MENU

12:16
Духовные глаза
                     
07.07.16  
  Верю, что многие христиане слышали о необходимости  на все смотреть духовными глазами. Смотреть через Слово Божье. Возможно, кому то не понятно, как это: смотреть через Слово Божье? Мол, смотреть через очки (простые, солнцезащитные, сварщика...) понятно, а как через Слово Божье?
   Необходимо сравнивать то, что говорит проповедник с тем, что говорит об этом Слово Божье. И только. Как? Попробуем разобраться на конкретных фактах и примерах. Первое. Допустим, если пастор или проповедник любит говорить о деньгах и, практически, постоянно просит отдавать их ему на служение, на благое дело и т.д., то  что это такое?  Или же, если  в церквях организовывают торговлю, сетевые маркетинги, финансовые пирамиды, то как определить через Слово: правильно это или нет, от Бога или нет?  Для этого нужно обратить свой взор на  Иисуса. И что мы увидим?
   Он, вообще, говорил о деньгах в свете того, что исходит от этих "товарищей"? Нет, кроме как, примерно, "Богу- Богово, кесарю-кесарево" и Петру Он сказал: "брось уду... и отдай  дидрахмы за Меня и за себя, которые найдешь их во рту у рыбы". Или же, что "эта бедная вдова отдала больше всех: последние свои две лепты из-за большой любви к Богу", а не для того, чтобы получить обратно во сто или же в тысячу крат более). 
  Говорил Он, что нельзя служить деньгам (маммоне) и Богу одновременно.  Запретил торговлю,  выгнал с бечевкой в руках всех торгашей из храма (церкви). 
  А Его Апостолы как относились к деньгам?  Правильно, точно также, как и Сам Господь. И, вообще, кроме Апостола Павла, который, в основном,  говорил о деньгах, когда просил церковь собирать деньги для голодающих братьев в Иерусалиме. И не были, скажем, у него "деньги" основным в его учении. 
  Они говорили,  что "корень всех зол - сребролюбие"... А что мы видим сегодня? Лукавые дела, любовь к деньгам (к маммоне), озабоченность ими и поиск их. Значит, дела - лукавые, а главный лукавый - сатана. И любят, получается, деньги, на самом деле, так как заняты их добыванием, заняты ими их мысли, их сердце, ищут их, а не Царство Божье, не Бога. Торгуют в своих церквях. Значит, берут запретный плод от дерева познания добра и зла.
  Даже, мир деньги сравнивает с "капустой", которую очень сильно любят козлы, а не овцы. А в Библии есть, также, овцы и козлы, которые будут по правую и левую руку от Господа. И последние окажутся там, где муки вечные. И только.
  И второе. ЗЛО. Если христианин ЗЛОЙ, то у него злое сердце (сокровищнице) и отец его - сатана.
  К примеру, ехал я сегодня из города и гляжу на строителей, которые начали делать дорогу к нам. И сатана (плоть) подает свой голос: смотри, мол, срезают гранулянт, битый кирпич, грязь (асфальта просто, почти,  нет в том месте), а впишут в счет, что проделали работу. А кому, мол, нужна такая работа. А потом положат на это основание асфальт, а воде деваться некуда и провалится (разрушится) все  за год - два.
   А я говорю своей плоти: "стоп, дорогой, молчи"! В Слове Божьем сказано: "благодари за все Господа" и "радуйтесь"! Так что и за это слава Богу! А что получится, то и получится, на все воля Божья!" И стало так хорошо и спокойно, мило.
  Да и, вообще, сейчас стараюсь ничего не замечать и ни на что не реагировать вокруг по плоти. И что? Так сразу же Бог Сам начал все двигать и рулить.  Позвонили недавно моей супруге от федерального инспектора и пригласили её (она у нас председатель ТОС поселка) на видеоконференцию с заместителем полномочного представителя Приволжского федерального округа на середину июля. Это по поводу продления автобусного маршрута (в первую очередь для детей, школьников) и строительства дороги (нормальной) для этой цели. Плюс, уличного освещения. Выделили на озвучивание этой проблемы ей одну минуту. Также, рядом с ней будет находиться мэр города Е. Маслов. Не круто ли? Значит, верю, что что-то пообещают, какой-то график (план) примут и возьмет под контроль служба полпреда. Это не круто? Круто. Слава Богу!  Вот, так действует Бог, если ты перестаешь сам все "двигать".
  Третье. Прослушали проповедь Джима Стейнли о соблюдении христианами четвертой заповеди со своей ненаглядной, любимой супругой, помощницей моим - весьма хорошо. Слава Богу!
  Решили послушать ещё. Нашли, по-моему, называется "Кончина века" ч.5. Начало, также, мне (нам) понравилось, хорошо. Но в конце он начал утверждать, что нет, мол, пока, ни ада, ни рая. Мол, есть, лишь МОГИЛА. Типа, в духовном мире, как человек умер, время теряет свою силу. Короче, человек "поплыл" от слишком сильного своего "мудрствования". А вот написано:
"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).
  По его утверждению, получается, что "ЖЕРТВЕННИК" (если под жертвенником находились души убиенных) находится в могиле? И белую одежду они получили в могиле? Чушь. Так как все это происходит в раю. И "доколе" - это время. Значит, есть в духовном мире время. И скажите тогда, если нет рая, то куда же поднялся Илия на огненной колеснице? Поднялся на небо, чтобы спикировать в могилу? Чушь. Если он пришел весь в белом на гору преображения вместе с Моисеем. Или же Авраам разговаривал из рая с богачом, который находился в аду. И это было до второго пришествия Христа, если данный проповедник утверждает, что есть, лишь, могила и нет ни рая, ни ада, пока... Да и Енох был взят на Небо, так как угодил он Богу. И если нет рая, то где же он?
 В посланиях к Евреям написано:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22,23).
  Оказывается,  духи праведников не в могилах, а в Небесном Иерусалиме, который на Небесах, что есть РАЙ ил Царство Божье, где тьма Ангелов. И Ангелов нет  в могилах.  Они на Небе.  Или же Адам с Евой, которые были праведны, то они были одеты в славу Божью и не были наги. И Бог приходил к ним куда? Правильно, в Едемский сад. Они узнали, что стали нагими, когда умерли духовно. Просто слава Господня покинула их (мертвых духовно). Йешуа, кого очистил через Свою кровь, те святы, праведники и они всегда с Господом. Всякие другие утверждения - человеческие. Это пишу к тому, что заметил, как только появляется тут ссылка, то начинают принимать все подряд из этой ссылки. Как с одной сестрой не пришлось бы заниматься "реабилитацией", которая сходила по ссылке и начала "реветь" по-моему, пришел ужасный страх к ней...
  И он, также,  говорил очень много о воскресении праведников. И преподносил это так, что, мол, воскреснут все христиане во время второго пришествия Христа. Но Слово Божье говорит другое: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр.20:4-6).
  Воскреснут, оживут те, которые пострадают за Христа. И только. "Прочие" - это все остальные. Там не написано, что мир или (такие, сякие) не оживут.
  И по поводу ада, что нет его, то написано, что есть и он заполнен мертвыми людьми: "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:12-15).
 Мертвые (часть), как мы видим находятся в "МОРЕ" - это раз.
 Также (часть), находятся в лоне "СМЕРТИ" - это два.
 И (часть) в "АДУ" - это три. И были брошены те, кто находились до суда пред белым престолом после тысячелетнего царствования Христа, как видим, в лоне СМЕРТИ и в АДУ.
  А те, которые были в "МОРЕ", как видим, не будут брошены в озеро огненное, где будет сатана, его лжепророк и те, кто не записан в книге жизни.
  И озеро огненное и серное - не ад (не камера предварительного заключения), как утверждал данный проповедник (получается, ложный, заблудший), а суть тюрьма пожизненная  для души человека (вечное заключение, вечные муки).

14.07.16
  По поводу видеоконференции. Состоялась она и супруга пришла и сказала: "Победа!".  Все прошло очень гладко, как по маслу. Федеральный инспектор за неё горой. Мэру говорит: "доделать (сделать щебеночное основание) дорогу до осени". Когда тот хотел перенести на следующий год. Решили асфальт положить на это основание на следующий год. Также, твердо решили продлить автобусный маршрут.  Да и с Масловым (мэром) подружилась моя супруга. Попросила она его проследить за строителями, чтобы положили подложку под асфальт, подняли дорогу, чтобы было куда воде деваться. Тот поручил при ней это дело своему помощнику.  И, также, договорились, как построят дорогу и продлят автобусный маршрут, провести  "хороший" праздник в поселке. Да будет так во славу Божью, ибо на все Его воля.
  Да и газовики прокладывают новую магистральную трубу и ставят мощный компрессор (в это самое время), чтобы всему поселку хватило давление в трубах. Надо же:  или все, или ничего.
  И у дочки сегодня день рождения. Выбирает в это время ВУЗ, куда поступить. Была недавно на собеседовании в МФТИ, так она забрала оттуда свои документы.  Почему? Видимо, что-то не понравилось, не устроило. Она у нас самостоятельная и очень серьезная (правильная).  А так, её принимают без вступительных испытаний в Питере:  ИТМО,  Университет и Политех.  Сдала экзамен по физике в МГУ "Ломоносова" и решила подать документы в МИФИ. И что выбрать, если тебя принимают и там, и тут...? Плохо, когда не принимают. И, также, очень сложно выбрать что-то одно, когда все тебе рады (принимают), кроме, оказывается, "физтеха".  Не удивлюсь, если этот ВУЗ начнет лихорадить через год другой (начнет "разваливаться"), если он не пригодился нашей дочери (будем, даст Бог, следить). Так как у неё с Богом особые отношения. Бог её опекает и ведет очень и очень сильно и мощно.
  А так, из неё получился бы неплохой руководитель, менеджер, журналист..., но выбрала физику (нравится ей наука). Почему? Не понимаю. Да ладно, на все воля Божья.
   А за нашу дорогу, из-за того, что занимается приемная Президента Путина В.В., пусть Бог благословит его и всю его семью (детей его).  Сегодня, когда я читал из книги пророка Ездры  эти места, как царь Дарий повелел своим помощникам: "И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась; и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки, чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его. Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины. И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить сие ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо"(Ездр.6:8-12), то Бог вложил желание в сердце мое благословить Путина и его детей. Да и всех его помощников благословляю, а в первую очередь нашего федерального инспектора, который помог с подстанцией и теперь помогает с дорогой.    Да, Бог чудесен. Он все делает вовремя и красиво, могущественно. Слава Ему!

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 588 | Добавил: Евгений | Теги: жизнь, вера, духовные глаза | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Евгений • 10:30, 06.01.2018
А ничего не сделали. Сказали денег нет. И все. Дорога, как после бомбежки. Единственное, освещение уличное провели. Собрали деньги мы, жильцы, заказали проектно-сметную документацию и выиграли конкурс городской (280 тыс). И газ провели. Сейчас пользуемся, обогреваемся (плюс колонка) от природного газа. Слава Богу! Придется и с дорогой, похоже, заняться самим (своими силами). Иначе...?
avatar
2
2 Евгений • 15:49, 14.07.2016
Бог Авраму сказал, что "благословит благословляющих его и злословящих, ненавидящих его проклянет". А по обетованию все верующие в Христа - это семя Авраамово через веру. Да и в Новом завете Иисус Христос говорит: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Матф.10:40-42).
avatar
2
3 Evgeniy • 15:52, 14.07.2016
А, если человек не знает, что это ученик Христа и отнесся к нему точно также, как он относился по жизни всегда ко всем: нехорошо?
avatar
1
4 Евгений • 15:59, 14.07.2016
А это не имеет никакого значения: знал человек, кто перед ним или нет. Если Иисус сказал тем верующим, которых отправил в ад: мол, был голоден - не накормили, был в темнице - не посетили... А те спрашивали Его: когда же это было, так как, мол, они не припоминают такое? А Иисус сказал им, что одному из малых Моих не помогли, не приняли участие, прошли мимо, когда тот нуждался... Мораль: нужно быть добрым ко всем. Но дважды по отношению к тем, кто является учеником Христа.
avatar
2
1 Evgeniy • 15:44, 14.07.2016
По поводу "дороги" и "Не удивлюсь, если этот ВУЗ начнет лихорадить через год другой (начнет "разваливаться"), если он не пригодился нашей дочери (будем, даст Бог, следить). Так как у неё с Богом особые отношения. Бог её опекает и ведет очень и очень сильно и мощно" - значит, Бог благословляет, лишь, тех, кто делает добро Его детям, верующим в Него?
avatar