MENU

14:15
Что ты выбираешь?
                  
03.12.16
   Писал я вчера на главной странице: "Летит время. Ой как "летит". Уже, очередная зима. Особенно, с 91 года пролетели года, как один день. Почему так?  Видимо, в 90-е женился, стал христианином, родилась дочь и поэтому все улетело так быстро, что некогда было смотреть по сторонам, разглядывать... Но я не об этом хотел поделиться, а о чем думал, размышлял сегодня. И о чем? А о том, что мы, люди, почти, точно такие же наивные, как Ева с Адамом. Грешим и думаем, что не умрем. Если и говорит, предупреждает об этом Бог. Для нас смерть, похоже, это когда тело ложится в гроб, а все остальное, типа "сказки"... А ведь речь идет о вечности, о жизни или смерти в ней. И битва идет не шуточная, коварная, жестокая.
  Каждый грех, который мы совершаем - это победа сатаны. Наше поражение в брани. И, кстати, брань, битва со злом, со смертью происходит не коллективно, а в индивидуальной схватке, в единоборстве. А это тяжелая брань, когда ни на минуту твой противник не оставляет тебя в покое: поджидает, накидывается, стреляет, шепчет (обольщает), кричит (пугает) и тому подобное. И в каждое новое утро приходится все начинать заново, если пришел унылый дух, пришла усталость, наступает депрессия, безразличие через утомление... 
  И вот, смотрю на многих христиан, которые любят поучать, учить других, якобы премудростям Божьим, так диву даюсь. Говорят ни о чем. Типа: делай "РАЗ" (это), делай "ДВА" (то) , делай "ТРИ" (проснись, бодрствуй) и ты в царстве Божьем, в шоколаде...  Лукавство все это. Сатана будет пасти тебя (каждого христианина) и атаковать до самого гроба, хоть ты "танцуй" (очень правильно, грамотно) с утра и до вечера... И, также,  многие ("пророки") пугают, что, если, типа,  не изменишься, то Господь в "бараний рог свернет", так как вы "такие", "сякие" (не правильные, заблудшие, плотские), а типа мы правильные и нами Бог доволен очень и очень сильно. Да... Так ли, на самом деле?  Кто им интересно такое нашептал?
  На самом деле, Господь будет очень рад, если ты найдешь Его, облачишься в Его силу, в Него Самого. Ангелы станут ликовать от того, что нашелся ещё один заблудший (любящий поучать  других, а сам заблудился), который облекся в Господа.  Да благословит вас Бог!  Люблю я вас любовью Господа. Если бы не так, то давно бы бросил этот сайт и не "парился" бы ни о чем и ни о ком. Думаю и надеюсь, возможно, хоть один задумается, увидев, прочтя из этого сайта "что-то". На большее и не надеюсь, так как знаю духовный мир чуть-чуть и что там происходит и как...  Даже, ради одного есть смысл все это "городить" (делать). Ну, а если получится так, что задумаются намного больше, то это, уже, тогда целый праздник, пир..."
.
  Так и сегодня на служении, получается, продолжился далее разговор на эту тему. О том, что ты выбираешь? Истину или ложь? Бог дал  Жизнь и дал смерть. Бог дал  Любовь… А откуда  ненависть? Если ненавидишь брата, так как затаил обиду на него, то ты убийца, как диавол: " - Вы знаете, что людям еще в древности было сказано: "Не убей", - и что каждый убийца должен быть судим.Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада" (Матф.5:21,22).
  Почему так? Да потому, что нет мудрости в тебе, если попадаешься и горишь (терпишь поражение)  на таких пустяках (мелочах). Нужна мудрость. Это то, что называется «познать истину", которая делает свободными. От чего?
  От лжи дьявола, от греха, от проклятия, ибо  он отец всех грешников, всякого человека, делающего грех. И он не любит Христа, Его Слово и Его учеников. Поэтому и не принимают  его дети Слово Божье, Христа, Истину.
  И в  чем суть мудрости?   Суть Истины? Правильно,  в   ВЫБОРЕ каждого, начиная с Эдемского сада. Что ты выбираешь? Жизнь  или смерть?  Бога (Истину, правду, святость, доброе) или сатану (ложь, зло)?     
  Выбираешь путь, где престижное, роскошное? Чтобы было  хорошо, ибо так принято, так поступают все, включая и немалое количество христиан? Чтобы стать главой во всем, везде и повсюду? Господином своей доли, судьбы? Значит, решил себя возвысить? И что?    
  Будешь унижен, если так.
 А, если выбираешь долю слуги, то ты, унижающий себя, будешь возвышен Самим Богом. Так как ты кроток и смирен, как Моисей. Бог любит таких людей, такие сосуды.  Почему? Да потому, что «всем ты доволен», и «всему радуешься», так как с тобой Господь от того, что такое у тебя смиренное, чистое  сердце. Ибо Сам Бог Иисус Христос смирил Себя до смерти крестной ради всех человеков.   До этого оставил Он Небо, сделал ВЫБОР, чтобы угодить Отцу, исполнить волю Его.  
 И Моисей не стремился, не гнался за богатством Египетского фараона, не прилеплялся сердцем своим к нему (к славе, к роскоши). Он стремился к Богу, к братьям своим, к народу своему, избранному Богом.
  Авраам оставил все и пошел куда? В пустыню по повелению Бога. За Богом. Иоанн, Павел и другие ученики Христа оставили все ради Него,  Бога Своего. И это и есть ВЫБОР.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Жизнь без веры | Просмотров: 676 | Добавил: Евгений | Теги: выбор, истина | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar