Пн, 19.02.2018, 19:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [36]
О том, что впереди
Едины в вере [72]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Общение в Йешуа [32]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [53]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что ты ждешь от Христа?
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2017 » Февраль » 25 » Будьте святы
14:00
Будьте святы

                  
25.02.17
  Написано: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:14-16).

  Почему так? Да потому, что "всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано" (1Пет.1:24,25). Да потому, что плоть не имеет абсолютно никакой ценности в глазах Бога.
  А святость – это природа Самого Бога, составная часть Его Царства. Это пространство, среда, где нет места греху, смерти, сатане.
    И для чего же нужна тебе, мне и всем остальным, верующим в Господа, ищущим и жаждущим правды Его и Царствия Его святость? А для того, чтобы дух твой, если ты рожден свыше от воды и Духа, окреп, возрастал и вел тебя по жизни через твой возрожденный дух Сам Бог, а не ты сам (твой плотской разум, мирские привычки, эмоции, капризы, прихоти) в места печальные. 
  Написано: "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все".(1Иоан.2:20). И, также: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).
  Дух – знает, разум – понимает. Значит, верующий знает обо всем и судит обо всем, а душевный – нет. Он, лишь, понимает.
   Читаем:  "Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?" (Мар.2:1-8).
  Иисус не подумал и не почувствовал и не Дух Святой сказал Ему об этом, а узнал Он через собственный Дух. Который связан с Духом Божьим и знает все через Него.


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 156 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, Дух, святость, плоть | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar