Вс, 20.06.2021, 09:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [62]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [62]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [57]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [60]
Видео [30]
Хвала, свидетельства...
Жизнь без веры [81]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 429
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:15
Грех говорит
                  
11.05.21 
  
Гордость красива, возвышенна, а кротость невзрачна, презираема. Гордый человек "мелочь" не замечает, а, если заметит, то не к добру, ибо, значит, не оказали ему должное почтение. А, если так, то будет "воспитывать" (мстить).
   Гордость питается от дерева познания добра и зла. Соответственно и своих последователей кормит плодами от того же дерева. Гордый ищет свое и  для себя и показывает на себя, возвышая тем самым себя, а смиренный, кроткий человек оказывается всегда так низко, что его и не видно. А видны рядом с ним братья его и Сам Христос.

05.05.21 
   Поделилась со мной вчера супруга моя, как близкий и любимый нами молодой человек заявил ей, что он не беспокоит Бога по мелочам, когда может сделать что-то сам. Адам и Ева, как только сделали "что-то" сами (вкусили запретный плод) сразу же потеряли Эдем, куда приходил к ним Сам  Бог, владычество свое над этой землей, включая птиц и зверей.  Почему и Иисус  говорил: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю".  Также: «Иисус же сказал им: "Истинно говорю: Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын делает» (Иоан.5:19).
   Почему все это очень важно? Когда мы что-то делаем "сами", тогда мы выпадаем из Божьего царства. А, если сравнить нас с ветвями на Лозе, как это сделал Иисус, то мы отпадаем от Лозы и засыхаем (умираем духовно). Почему и Апостол Павел говорил, что, уже, не он живет, а Христос. Почему и Господь Иисус Христос сказал нам: "Без Меня вы не можете ничего".
  Вижу, что необходимо, даст Бог, поговорить на тему: почему опасно отпасть от Христа? И какие симптомы сопутствуют, когда начинается наше, скажем так,  отпадание от Него? К примеру, сегодня во сне меня сковало (навалила тяжесть). Подобное есть демоническая атака. Раньше я боялся этого и боролся физически, напрягался из всех своих сил, звал Христа. И длилось подобное обычно какое-то время (казалось, что долго). А тут я улыбнулся и сказал тому, кто начал  давление на меня: и что дальше? И тут же отпустило и вижу (не проснулся, даже, а во сне же), как лежит на мне какая-то металлическая, легкая (без смысла) конструкция и я рассмеялся, примерно (по смыслу), что так все мелко и примитивно. И все, на этом всякое давление демоническое закончилось.  Слава Богу!

29.04.21 
  
Написано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья" (Иак.4:6-11).
   Чтобы побеждать зло (дьявола, врага душ человеческих), как мы видим, нужно покориться Богу и затем, лишь, противостать диаволу и он убежит. А иначе будет все до наоборот, если "Бог гордым противится".  Другими словами, Он отдает человека или всю страну в руки сатаны, как это сделал Апостол Павел: "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.5:1-5).
  Когда христиане искренне верят и заявляют, что они, лишь, самые правильные, то такое есть духовная гордость. И исчезает смысл христианства, когда Сам Бог противится таким верующим. Подобные христиане перестают быть солью для своей земли, страны. А, когда соль теряет силу, то её выбрасывают на свалку. По этой самой причине Бог перестает благословлять народ, страну. И в ней начинает господствовать чуждый (злой) дух. Теряется мир и, как любит заявлять мир, всякое "везение" (покидает удача). Накрывает тьма, наступает мрак.

27.04.21
 
  Грех говорит: «Пойдем со мной, повеселимся (согрешим)». С кем? С ним, так как и с другой стороны будут его подопечные. Грех говорит: «Возненавидим этого (того) плохого человека (пусть и жена твоя или твой муж, сосед твой, враг, неважно) и отомстим ему, ибо это нормально (все так поступают), Бог простит".
  Интересно, простил ли Он Адама и Еву или же Ананию и Сапфиру, Иуду, который предал Христа, хотя он и раскаялся и, даже, вернул тридцать сребренников: «
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови" до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь» (Матф.27:3-10).
   Нет, не простил почему-то, если тот и раскаялся. Да и Ананию и Сапфиру почему-то не простил, если, даже, не дал шанса покаяться. Хотя Сам Христос говорил, что нужно обличать вначале один на один, затем взяв двух или трех свидетелей, если брат (или сестра) согрешит и не покается. Лишь, в конце он обличается, в последний раз, уже, перед всей церковью.
  Хотя Петра Господь простил, когда Павел его обличил в лицемерии (начал тот избегать бывших язычников, когда появились мессианские иудеи). Как видим, грех против Бога не прощается, как в Ветхом Завете, так и в Новом. Если, к примеру царь Давид совершил тягчайший грех (послал на смерть мужа, преданного воина своего, чтобы вначале скрыть свой грех блуда с его женой, а затем жениться на ней), а Бог простил его. А Саула не простил, так как последний совершил грех против Бога, не послушался Его дважды (не дождался Самуила, чтобы принести жертву Богу и оставил царя и его тучный скот): "
И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их; теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу. И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем. И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал ее. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя" (1Цар.15:20-28).
   Хотя Саул признался, как и Давид, в том, что согрешил и просил снять грех.
Второе. Грех всегда использует очень древний прием - это побуждение судить (обвинять) другого, чтобы оправдать себя. Ты решаешь, что тот, на кого ты разозлился, обиделся,  не прав, а сам хорош (классный). И поэтому из-за него жизнь твоя, мол, грустная (пустая, серая), несчастная. И все, после этого "понесется" в той или иной форме.
Третье. Некоторые мудрствующие проповедники утверждают, что Бог простил и будущие грехи всех христиан. А чего же Он не простил Ананию и Сапфиру? Не надо лгать на истину, ибо такое чревато (опасно).

25.04.21
 
  Мы писали на страничке "Перейти черту": "Если нет на сердце любви по отношению к другому человеку (неважно, хороший тот или плохой), то и нет Бога с тобой. И не будет никогда Его с тобой, если в тебе не будет любви не только к любящим тебя, но и к ненавидящим тебя, причиняющим зло тебе, людям.  Почему Иисус Христос и молился за тех, которые бичевали, плевались на Него, злословили и распинали Его. Так как Он есть любовь. В любви сила и суть Евангелия.
  Если у нас мудрость мирская, то мы всегда будем судить людей и тихо ненавидеть, мстить и тому подобное. И тогда мы окажемся без силы Божьей, чтобы побеждать силы тьмы, зла. Любовь - это не "сюсю-мусю", а природа, свойство духа и души. Или есть в человеке любовь (сила прощать, терпеть, не раздражаться, не быть гордым...) или же нет её. И только. Если второе, то человек,  живет во лжи.  Если, к примеру,  это христианин,  то он обычно заявляет,  что любит всех, так как Бог с ним, Божий он,  но на практике, если он вспыльчивый, гордый, мстительный, то такое есть ложь, лицемерие, ибо нет в нем любви Божьей, Бога.
  И самое главное, если Бог всех любит, то это не значит, что Он всех примет в Свое царство. Он примет только тех, в ком живет любовь,  Его Сын Иисус Христос, в ком обитает Дух Святой. Как пишет Освальд Чемберс: "Человек добровольно порывает со своей независимостью и покоряется господству Иисуса Христа. Бог ни за кого не будет делать ничего. Он может подвести к черте 365 раз в году, но через черту человек должен пройти сам.  Другими словами, сам должен проломить скорлупу своей независимости от Бога и освободить себя для единения с Ним, чтобы руководствоваться не своими представлениями, а абсолютной верностью Иисусу. И каждый христианин должен задать себе вопрос: произошло ли это с ним? Если нет, то вся христианская жизнь – всего лишь, иллюзия набожности".
   Господь наш Иисус Христос сказал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23).
   Как мы видим, это были христиане, выполнившие все требования пасторов, чтобы получить спасение, принять Христа. Значит, они призвали Господа в свою жизнь, как положено, получили, как водное крещение, так и крещение Духом Святым, а Господь говорит им: "не знал вас, отойдите от Меня".
  Главное для получения спасения, рождения свыше - это не желание человека, не усилие его воли, а вера его. Есть она у него или нет. Можно весь ритуал спасения выполнить без веры, думая и веря искренне, что есть она (вера). Как узнать, рожден ты свыше по-настоящему или нет?
  Просто. Посмотри на плоды свои. Добрые они или худые? Если рожден свыше, от Бога, то "рожденный от Бога не грешит" по той причине, что не может грешить, если и захочет. 

 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 67 | Добавил: Евгений | Теги: гордость, Чемберс, Грех, рождение свыше | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar