MENU

11:25
Душа человека
                
17.08.16 
 
Товарищ или же друг мой  по ЖЖ выставил у себя на страничке пост о смерти. И я оставил у него свой комментарий под его постом(скопирую сюда): "По поводу смерти Апостол Павел пишет, что "смерть для него приобретение"
  Тело человека - это обычный "костюм" из плоти и крови. Даже, когда  наступает клиническая смерть, то "человек" (его душа) полетает (посмотрит кто рай, а кто ад по своей вечной прописке по делам своим) и возвращается в свое тело (костюм) и врачи радуются, что смогли "оживить" (спасти). 
   Дух (злой или добрый) не умирает никогда, так как он от Бога. Даже, падшие ангелы (включая самого сатану) служили Богу и были созданы Богом. Смерть - это переход (души) из этого мира (материального) в духовный. Кто боится её (дрожит, трясется), то "нутро" (душа) его знает, куда он попадет и противится смерти. А кто не боится смерти (имею ввиду нормальных, душевно здоровых, вменяемых людей), то тот (его дух), также, знает, что перейдет в более лучший и справедливый, прекрасный  мир".

  Как я понимаю, душа человека  - это то, что понимает: "добро и зло",  что "хорошо", а что "нет".  Душу человека можно сравнить с компьютерной программой, так как она имеет разум (способность думать, анализировать), но душа больше, чем просто разум, так как она имеет чувства, вкус (покой или тревога, безопасность или страх, любовь или ненависть...).
   И вот, полетела "программа", покинула душа тело и остается, лишь "железка" мертвая - тело мертвое, ибо душа (программа) управляет всем телом, всеми органами человеческими (легким, сердцем, желудком, мозгом, зрением, слухом...).
   Поэтому на этой земле и идет  битва, брань  за душу каждого человека. Бог через Свой Дух оживляет дух человека, когда человек приходит к Нему, каясь пред Ним и умоляя Его простить Его. И дух человека ведет душу к Богу по пути веры, любви, правды.
   А сатана имеет доступ через греховную плоть падшего человека, также, к душе. Плоть поэтому всегда противится духу и ведет в царство сатаны по пути зла, блуда, разные непотребства, неверия.... 
   На днях со своей супругой ездили на Волгу. И вот, лежал на спине в воде, смотрел на небо и говорю Господу, примерно: "Ну что же, не получается у нас в этом году с морем?". Приехали домой и сообщение из Подмосковья дочери: предлагают ей на море (срочно). И я понял, что Бог меня пристыдил через это: мол, я пекусь, лишь, о себе (о своем, получается). Так как дочь наша, когда были все вместе с семьей на море, то, почти она не купалась, так как у неё была операция (хирургическое вмешательство. Я писал  об этом, где речь идет о посте в Адлере год тому назад).   И вот, сейчас она, уже, на море. Слава Богу! 
   А так, классно жить с Богом, если Ему веришь и уповаешь на Него.  И, кстати, Он очень сильно не любит, когда кто-то "прет" на Его детей или на Его церковь.  Бог может не заметить воровство, тотальный атеизм и Содомский разврат, если ничто не угрожает Его детям, Его церкви. Как только  появляется угроза церкви Его, то все: "туши свет и прячься, хотя никому  не укрыться от Него нигде и никак".
   К примеру, почему Бог уничтожил во времена Ноя все живое на земле через потоп? Да потому, что сатана, почти, уничтожил веру в Бога. Остался, лишь, один праведник - Ной и члены его семьи. Чтобы не исчезла, не растворилась и это семя среди цветущего неверия, Бог и оставил Ноя и его семью, а всех остальных уничтожил.
  Или же, Содом и Гоморра. Бог  не уничтожил эти города, где жили сотни тысяч, а возможно и миллионы извращенцев, нечестивцев до тех пор, пока не вывел праведника Лота оттуда. И Аврааму Он сказал, что, если бы было там десять праведников, то не уничтожил бы эти города с миллионами мерзавцами ради них. 
  Или же, Израиль (иудеи) после того, как распяли Христа, начали очень сильно преследовать церковь, последователей Христа. Так Бог уничтожил Иерусалим. От их храма любимого, которым очень сильно гордились, камня на камне не осталось. Город разграбили, сожгли, а людей (иудеев) поубивали. За пределы Иерусалима вынесли  миллион трупов. А по всей Палестине сотни и сотни тысяч. Почему? Да потому, христиане покинули этот город, так как их преследовали и убивали. И, чтобы остановить преследование, чтобы не уничтожили полностью семя Христово, Его учеников, Бог и уничтожил самих преследователей. И только.
   Сегодня стало очень модным учение  множества пастырей, что нужно благословлять (делать добро) иудеям и любить их (носиться с ними) особо, чтобы Бог благословил,  ибо, мол, это нравится Богу. Но Слово Божье говорит:
«Ибо не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;  но тот иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим.2:28,29).
  Как я понимаю, Бог благословляет тех, кто благословляет праведника, иудея по духу (духовного), так как от Авраама, как и от Исаака,  вышло семя по плоти (плотское)  и семя духовное.  Это, как продолжение того, что было в Эдемском саду: дерево познания добра и зла - проклятие и смерть и дерево жизни - благословение и жизнь.  Первое - закон, дела плоти и его последователи.   Второе - это благодать, оправдание через веру в Господа Иисуса Христа.


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 578 | Добавил: Евгений | Теги: Авраам, Бог, Смерть, Гора Сион, Ной, жизнь, вера, лот, религия, Душа человека | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Evgeniy • 12:15, 17.08.2016
СМИ Чехии: «В России вновь начались гонения на христиан»
Почему людям свойственно наступать на одни и те же грабли? К примеру, гнали церковь, христиан при коммунистах? Где их хваленая страна под названием Советский Союз? Нема, увы, развалилась она на части, так как Господь проклял, как власть, так и народ, который аплодировал ей. Если в начале 90-х наступил повсюду мрак и ужас.
Пришла свобода, народ начал славить Бога, молиться Ему, Бог дал процветание. Если сам Путин свидетельствует, что люди (представители) "дядюшки" говорили ему в лицо, что не станет он никогда Президентом страны. Так произошло чудо: стал с Божьей помощью. Для чего? Чтобы страну не разодрали полностью "хищники", не сделали "подстилкой". Чтобы Бог мог благословить её, Россию. И благословил.
А теперь вновь вместо спасибо, благодарности Богу, власть при поддержке большинства начали гнать церковь, Христа ("заелись"). И  видно, уже, невооруженным глазом, что Бог проклял за это страну. Все только начинается. Сотрясет Он все капитально, ужаснутся многие и многие, кто останется в живых, видя славу Божью (как на фараоне в свое время и на египтянах).
Нужно бы уяснить, что Бог держит все, лишь, ради Своей церкви, праведников. Все остальное для Него - не имеет особого веса и значения.  Время покажет.
avatar