Пн, 23.10.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [82]
Жизнь от Бога
Пророчества [26]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 93
Статистика
Мини-чат
Главная » 2017 » Июнь » 26 » Дерек Принс. Последний суд
11:30
Дерек Принс. Последний суд
                 
26.06.17
   Верю, что все христиане (нормальные) знают эти места писания и задумывались о них, о ком они? И кто мы, каждый из нас в глазах Бога? Конечно же, когда предстанем пред Ним, узнаем точно. Но разумно ли откладывать все это до встречи лицом к лицу с Господом? Если есть Писание, то хотя бы нужно попытаться разобраться сейчас, чтобы можно было подкоректировать свою жизнь в ту или иную сторону. Вот, Иисус Христос сказал: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас" (Матф.25:1-12).
  И далее эту притчу Господь дополняет следующей притчой: "Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.25:14-30).
  Таланты, как открыто Дерек Принсу - это дары. Это то, что дал Господь каждому верующему. И их нужно применять, чтобы этот дар развился ещё больше, сильнее, могущественнее.  Если есть у кого, к примеру, дар исцеления, то нужно  исцелять больных.
   А тот, у кого был один талант, с его понимания, должен был пустить то, что дал ему Бог, в оборот. Это поддерживать помазанное служение, служить. Участвовать в чьем-то помазанном служении.
  И далее Иисус дополняет следующей притчу эти две: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матф.25:41-46).
  Козлы здесь, как открыто Дереку Принсу - это те, которые плохо относились к иудеям, братьям Иисуса.
  Во всех трех притчах суть суда заключена в то, что все эти категории людей (христиан) ничего не делали, не служили, если они и получили спасение,  дары от Бога. Даже, если не было у них никаких даров от Бога (Бог не дал), то у них все равно был один талант - это вера и спасение. И они могли поддержать руку помазанного лидера, поддержать его служение, стать соучастником служения, как руками своими, разумом (делами) или материально. Послушайте сами. Думаю, что каждый почерпнет для себя какую-то пользу.



 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Видео | Просмотров: 88 | Добавил: Евгений | Теги: Дерек Принс, Последний суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar