Пн, 20.11.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Жизнь без веры [83]
Жизнь от Бога
Пророчества [27]
О том, что впереди
Едины в вере [71]
Где Бог, там единство духовное
Видео [27]
Хвала, свидетельства...
Свидетельства [27]
О Божьих чудесах
Откровения, сны, видения [50]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Брачный пир
23:38
Брачный пир
                 
29.10.15
    Читаем: "Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных" (Матф.22:2-14).
   О чем тут речь?  Первая часть - это Сын Бога живого, Машиах пришел к народу Божьему, к овцам дома Израилева: "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.  Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Матф.15:22-28).
   Царь - это Отец Небесный. Сын Его - это Иисус Христос. И вот, если бы народ Израиля принял Машиаха, то весь народ получил бы спасение. И уверен на сто процентов, Израиль бы получил, также, свободу от гнета Римлян.
  "Схватив рабов его, оскорбили и убили их" - это Ирод убил Иоанна Крестителя, распяли  Христа,   гнали и убивали последователей Христа, Его учеников.
   "Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их"  - через сорок лет после того, как распяли Христа, Римляне сравняли с землей храм иудейский. Город разграбили и сожгли.  Где-то миллион трупов вынесли за пределы города, лишь, в Иерусалиме. А по всей Палестине, также,  сотни и сотни тысяч убитых.
  
"Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими" -  это по повелению Отца позвали на брачный пир язычников.  Как? Через благовествование Евангелия. И то, что брачный пир наполнился возлежащими - это уверовавшие, спасенные, которых Бог приложил к церкви Иисуса Христа, Сына Божьего, Который есть глава, а тело, Невеста Его - Церковь.
  И сегодня, когда тебя зовут на брачный пир, слышишь благую весть,  то соглашаешься ли или же ворочаешь носом своим плотским, душевным, как Израильские фарисеи и книжники и их последователи? 
  К концу времен перед вторым пришествием Христа, Отец поступит точно также с язычниками, как поступил с народом Израиля.  Кто отказался,  тот будет наказан (похоже, что убит). Почему и все пророки и Сам Христос предупреждал, что в последние времена будут войны и, чтобы не ужасались:
"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней"
(Матф.24:6-8).
   "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных"" - это человек, который захотел попасть в Царство Божье на своих условиях. Возможно, через добродетель свою, через какие-то дела гуманистические, человеческие учения... И Иисус  предупреждает через эту притчу, что их участь - ад.  Почему?  Да потому, что брачную одежду выдает Он Сам - это Его жизнь. 
   К примеру, нищие, бедные, убогие, которые откликнулись на призыв прийти на брачный (покаяться, примириться с Господом) пир могли бы найти брачную одежду (фрак или ещё что-то)? Нет. У них, возможно, ничего и не было, кроме  тряпья, накинутого на себя. Брачная одежда - это праведность, святость через веру в Христа. 
   Все эти два тысячелетия Бог зовет через Своих посланников на Свой брачный пир и  собирает всех в Своей церкви (прилагает туда всех спасаемых), кто откликается и соглашается прийти и приходит к Нему,  на Его брачный пир, который будет после Его второго пришествия на эту землю, в Иерусалиме. Это будет грандиозный, великолепный пир, когда церковь, Невеста Христа предстанет перед Своим Женихом, Главой, Господом Христом. Когда соединятся тело и глава церкви в единое целое. И будут так вечно.  Слава Богу!

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Едины в вере | Просмотров: 335 | Добавил: Евгений | Теги: невеста, званые, Брачный пир, Иерусалим, избранные, Палестина, жених | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
3
1
Меня умиляет, как современные пастора хотят получать благословения Божьи (с избытком, через край), благословляя народ Божий - иудеев, которые не принимают Христа, отвергают Его.

Народ Божий сегодня - это те, с кем Бог. Это Христовы, уверовавшие в Него. Вот, благословляя их и получишь благословение от Бога. С Авраамом был Бог? Был. Благословляй его потомков, детей (духовных наследников, по обетованию, а не по плоти) и получишь благословение от Бога. Или же с Иаковым, Иосифом... А вот, благословляя Исава  получишь благословение (с избытком)?  Так как он, также, потомок, народ Израиля. Был с ним Бог? Если Он сказал, что "Исава возненавидел"?

Или же, благословляя тех, которые кричали "распни..." Христа?  Любить нужно всех и благословлять нужно всех, но делать акцент, обольщать людей, что, мол,  с этими Бог, если и они не принимают Христа - это что-то ужасное (огромное заблуждение).
avatar