Пн, 11.12.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [29]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [28]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [29]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [51]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Гора Сион (Цийон)
15:57
Гора Сион (Цийон)
            
25.11.17
  (Начало на странице Поверите ли).  Продолжение.
  Были мы на Горе Сион (Цийон) в Иерусалиме - (ивр. ‏הר צִיּוֹן‏‎, хар Цийон; араб. جبل صهيون‎, джабаль Сахьюн) — юго-западный холм в Иерусалиме, на котором стояла городская крепость. ивр. ‏צִיּוֹן‏‎, Цийон.
  В Слове Божьем есть, также, такое выражение - "дочь Сиона". Так называет Бог жителей Иерусалима.
  Гора Сион - это то место, куда сошел Дух Святой в день Пятидесятницы на учеников Христовых, когда те находились в горнице.
  И я верю, это то место, куда вступит Господь Иисус Христос, уже, не спасать, а судить этот мир и царствовать на этой земле тысячу лет. Это будет точно также, как при Моисее Господь сошел на гору Синай. И я уверен, что престол Йешуа Машиах будет на горе Сион (Цийон) в Иерусалиме.
  Самое интересное, это то, что продолжением Горы Сион или же прямо под этой горой находится ущелье, которое называется геенна огненная. Это место, где была городская свалка, куда свозили мусор из Иерусалима и сжигали. Был там постоянный удушливый запах от дыма и гари. И это очень символично и логично, если написано, что из Сиона выйдет спасение. И это именно так, если на Горе Сион Господь преломил хлеб и дал вино Своим ученикам перед Гефисиманией, сказав, что это есть Его Тело и Его кровь. И кто примет Его (тело ломимое за нас и кровь пролитую во искупление наших грехов), тот примет жизнь и спасение. А кто не примет, не уверует, то тот естественно и логично окажется в геенне огненной.

 Также, были на том месте, где Господь из пяти хлебов и двух рыбок накормил пять тысяч человек, не считая женщин и детей. Через это Он показал, что пришел Тот, который кормил народ Израиля в пустыне в течение сорока лет манной (и перепелами).
 Далее мы поплыли на деревянном кораблике, где капитаном и владельцем судна был Даниэль единственный христианин из всех владельцев местной флотилии на озере Кинерет.

 

 В нашу группу попросились бразильцы с американцами. Так как это не было запланировано, то капитан попросил у всех нас разрешения принять их на борт, на что мы с радостью ответили единодушным согласием. И вот, в течение почти часа мы со всей этой группой, кроме нескольких человек,  славили Господа. На меня сошел очень сильно Дух Господень и я покрылся слезами любви и радости от присутствия Божьего. Чтобы скрыть слезы свои, я повернулся в сторону и увидел Господа Йешуа Христа. Он стоял на воде с распростертыми в стороны руками весь в белом и в ослепительном сиянии и говорил мне: "Приди ко Мне". Я посмотрел на воду (до неё было около 6 метров) и на Него и сказал: "Господи, я плыву к Тебе".
  Написано в Ис.12:6: "Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев". Как мы видим, на этом кораблике на озере Кине́рет (Геннисаретском, Тивериадском) в Израиле собрал Господь детей Своих (Израиль, Бразилия, США и Россия!), чтобы прославили Имя Его в простоте и веселии.  Что мы здесь видим? Первое. Единство. Христиане из Бразилии, США, Израиля и России вместе славили Господа!
   Второе. Это вера. Готов ты пойти по воде к Господу? Есть ли у тебя вера?
  И как только мы причалили и вышли из судна, так прямо к нам прилетел вертолет армии Израиля. Развернулся прямо над нами и полетел обратно. Как видно, они засекли своими радарами что-то сияющее, необычное и выслали вертолет, чтобы посмотреть, что на этом месте произошло. Слава Богу!
  Следующим пунктом нашего турне оказался Иордан, где крестился Иисус Христос. Когда мы молились, то я увидел над рекой, как понял в духе своем,  Духа  Святого, ибо он был также весь белый и в сиянии славы, но не был похож на то видение, которое было у меня на озере Кинерет. И я подумал, а где же Господь Христос и повернулся в сторону Иерусалима. И над городом, (над церковью в Иерусалиме, где пастором Рувен Бергер (это понял я позже, когда мы там оказались) увидел то же самое видение, которое видел на озере Кинерет.

    

   Вот, на фотографии такой Иордан сегодня. А в духе я увидел, как вода была прозрачная и все русло от холма со стороны Израиля и до холма со стороны Иордании наполнилось водой. Вода символизирует жизнь, Духа Божьего. Как я понимаю, исполняется пророчество Иоиля, где Бог говорит через него: "изолью от Духа Моего на всякую плоть".  Это для последнего времени, ибо такого в истории человечества ещё не было, чтобы Бог изливал "на всякую плоть от Духа Своего".
  Далее мы оказались в церкви Христа в Иерусалиме, где служит раввином Рувен Бергер.  
  
