MENU

13:07
Дерек Принс о святости
                 
31.01.20
   Пишет Илья: "Дерек Принс про водительство Духа Святого: все, что делает Дух Святой, нацелено на прославление Иисуса Христа. Иисус сказал, что “Он прославит Меня”. Это очень важно, потому что как только мы перестаем прославлять Иисуса в нашем служении, в наших жизнях, в наших словах, нашими делами и поступками, – Дух Святой оставляет нас. Он не будет поддерживать и благословлять что-либо, что не прославляет Иисуса.
   Я помню, как в одной поместной церкви, которую я время от времени посещал, у нас было по-особому благословенное и помазанное служение. Позднее я сказал лидеру прославления: “Знаете, почему это служение было особым образом благословлено и помазано? Потому что все, что мы делали от начала и до конца, было сфокусировано на Иисусе и прославляло Его. А Духу Святому это очень нравится”.
  Когда мы идем нога в ногу со Святым Духом, тогда Дух духом водимым Святой помазывает нас, течет через нас. Но как только мы перестаем прославлять Иисуса – это огорчает Дух Святой, Он уходит и будет ожидать, пока мы не обратимся к нашей первоначальной цели – к прославлению Иисуса.
   Существуют две основные роли, которые играет Дух Святой в наших жизнях. Первая заключается в том, что именно с Его помощью мы становимся детьми Божьими, через Святой Дух мы получаем второе рождение, рождаемся свыше и становимся членами Господней семьи Божьей".
   Как я понимаю, быть водимым Духом Божьим - это следовать за Духом Святым (слушать то, что Он говорит).  Он говорит тихо, мягко. И главное, необходимо всегда сравнивать все сравнивать со Словом Божьим, чтобы враг не обольстил, выдавая себя за Духа Божьего...
  Он говорит то, что прославит Иисуса и понравится Ему.
  Как я понял, Дух Святой находится на земле и желает, чтобы каждый, уверовавший в Господа Иисуса Христа, следовал за Ним.
  Нет ничего лучше, как быть водимым Духом Святым на этой земле. Когда мы  ведомы Им, то нет речи о грехе ( не хочется грешить). И, когда мы верим, провозглашаем,  видим, что с нами Господь, то это будет видно реально, будет реальностью.
  И, когда с тобой Господь, всегда мир, радость и любовь. И, как сказал наш Господь: "Всегда радуйтесь,Радуйтесь в Господе!" 
  Если нет радости, мира, любви, то нет и Бога с нами... Как то так".

  Ответ: Аминь. Пишет, также, Дерек Принс: "Мир говорит: ЛЮБИ себя, ВОЗЬМИ от жизни всё и СЛЕДУЙ за своим сердцем! Иисус говорит: ОТВЕРГНИ себя, ВОЗЬМИ свой крест и СЛЕДУЙ за Мной!". 
   Но есть одно "но" - это только отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Ним своей силой не получится, если, даже, очень и очень сильно захотим. Почему? Да потому, что Иисус говорит нам, что мы без Него не можем ничего. И что нам делать?
  А ничего самому себе. Жить на этой земле, поступать везде и во всем точно также, как жил и поступал Сам Христос. И как? А Он ничего не делал Сам от Себя. Через Него все делал Отец Его и наш Небесный.
  И то же самое сегодня хочет от церкви Своей наш Господь Иисус Христос, чтобы мы ничего не делали сами от себя, а позволили делать все Ему через нас, как первые Апостолы, первая церковь.
  Такое возможно, если мы смиримся пред Ним. Такое возможно, если мы покоримся Ему, Слову Его.
  Мы уже говорили, что от первого Адама, который от земли,  мы получили гордость и надменность, а от второго Адама, который с Неба, мы получили смирение и кротость. И вот, посмотри на себя, чей ты потомок, что ты ищешь, к чему стремишься?
  Если считаешь себя самым правильным, то ты гордый. Значит, плотяной ещё. Если стремишься к успеху, к богатству, то, также, гордый, так как хочешь всем показать (доказать, "утереть нос") - типа, смотри, какой я "крутой в Господе". Иди ко мне (никогда не ко Христу) и я сделаю таким же.
 Бог гордым противится и поэтому у них нет силы, даров и плодов от Духа Святого, а есть лишь "понты" религиозные (дела душевные, якобы для Господа и от Господа).

 
Категория: Общение в Йешуа | Просмотров: 38 | Добавил: Евгений | Теги: Дерек Принс, о святости | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar