MENU

12:55
Дети Божьи

                 
14.02.20
  Написано: "И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе.  Ибо у тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух.
(Другими словами, если мы продолжаем жить, как дети падшего Адама, то мы управляемы греховной природой и поэтому духовно слепы, глупы и глухи).
  Разум, управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовная смерть, разум же, управляемый Духом, обретает жизнь и спокойствие. Почему это так? Потому что, если разумом человека управляет его греховная натура, то этот человек - против Бога, ибо не хочет и не может подчиниться закону Божьему,  и те, кто подчиняется своей греховной натуре, не могут угодить Богу. Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если только Дух Божий живёт в вас. А если кто не имеет Духа Христова, тот не принадлежит Христу" (Рим.8:4-9).
  Написано очень "хитро" (мудро). Короче, если человек не изменился и живет в грехе, по плоти, под руководством своей греховной природы, то Богу угодить не может.
   А подчиниться Духу (Богу) человек может лишь тогда, когда в нем живет Дух Божий. Другими словами, когда он покорился Богу, сораспялся со Христом и смирился пред Ним. И вот, тогда он живой во Христе и угоден Богу, ибо принадлежит Ему: "ибо если вы живёте, подчиняясь своей греховной природе, то вас настигнет духовная смерть. Но если вы с помощью Духа умертвите свою греховную плоть, то обретёте вечную жизнь. Ибо кто ведом Духом Божьим - истинные дети Божьи"  (Рим.8:13,14).
  Сейчас очень много разговоров о благодати. По принципу, если все грехи прощены Господом Иисусом Христом, то, "живи, как хочешь (по плоти, душевно, под руководством и контролем своей греховной природы) и все равно окажешься на Небесах".

  Друзья мои, не нужно смешивать все в одной общей, большой "куче". Благодать в тебе, в твоем сердце - это Сам Бог, это Дух Святой внутри тебя.
 Другими словами, написанное Слово Божье начинает силой Духа Святого оживать. Это полученные тобой откровения от Бога, это исцеления, чудеса, полнота твоя, свобода, радость в  Господе,  жизнь с избытком в любви и заботе Его. И все даром, благодаря Господу Иисусу Христу, Который дал каждому все это через Голгофский крест.


13.02.20
 
  Написано: "И вот какое послание, полученное от Бога, мы передаём вам: "Бог - это свет, и вовсе нет в Нём тьмы".  И если мы говорим, что приобщились к Нему, но продолжаем жить во тьме, то лжём и не следуем правде" (1Иоан.1:5,6).
   Что такое свет? Правильно, все доброе, которое от Бога. А что такое тьма? Также, совершенно правильно - это все злое, которое от сатаны. Вот, Слово Божье по этому поводу четко говорит: "
Дорогой друг! Не подражай всяческому злу, а только добродетели. Кто вершит добрые дела, принадлежит Богу; кто творит зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).
   Разговаривал сегодня с братом во Христе. Большей частью своей семьи, они выживали из дома породистую собаку своего старшего сына. Сейчас ей восемь месяцев. Он купил щенка за четырнадцать тысяч рублей, а теперь сдал в приют, заплатив 4,5 тысячи.
  И с его слов, жена у него, почти, постоянно болеет. Нет мира в семье, дети непослушны, постоянно не хватает им денег. Про это написано: "
Но если в сердцах ваших живёт горькая зависть и корыстное себялюбие, то у вас нет повода похваляться. Ваша похвальба будет ложью, прикрывающей истину. Такая мудрость не приходит свыше, она мирская, недуховная и исходит от дьявола, ибо там, где есть зависть и себялюбие, там и беспорядок и всякое зло. Мудрость же, исходящая свыше, прежде всего, чиста, мирна, добра, кротка, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и искренна. Плоды праведности соберут те, кто мирно трудится, чтобы достичь мира" (Иак.3:14-18).
  Спросил его про мир на сердце и бывает ли, помнит ли он, также, Шалом Божий у себя дома, в семье? Сказал, что не помнит.  Ну и объяснил ему, что если так, то они духовно мертвы. Смерть - это не просто, когда человек испускает свой дух и тело его кладут в гроб, а затем предают земле. Смерть на примере Адама и Евы - это жизнь без Бога, вне Него. Где смерть (духовная), там постоянные болезни, страх, депрессия, нищета (нехватка всего, в том числе и денег), унылый дух и все плохое и злое. 
  А другому брату во Христе кошка стала лишней. Сказал дочке своей: забирай к себе в общагу (студентка она) или выкину на улицу (как понял, если не получится отдать кому-нибудь). Так она увезла молча и говорит, что все нормально (осваивает новое место).  Приятно ли наблюдать подобное Господу с Небес среди Своих детей? Думаю, что нет.


12.02.20
 
Написано: «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.15:50). В чем суть? А в том, что если кто-то, будучи христианином, остается плотским и душевным, то он можешь не мечтать как и о вечности на Небесах, так и о жизни с избытком, в мире и полноте, где полная чаша любви (счастья) на этой земле.
 Вчера заезжала к нам в гости девушка (прекрасная в Господе). И вот, можно позавидовать её вере, твердости, чистоте, любви к Господу нашему. Говорить, что ты любишь Господа, ближнего своего, что ты христианин,  легко, но жить по Писанию и уповать на Господа на деле, в жизни - совершенно другое.
 И вот, я спросил её (она учится в Москве и собралась сегодня ехать туда, чтобы продолжить учебу): есть ли деньги, чтобы нормально питаться, жить? Она мне в ответ: есть. А я: сколько? Она: две с половиной тысячи рублей. Да и билеты, мол,  уже купила (радостная и довольная) и мама её (в это время ухаживает за своей больной мамой в Италии и поэтому не работает на своей основной работе) ей должна выслать где-то три с половиной тысячи рублей (видимо, таковы возможности).
  Также, у неё есть папа (земной), к которому (плюс к своим братишкам) и приезжала, но он даже не поинтересовался (да и ранее не интересовался особо, хотя зарабатывает достаточно неплохо) с её слов, о том, есть ли деньги, нужны ли они ей? А сама, как понял, не просит. А так, собирается найти работу в свободное от учебы время (до этого подрабатывала, предлагая  вкусные котлеты от фирмы в торговых центрах).  И вот, Бог проговорил в сердце, чтобы мы со своей супругой благословили её. И, конечно же, мы послушались Его. Слава Богу!
  К чему я все это? Да к тому, что Отец наш Небесный все видит и обо всех Своих детях заботится и печется. И Он вдобавок обратился, проговорил к ней такие слова любви, заботы, что...  И ещё. Если нет мира, тишины в сердце (счастья), то это означает, что нет Его Самого с человеком. А, если так, то про злачные пажити (жизнь с избытком, в достатке) и тихие воды (мир в сердце, радость и любовь) можно позабыть, ибо туда дорогу знает лишь Он. Сам не найдешь да и сатана не пропустит.  Короче, золушка наша превратилась на глазах в принцессу. Свидетельствовала, что оказалась как бы в невесомости от свободы в Господе, от Его присутствия... Как-то так. Слава Богу!


 
Категория: Откровения, сны, видения | Просмотров: 29 | Добавил: Евгений | Теги: дети Божьи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Евгений • 11:23, 15.02.2020
Поделился этой статьей в дневнике своем и отреагировала Карина: "Я убеждена, что Господь прощает только глубоко осознавших и горько раскаивающихся, а не автоматом по благодати. Спасибо".

Ответил я ей: "Карина, они так хитро все преподносят, что сходу иногда и не поймешь, "что где и что по чем". Акцент делают на два вида покаяния.
Первое - это для получения спасения, для жизни в вечности на Небесах с Господом. Типа, достаточно одного раза покаяться и ты спасен. Поэтому живи, как хочется, как получится. Но, мол, если будешь грешить, то демоны войдут в тело, в душу, в жизнь и устроят "тар-тар" (болезни, депрессии, нищета (нехватка), разводы, неустройства...). Со вторым в принципе так и есть, но по поводу первого утверждения ещё раз повторюсь: "Благодать в тебе, в твоем сердце - это Сам Бог, это Дух Святой внутри тебя". А без благодати, без Бога нет ничего, в том числе и спасения (вечной жизни). Как-то так".
avatar
1
1 Илья • 21:12, 14.02.2020
Аминь.Слово Божье говорит чтобы мы обращали разум к Богу ,жили только для Бога и делали все как для Господа.Вот местописания ,которые мне очень нравятся :
"Итак,если вы были воскрешены вместе с Христом,то ищите того,что наверху ,где пребывает Христос ,сидя по правую руку от Бога "
Обращайте разум к тому ,что наверху ,не к тому ,что на земле ."
"И умер Он за всех ,чтобы те ,кто живёт ,уже не для себя жили ,а для того ,кто умер за них и был воскресен "
Ответ: Как-то подумал о Боге и тихонечко ужаснулся от Его величия и могущества, если все видимое Он создавал в течение шести (буквально) дней. Что для Него человек? А ведь носится и возится с ним. Плюс,  у нас тут на земле у людей "страсти" нешуточные кипят, что-то из себя порой корчим, чего-то хотим без Него достичь, добиться, состояться. Короче, лучше потеряться (раствориться) в Боге, все отдать в Его руки, довериться Ему полностью и будет все о кей.
И по поводу веры, как продолжение, вытекающее из этого размышления. Если мы будем верить и, если будет у нас вера, что получим все, что нам нужно через Слово Божье, веря, что в нем (Слове Божьем) сила, что оно (Слово Божье) источник всего, что нам нужно, то будет все у нас по вере нашей.
avatar