонял подобных злых духов из людей: «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов» (Мар.16:9). В основном, одержимые злым духом, физически болеют. Головные боли у них (голова кружится),  суставы болят, нервы шалят, плохо спят, а некоторые наоборот (почти, постоянно сонные). И верят они с подачи лживых духов, что все это естественно, от возраста, сезонное, переутомления и тому подобной лжи.
  Есть много примеров в Писании, когда Иисус изгонял злого духа из человека и тот становился сразу же полностью здоровым  (психически и физически). Бесы и болезни – они, как близнецы в утробе матери (всегда вместе, рядышком): «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Матф.8:16,17).

  Уверен, что Бог создал эту землю по подобию Неба, если он человека создал по Своему образу и подобию. Мы и молимся к Отцу Небесному: "Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле". Животные понимали Адама и слушались его до его грехопадения. Просто грех, как  термоядерная сила,  исковеркал эту землю, мир Божий на ней, уничтожив все живое, изумительное красивое и доброе. Зло некрасиво, уродливо.
  Будет то же самое, как было во времена Моисея и Иисуса Навина. В землю обетованную народ Божий (церковь в это последнее время) вступит из пустыни. Не правда ли символично. Это та часть церкви, которую Господь обещал сохранить в годины искушения всей Вселенной.
  Бог может в любую минуту восхитить, как Илию или Еноха, к Себе, но в этом нет смысла, ибо у Него план, который построен ещё до сотворения мира в соответствии с  Его совершенной волей, Его премудростью.
  Младенец, рожденный женой был сразу же восхищен к Престолу Божьему.
  Вот, читаем про него: "
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откр.14:1-5).
  Это первая часть жатвы. А боевая, победоносная часть церкви (жена)  убежит в пустыню на 3,5 года (будет она в обеспечении Божьем, как Израиль с Моисеем в пустыне после исхода из Египта).
  И Иисус Христос спустится с небес на землю со всеми святыми Своими. Приземлится Он на Елеонскую гору в Иерусалиме, а не на холмике в деревне Захарово.  
  И Он завершит времена скорби, покончит с антихристом и лжепророком, а сатана будет скован в бездне Ангелом Божьим цепью на тысячу лет. И выйдет Его Невеста из пустыни, чтобы встретить Жениха, Царя Царей, Господа Иисуса Христа.
  Престол Божий будет на горе Сион в Иерусалиме. Там и будут старцы, Ангелы, все святые, ибо на земле воцарится Господь Иисус Христос. Исполнится совершенная воля Отца. Придет Царствие Божье на землю со всеми атрибутами Неба. То, что сейчас окружает Христа на Небесах, будет окружать Его и на земле, где будет Его царский трон, престол. Никто и ничто Его не будет оставлено на небесах. Все Его спустится на эту землю вместе с Ним.  У нас будет новое тело. Будем летать, как Ангелы, будем сиять. Короче, будет классно. Слава Богу!

   Гордость красива, возвышенна, а кротость невзрачна, презираема. Гордый человек "мелочь" не замечает, а, если заметит, то не к добру, ибо, значит, не оказали ему должное почтение. А, если так, то будет "воспитывать" (мстить).
   Гордость питается от дерева познания добра и зла. Соответственно и своих последователей кормит плодами от того же дерева. Гордый ищет свое и  для себя и показывает на себя, возвышая тем самым себя, а смиренный, кроткий человек оказывается всегда так низко, что его и не видно. А видны рядом с ним братья его и Сам Христос.

   Поделилась со мной как-то супруга моя, как близкий и любимый нами молодой человек заявил ей, что он не беспокоит Бога по мелочам, когда может сделать что-то сам. Адам и Ева, как только сделали "что-то" сами (вкусили запретный плод) сразу же потеряли Эдем, куда приходил к ним Сам  Бог, владычество свое над этой землей, включая птиц и зверей.  Почему и Иисус  говорил: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю".  Также: «Иисус же сказал им: "Истинно говорю: Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын делает» (Иоан.5:19).
   Почему все это очень важно? Когда мы что-то делаем "сами", тогда мы выпадаем из Божьего царства. А, если сравнить нас с ветвями на Лозе, как это сделал Иисус, то мы отпадаем от Лозы и засыхаем (умираем духовно). Почему и Апостол Павел говорил, что, уже, не он живет, а Христос. Почему и Господь Иисус Христос сказал нам: "Без Меня вы не можете ничего".
  К примеру, как-то во сне меня сковало (навалила тяжесть). Подобное есть демоническая атака. Раньше я боялся этого и боролся физически, напрягался изо всех своих сил, звал Христа. И длилось подобное обычно какое-то время (казалось, что долго). А тут я улыбнулся и сказал тому, кто начал  давление на меня: и что дальше? И тут же отпустило и вижу (не проснулся, даже, а во сне же), как лежит на мне какая-то металлическая, легкая (без смысла) конструкция и я рассмеялся, примерно (по смыслу), что так все мелко и примитивно. И все, на этом всякое давление демоническое закончилось.  Слава Богу!

  Рождение Иисуса Христа на земле было стратегически важно, оно убрало преграду, разделявшую человека с Творцом. Задачей Иисуса являлось оставаться послушным Богу-Отцу во все дни жизни, и Христос справился с ней блестяще: проявил послушание даже до смерти крестной. Именно Своим послушанием Сын Божий одержал победу над смертью и дьяволом, лишил его власти и силы. Отдав добровольно Свою жизнь ради нашего спасения, Христос сделался Спасителем всего мира.
  Бог говорит: "Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься" (Откр.2:1-5).
  Что это такое - потерять первую любовь? Дела у этой церкви, как мы видим,  неплохие, если трудится (постится, молится) и терпит (не обижается, не мстит), противостоит развратным, лжецам, но из-за того, что потеряла первую любовь к Господу, ей грозит лишение светильника, что есть плохо, очень плохо, ибо это означает смерть, если не покается (не изменится).
  Дела (добрые, правильные) для Бога хороши, приятны, но это не главное, ибо они ничего не значат для дела спасения, для жизни в вечности. Главное - это какова природа? Она состоит из любви к Богу или же из любви к этому миру?
  К примеру, когда христианин смотрит романтические фильмы по ночам, то он любит не Бога, а этот мир и ценности его. Или же кто-то окунается в ледяную прорубь, а не в теплую купель при водном крещении, а в итоге жизнь его не меняется (ссоры, разводы), то такое показывает, что не было у него перемен, рождения свыше, рождения в любовь, а была попытка угодить Богу своими делами.
  Или же кто-то приходит к Господу с целью, чтобы Он решил его проблемы, ибо это обещали ему проповедующие. Приходит человек к Богу в итоге, а проблемы его не решаются (они и не должны были решаться, так как Бог не станет соучастником заблуждения, обольщения) и быстро теряет интерес к Богу.
  Для Бога главное в вере в Него - это новый человек, состоящий из любви к Нему Самому,  к своим близким, ко всем людям, включая и своих врагов. Такое и будет значить, он умер для себя, как Апостол Павел и жив для Господа. И тогда начинает через него и в нем самом действовать Сам Бог, сотворивший его самого и всю Вселенную.

 
Категория: Откровения, сны, видения | Просмотров: 92 | Добавил: Евгений | Теги: нападение, рождество, Искушение, гордость | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar