MENU

00:59
Где живет смерть?
                 
05.01.17
    Написано: "Жить устремлениями собственной природы значит смерть, Духа - жизнь и мир.  Итак, человек, живущий устремлениями собственной природы, враждебен Богу: он не подчиняется закону Бога, да и не может ему подчиниться. Люди, живущие согласно своей природе, не могут понравиться Богу" (Рим.8: 6-8).   
   Помышления плотские суть смерть. Плоть носит в себе дух смерти.  Плотской человек враг Богу,  если  враждует против Бога. Не может подчиниться Богу, Его закону никогда.
  Каким бы не был плотской человек: греховным или возвышенным, порядочным, если не родился свыше от  воды и Духа через веру в Йешуа Христа, не принял Его в свою жизнь, не отдав свою, он Богу угодить (понравиться) не может. Нельзя своими делами (Каиновыми), делами своей плоти понравиться Богу, угодить Ему.
  Почему? Да потому, что от плоти рождается плоть, от греховного, плотского, проклятого рождается плоть. От мертвого рождается мертвый (духовно).
   Лишь, от Бога (Йешуа Машиах), от Духа рождается дух. От живого – живой. Написано:  "Кто живет согласно своей плотской природе, живет устремлениями этой природы; кто живет согласно Духу - устремлениями Духа" (Рим.8: 5).
   Плоть проклята в лице Адама и Евы (прах): "Адаму же сказал: «За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав „не ешь от него“, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:17-19).
   И этот «прах» (плоть падшую, проклятую) Бог предназначил в пищу для сатаны (змея). Змей плотоядный, а не травоядный и не червь, чтобы питаться прахом (землей).
   "Адам сказал: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». И сказал Господь Бог женщине: «Что ты это сделала?» Женщина сказала: «Змей обольстил меня, и я ела». И сказал Господь Бог змею: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Быт.3:12-14).
   Как мы видим, что бы не делала плоть: все мерзко пред Богом. Хоть хорошее, хоть плохое – все. Если, даже, плоть проповедует, плоть изучает Слово Божье, плоть молится, плоть постится, жертвует, как Каин – все чуждо и мерзко пред Богом. Не принимает Бог ничего. Почему? Да из-за природы, материала. К примеру,  плоть, плотского можно сравнить с бензином или же сухой соломой, деревом,  а дух, духовного можно сравнить с чистой горной или родниковой  водой, зеленеющим деревом, колосящейся пшеницей. 
 И вот, когда Бог появляется, приближается ко всем им, так как Он есть Огонь поядающий, то суть бензин, сухая солома, трава, ветви, деревья сухие вспыхивают как порох и сгорают, как спичка. А с водой ничего не случается и с ветвями зелеными, пшеницей колосящейся ничего не случается. Они не горят в присутствии Яхве (Господа).
   Когда человек рождается свыше, то плоть все равно остается с рожденным свыше. И она будет противиться духу (возрожденному) до последнего мгновения жизни человека в нем (в теле) на этой земле. И вот, оставить своего прежнего хозяина – ГРЕХ. Это,  значит, переподчинить свою душу, которая находилась до возрождения под властью  плоти, духу  нашему возрожденному, над которым Дух Божий. Почему? Да потому, что плоть греховна по природе своей.  И это дело всей нашей жизни – взять крест свой и следовать за Христом, как написано в Слове Божьем, ибо плоть и дух противятся: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водимы, то вы не под законом. Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют.
  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны"
(Гал.5:16-25).
  Плоть нельзя обуздать, воспитать, просвещать. Даже, кровь Христа не очищает плоть, а смывает лишь побочный грех (очищает наш дух и нашу душу «Я»).  Плоть можно, лишь, распять: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Или другой перевод: "Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли на кресте свою плотскую природу вместе с ее страстями и желаниям" (Гал.5:24).

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 531 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, Смерть, плоть | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Людмила • 14:40, 07.01.2017
Получается отобрать власть у плоти мы можем. если не будем слушаться ее. Реагировать по плоти на все,что происходит вокруг нас.  " (Рим 8 13) ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
avatar
4
1 Надежда • 22:20, 05.01.2017
Значит, смерть обитает в плоти. Ждет удобного случая, чтобы нанести свой "укус" через грех. Слава Богу, что Господь Христос, как "медный змей" на древе в пустыне при Моисее, есть защита от неё. Народ Израиля взирал в пустыне на медного змея в пустыне, когда жалила змея, чтобы не умереть, а в наше время те, которые взирают на Христа, веря в Него,  уповая на Негр, также, не умирают.
avatar