  

 Вот, что об этой этой церкви написано в Википедии: "В 1835 году общество LJS объявило о своём намерении построить протестантскую церковь, чтобы провозгласить в Иерусалиме «чистое христианство Реформации». В 1838 году Николайсон приобрёл примерно за £800 два смежных участка за Яффскими воротами напротив Башни Давида. После приезда в Иерусалим первого британского консула началось строительство здания Миссии и временной церкви, однако, едва начав работать над проектом, архитектор Уильям Хиллер умер. В 1841 году в Иерусалим прибыл архитектор Джеймс Джонс и каменщики из Мальты. Джонс немедленно приступил к работе и в 1842 году ново назначенный англиканский епископ Иерусалима заложил первый камень в основание будущей церкви. Между тем во временной церкви уже велась служба на английском языке и на иврите. В январе 1843 года строительство церкви было остановлено турецкими властями. Англиканский епископ и Николайсон начали борьбу за возобновление строительства, которая была продолжена на дипломатическом фронте. Послы Англии и Пруссии, поддерживавшие новую протестантскую общину Иерусалима, оказывали давление на Султана, чтобы добиться основания церкви. Послы Австрии и Франции, покровительствующие католической общине Священного города, и посол России, покровительницы православной общины возражали против создания англиканской церкви в Иерусалиме. В итоге к концу 1845 года было получено разрешение на завершение строительства, и церковь была освящена 29 января 1849 года ровно через 7 лет после прибытия в Иерусалим первого епископа, которому, однако, не довелось дожить до открытия церкви."

     

 Это большая, прекрасная церковь для многих и многих уверовавших в Господа Христа. Община под пасторством Рувена Бергера собирается в здании первой евангельской церкви в истории Израиля, рядом возле Яфских ворот Иерусалима в самом сердце Святой Земли, и следовательно, всего земного шара.
  Сам Рувен из ортодоксальной еврейской семьи. Пришел к вере в Иисуса после того, как Господь лично явился его брату. Позже Господь призвал его переехать из США в Израиль, где он был одним из пионеров мессианского движения. 
  Это было пророческое послание о будущем Израиля и Иерусалима, и связи восстановления мессианской апостольской общины в Иерусалиме с процессом восстановления Израиля и всего Тела Христова. Восстановления Самого Образа Божьего в Церкви. 
  Он говорил, что у евреев, как народа, по-прежнему остается миссия и призвание быть светом для народов, носителями откровения о Божьем Царстве и истинном Боге. Верующие в Иисуса евреи (сами живущие в силе Божьей и истине Его Слова) призваны быть СТАРШИМ БРАТОМ в Теле Христовом, братом, объединяющим всех верующих в Библейского Бога вокруг Него, Его целей, Царства, Его истины, подобно тому, как нечто в миниатюре должен был делать старший брат в еврейской семье.
 Израиль остается Первенцем Божьим в Божьей вечной семье, что бы не писали многие исторические "богословы". То, что Бог сказал через Моисея фараону, остается истиной по сей день: "Израиль сын Мой, Израиль Первенец Мой".  Евреи - это природные ветви на Лозе, к которой прививаются язычники. Язычники через веру в Иешуа Мессию, Иисуса Христа, прививаются на так называемую Павлом в Рим.11 главе "природную маслину". Природная маслина - это культивированная Богом маслина, способная приносить плоды. Дикая маслина плодов не приносит. Павел пишет именно о том, что язычники во Христе становятся близки к обществу Израиля, от которого прежде они были вдалеке.
 На горе Синае в старый завет с Богом вступали не только евреи, вышедшие из Египта, но и те из разношерстных народов, которые, увидев силу Бога евреев, вышли вместе с ними! Идея Павла не нова. И кем же стали те язычники Исхода? Естественно ЕВРЕЯМИ и израильтянами с равными правами и обязанностями. Помните Урию Хеттеянина?
  Это очень важный вопрос, потому что от того, какое отношение мы займем к Божьему движению по восстановлению еврейской составляющей всего Тела Христова, а не только Его еврейской церкви в Израиле, может зависеть на чьей стороне мы окажемся в последнее время, со всеми вытекающими вечными последствиями. 
 Закон выйдет из Сиона и Слово Господне из Иерусалима. Рувен говорил как слава Божья ушла от Израиля в народы, но ушла не навсегда. 
   У каждого из нас в Теле Мессии есть своя миссия, есть она также и у евреев по плоти, которых Бог в эти дни все больше и больше прививает обратно! Причем у последних она очень и очень важная.
  Приятно видеть тех пасторов или епископов, которые понимают ценность познания Библии на языке оригинала, глазами просвещенных Божьим светом евреев.  Когда мы научимся принимать друг друга по духу, а не через призму навязанных стереотипов, гордыни или страха, мы сможем послужить друг другу по духу, причем так, похоже, как мы и не мечтали. Евреи призваны Богом служить всем народам, а не только самим себе, превозносясь над другими своей избранностью.  Открытость к новому, что часто есть просто забытое старое.
  В конце служения он совершил для нас (для евреев и бывших язычников) святое причастие. И вот, это кульминационная точка нашего турне в Израиле -  святое ПРИЧАСТИЕ (в единстве с евреями) после прославления Господа в единстве (из многих стран и народов) с евреями (это главное, так как они первенцы Божьи, наши старшие братья во Христе) на кораблике  и Слово уверовавшего в Машиах раввина  (призыв, чтобы стали едины все верующие в Него) от Господа о  ЕДИНСТВЕ.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Пророчества | Просмотров: 50 | Добавил: Евгений | Теги: аудипроповедь, Гора Сион, Иерусалим, Израиль, Цийон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Интервью Рувэна Бергера от 2013 года в Киеве.

avatar