Пн, 20.11.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Август » 21 » Гордыня
17:58
Гордыня

                 

21.08.15
   Что делает гордыня? Первое, судит всегда, выискивает везде, где возможно, недостатки чьи-то, но только не свои.  Второе, унижает других. Третье, возвышает себя. Четвертое, обижается очень сильно, когда её "трогают", "задевают". Как же, её величеству посмели сказать "нет", "не прав" (погладили  против её "шерсти", поставили на место, которое заслуживает).  И начинает защищаться, защищать себя,   злиться,  теряя всякий контроль над собой.
   И те из христиан, которые заражены "бациллой" гордыни, считают себя всегда самыми правильными христианами.  Правильнее их никого в их глазах и не бывает. А подобное показывает, на самом деле, духовную слепоту.
   И что же такое духовная слепота? Это, когда приходит грех и умирает наш духовный человек и вместе с ним мы теряем духовные очи. 
   К примеру, Адам и Ева до грехопадения пользовались, лишь, исключительно своими глазами веры, которые от Бога. И не видели поэтому, даже, свою наготу.  А как только они потеряли свои глаза веры вместе со своим внутренним духовным человеком, духовным "я", когда согрешили, то сразу же воскрес, ожил их душевный человек внутри них с душевными, плотскими глазами. И увидели они  сразу же свою наготу,  свой жалкий вид (пришел страх) и потерялись в глазах Бога. Так как Он звал их в саду: где ты, Адам? 
   С приходом греха происходит трансформация всего высшего, совершенного в низшее, уродливое.  К примеру, Люцифер и Ангелы, которые последовали в бунте против Бога, потеряли свое духовное достоинство, свое совершенство, силу, власть и могущество. Если, даже,  самый последний христианин именем Господа Христа через веру в Него может прогнать их, как бабочку. Так и с христианами, когда приходит к ним грех, становятся душевными, плотскими. Умирает духовный, внутренний человек, внутреннее "я", которое от Бога: "Ибо плата за грех - смерть. Благодатный же дар Божий - вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23).
   И подобные христиане всегда изолируются, так как боятся. Вожди подобных групп боятся того, что их паства, если попробует что-то настоящее, оставит его, духовно слепого, который кормит сухой, мертвой соломой и поит из лужи грязной, застоявшейся, религиозной.
   А тот, кто от Бога не боится никого и ничего. И, даже, остаться один, если Господь допустит для чего-то (чтобы, возможно, испытать). Поэтому в сердце его свобода и вокруг него, рядом с ним. 
    Лишь, глазами веры христианин может видеть духовный мир. То, что показывает Бог через пророческое видение, Свои откровения, через Своих Ангелов.
   Дух гордости всегда ведет к важности и значимости. Подобному христианину (тем более, если это пастор), хочется стать всегда  заметным. Хочется понравиться окружающим людям, чтобы "ахнули" от того, что какой он исключительно духовный, знающий Бога. И преподносит себя так, что, мол, он на особом счету, на особом месте у Самого Бога. Такое есть, на самом деле,  банальное обольщение.
     Христов Дух всегда ведет к смирению: к простоте детской, естественности наивной.


19.05.15
   Кто-то может задаться вопросом, а почему я часто цитирую Эйдена Тозера?  А других пишущих проповедников, почти, никого? Хотя у нас имеются книги, почти, всех современных религиозных вождей. Многие из их трудов, уже, оказались в топке, а какие-то ждут своей очереди для того, чтобы просмотреть и решить: оставить или уничтожить (сжечь, если встречаются действия чуждого духа, явные заблуждения, отклонения от Слова Божьего).
    Эйден Тозер, не придерживается «партийной линии» религиозных фарисеев. Он не озабочен тем, чтобы быть одобренным, принятым, чтобы фарисейские вожди рекомендовали его книги своей пастве. Он не ищет выгоды со стороны людей, так как выше всего этого. Он смотрит, как вижу я,  прямо на Бога, Господа Йешуа Христа. И только. И говорит (пишет) то, что ему открыто свыше. Вот, скопирую про «бремя гордыни»:  "В человеческой психике нет ничего похожего на добродетели, о которых Иисус говорил в начале Нагорной проповеди. Вместо нищеты духа мы имеем гордыню, циничнее которой трудно найти; вместо плачущих среди нас сплошь и рядом сластолюбцы, искатели удовольствий; вместо кротости мы проявляем высокомерие; вместо людей алчущих и жаждущих правды, люди говорящие: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды", вместо милости находим бессердечие; вместо чистоты сердечной встречаем болезненные фантазии; вместо миротворцев встречаем людей вздорных и обиженных; вместо изгнанных за правду и блаженных - людей, дающих отпор при помощи всякого оружия, какое только имеется в их распоряжении.
    Все это есть зло, делающее жизнь каждого из нас ареной жестокого сражения. Вся наша душевная боль и громадное количество физических болезней прямо проистекают из наших грехов. Гордыня, высокомерие, возмущение, болезненные фантазии, злые помыслы, жадность порождают больше человеческих страданий, нежели все болезни, когда-либо поражавшие смертную плоть.
    Наше бремя вредит сердцу и разуму и добирается до плоти лишь изнутри.  Во-первых, это бремя гордыни. Труд любви к своему "я", конечно труд тяжкий. Подумайте сами и решите, разве большинство ваших скорбей не возникло не от того, что кто-то говорил о вас с пренебрежением. Как только вы превращаете себя в маленького идола, по отношению к которому вам же и следует проявлять верноподданические чувства, так тут же найдутся такие, кто станет поносить вашего божка.  Как вам при этом надеяться стяжать мир внутренний? Энергичные попытки вашего сердца защитить самое себя от каждого уничижительного замечания, оборонить его сверхчувствительную гордость от осуждения друга или врага никогда не обеспечат вашей душе внутреннего покоя. Пронесите эту борьбу через годы, и бремя ваше станет невыносимым. Однако же сыны человеческие несут это бремя постоянно, противореча всякому слову, брошенному в их адрес, сжимаясь от страха от каждого критического замечания, испытывая жгучую боль от любого, в том числе и надуманного знака невнимания к своей персоне, не находя себе места, если предпочли не его, а кого-то другого.
   Нести такого рода бремя нет никакой необходимости. Иисус призывает нас в Свой покой, и кротость есть предложенный Им способ добиться такого покоя.  Кроткого человека совсем не заботит, что кто-то рядом больше, чем он, ибо он давно уже решил, что мирская слава ничего не стоит. Он проявляет в отношении себя здоровое чувство юмора и учится выговаривать самому себе: "Послушай-ка, тебя опять обскакали? Предпочли кого-то другого? Переговариваются между собой, что ты не очень-то важный человек? И теперь тебе страшно больно от того, что мир говорит о тебе буквально то, что ты сам  о себе говорил недавно? Не далее как вчера ты объявил Богу, что ты ничто, червь земной, а не человек. Но где же тогда твоя последовательность? Давай-ка, усмири себя и перестань беспокоиться о том, что подумают о тебе люди".
  Кроткого нельзя представлять себе в виде застенчивой мыши с комплексом неполноценности. Более того, кроткий человек в сфере нравственности способен быть отважным, как лев, и сильным, как Самсон; просто он перестал обманываться насчет того, кто он есть на самом деле".


25.02.15
  Слышал, наверное,  кто-нибудь,  как кто-то порой в сердце своем заявляет:  "Ой, как хочется любить..."?   Если так, то я осмелюсь спросить его: почему?
  И, похоже, услышу в ответ (примерно): да, воспевают любовь, фильмы снимают, стихи слагают про неё, картины пишут в её честь..., а я, что "рыжий" или же "рыжая"? Ну это, если люди мира.
  А христиане в ответ, конечно же, скажут, что Бог так заповедовал. Вот и люблю всех "с утра и до утра...".
   А любовь, на самом деле, не суть "жар-птица" или что-то осязаемое или чувственное. Нельзя её поймать. Любовь - не управляема. Она живая, живет в наших сердцах, душах. И говорят про такое сердце, что оно,  полное любви: настоящее, любящее, доброе.
 Если ты любишь кого-то, то тебе он интересен от "А" и до "Я", начиная от его "брюзжания" и кончая "хандрой" (истерикой). Если нет этого, то нет и любви (даже, в помине).
  Допустим, христианин, заявляющий, что "любит всех", так как он особенный, правильно верующий, самый "продвинутый" духовно,  не должен никого браковать, судить, клеймить. Что, мол, все неправы, а, лишь, он один такой "хорошенький" и правильный. Если так, то нет в нем любви и не будет никогда. Почему? Да потому, что это "дерево" мертвое из семени (ядовитое)  от дерева познания добра и зла.
   Почему так? Да потому, что это семя - есть семя гордыни. И оно, увы,  заняло место Бога в сердцах подобных людей.  А участь всех гордых - преисподняя,  вслед за сатаной:  «В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;  взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис.14:11-15).
   Гордыня возвышает самого себя. И  Бог гордым противится. Гордость, как мы видим, это путь в преисподнюю. 
   Если это люди мира, то больные гордыней всегда хотят быть самыми:  богатыми, "ушлыми", удачными, первыми, уважаемыми, почитаемыми. Если, к примеру, это  чиновник и вдобавок вор, то он старается украсть и крадет, не зная границ. 
   А, если это касается христиан, то они:  душевные, обращенные ко Христу, но не уверовавшие в Него, не познавшие Его. И подобных "несет", уже, к "успеху во всем", к "процветанию" и стараются показать, доказать всем окружающим, что они "умнее",  лучше всех. Поэтому бога своего они находят  там, где  нет Его и быть не может, на самом деле.   И любят, также, пускать пыль в глаза, что, мол, у них с Богом такая "крутая", близкая связь, что лучше и круче не бывает. И эти фарисеи современные всегда очень важные, "почитаемые", лучезарные в своих глазах, не досягаемые простым смертным (куда же там до них всем остальным....).  Такое, уже, называется христианская (фарисейская, религиозная) гордыня.
   Иисус сказал: «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Мар.9:35). Что мы тут видим?
    Правильно, это кротость и смирение, которые  возвышают человека,  уверовавшего в Господа. Делают его человеком Божьим, которых и принимает Господь в Свою обитель вечную, в царство Свое.  А остальным скажет в свое время: "не знаю вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие". И только.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 326 | Добавил: Евгений | Теги: духовная слепота, гордыня, суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Скопирую комментарий, который появился под данной же статьей в Фейсбуке: "Первым возгордился сатана. За ним последовали треть ангелов. Ввиду того, что ангелы не могут размножаться, так сатана решил за собой потянуть и людей. И последовали за ним, также, Адам с Евой, ослушавшись Бога, Его запрета. И после этого падшие ангелы начали входить (совокупляться) с падшими женами человеческими и начали появляться люди-гиганты (великаны, нифилимы и их потомки рефаимы). В связи с чем пришлось Богу уничтожить весь мир, потопив его, кроме Ноя и тех, кто были в его ковчеге с ним. Это и есть путь гордыни. Путь, который ведет к вечной погибели".
avatar